Jump to content

evoc

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About evoc

  • Rank
    Candidate
  1. Эта проблема как раз на 10.1.1.746. Т.е. нужно тогда происать в реестре? В реестре отсутствует ICAP, его самому создать нужно?
  2. Вопрос остается только, что с этим делать. Это один из основных ресурсов по которым компания принимает заказы. Отключаешь контроль трафика и почта с вэб на терминалах остаются без контроля и защиты.
  3. Добрый день. Прошу прощения за долгое отсутствие ответа. Этот адрес не открывается с трех разных серверов, на которых установлена свежая версия WS. Сам адрес такой: https://portal.tvoydom.ru/irj/portal Без проблем открывается с любой станции где стоит workstation версия и не открывается ни с одного сервера с ws. Трассировку сейчас попробую сделать.Trass1.zip С другими узлами проблем пока не замечено.
  4. Тогда сориентируйте как определить, почему KSWS10 блокирует доступ к вебресурсу? Как и где посмотреть, в отчетах пусто.
  5. Можно ли устанавливать на Терминальный сервер версию endpoint security for windows 11? Столкнулись с неудовлетворительной работой версии именно для Server, как пример, невозможно задать варианты фильтрации для почтовых вложений, плагин не удаляет а всего лишь переименовывает вложения. Непонятная схема работы файлового антивируса, получено вложение, распаковано,заходим в каталог, там лежит exe вирусный, система задумывается минуты на полторы и после этого файл очищается. Почему не проиходит очистка моментально при распаковке, как это происходит в версии endpoint security for windows 11? Столкнулись с тем, что модуль контроль трафика блокирует портал доступа к заказам. Никаких шибок нигде не находит, отключаем модуль все работает, выключаем не работает. С установленной endpoint security for windows 11 портал открывается без проблем. Занесение портала в доверенные веб-ресурсы в версии для серверов успеха не сыскало, не заработало. Проблема у endpoint security for windows 11 развернутого через ksc не установлен почтовый плагин в клиентах outlook, в остальном настройки управления и гибкость значительно лучше у endpoint security for windows 11 чем у WinServer версии. Терминальный сервер служит для полноценной работы тонких клиентов. Как подключить плагин аутлука именно для версии endpoint security for windows 11? Насколько эта версия при работе на терминале хуже, чем ее серверных аналог? Где в серверном аналоге смотреть, почему не открывается вэбузел и по какой причине его блокирует?
  6. Большое спасибо, плагин установил на сервер. Вопрос, как управлять его опциями если таковые имеются? В свойствах политики ничего кроме галки "защищать" почтовый трафик нет.
  7. Добрый день. Развернули на сервер 2008r2 касперский server 10.1.1, данный сервер выступает в роли сервера терминалов для тонких клиентов. Когда запускаю аутлук 2016 в его надстройках отсутствует модуль касперского. В политике управления, в разделе : защита трафика\защита от почтовых угроз там висит сообщение: Для защиты сервера от почтовых угроз вам нужно установить Расширение Kaspersky security for windows server для Microsoft Outlook. Где можно раздобыть этот плагин, и почему в свойствах аутлука отсутсвует модуль касперского? Версия касперского у нас Endpoint расширенный.
  8. Меня больше волнует момент блокировки ключа. По идее, если превышения свободных лицензий не будет, то ничего произойти не должно. Тут момент то мой сервер управления видит что к этому ключу привязано скажем 2 устройства из 80, а тот в другой сети 78 из 80. И если я у себя привяжу третье устройство, то как отреагирует сервер управления в другой подсети для которой ключ на 80 является "родным". Сами сервера касперского отслеживают каким то образом количество задействованных активаций для данного ключа?
  9. Добрый день.Случилась не стандартная ситуация. Есть 2 дружественные компании. В одной используется лицензия ендпоинт стандарт на 123 клиента, в другой расширенная на 80. Получилось так, что на серверах где используется стандарт потребовался функционал из расширенной версии. До конца большой лицензии больше 3-х месяцев, купить новую на это же юрлицо не можем, если будем делать продление на расширенную то потеряем большой остаток текущей лицензии. Теперь собственно вопрос, во второй компании где используется расширенная версия, есть несколько свободных лицензий. Наши сервера управлений никак не связаны, ровно как и физическая среда. Можем ли мы подключить на наш сервер управления их расширенную лицензию, чтобы использовать их свободные лицензии в качестве "временной форсмажорной меры". Произойдет ли блокировка лицензии дружественной компании в случае если мы например поставим на 1-2 больше лицензии у нас из их пула, чем есть реальных свободных. Я понимаю, что эта ситуация по сути нарушение лицензионного договора, но пытаемся выйти из положения. Т.е. основной вопрос, не произойдет ли блокировка расширенной лицензии дружественной компании, если мы подключим ее у себя, и случайно будет превышено количество доступных свободных лицензий.
  10. Теперь понятно почему не срабатывали правила на лок программ. Лицензия просто не позволяла, спасибо за консультацию.
  11. А как жен вот это: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/endpoint-select Внизу у стандарта в функционал входит контроль программ.
  12. Создал политику, в разделе контроль запуска программ создал 2 правила на разрешение запуска программ, создал одно тестовое правило на запрет запуска исполняемого приложения, выбрал cmd.exe, срабатывание по отпечатку и сертификату. Заблокировал замком. Захожу в свойства объекта, на котором стоит антивирус и на который я создал политику. Раздел задачи\контроль запуска программ. Статус не запущено. Жму запустить, завершение с ошибкой. Захожу в свойста там висит сообщение: Задача завершена с ошибкой: Нарушено Лицензионное соглашение. Причина: Запуск задачи запрещен лицензией. Что это? У нас куплен secur endpoint стандартный. На 130 устройств. В чем нарушение лицензионного соглашения? Установлен Kaspersky Security 10.1 для Windows Server 10.1.0.622, программа установлена на сервер с exchange. В чем нарушение?
  13. Evgeny_E Есть некий злоумышленник, который скриптом через psexec запускает на сервере майнер который вызыввет загрузку на 100%. Стоит задача силами касперского заблокировать как удаленный запуск утилиты psexec так и заблокировать запуск его приложения-майнера. Запуск происходит из системной директории system32, каждый раз из нового каталога. Хотелось заблокировать силами касперского например по отпечатку запускаемого файла. Но не совсем понятно как именно это сделать, постоянного контроля программ как в пользовательской версии в версии для сервера нет как я понимаю. И дополнительный вопрос, какой продукт лучше всего устанавливать на сервер терминалов 2008r2, на них идет полный цикл работ, работают пользователи с бездисковых тонких клиентов, интернет, почта, файлы, все как на обычной стационарной машине.
  14. Добрый день. Используется Kaspersky Security 10.1 для Windows Server Никак не могу найти возможность, как силами программы заблокировать запуск определенных приложений. Больше того, запуск этих приложений, система на пользовательской машине где установлен EndPointS11 просто при копировании этого файла сразу же блокирует его выдавая сообщение о вирусе. Антивирус же на серверах молчит как партизан молчит и без проблем дает его запускать. Можно ли силами Security 10.1 для Windows Server заблокировать запуск и копирование утилиты psexec, внесение ее в список запреженных ничего не дает. Собственно даже задача контроля програм не понятно как функционирует, ее запускаешь, она крутится несколько секунд и останавливается. Зачем в ее свойствах стоит шедулер на запуск, разве этот модуль не должен функционировать постоянно в системе? Можно ли выставить пароль на запуск консоли управления security center 10.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.