Jump to content

evoc

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About evoc

  • Rank
    Candidate
  1. Я добавил в запись только вот это значение: 2a 2e 74 76 6f 79 64 6f 6d 2e 72 75 (*.tvoydom.ru), убрал все остальное, но в логе по прежнему фигурирует майкрософт, откуда он его берет? Там вообще нет в строке записи про майкрософт.
  2. TLS connection with server has been refused. Reason: timeout or wrong certificate Вот такое сообщение еще выдает браузер. KavTrass2.zip залил по ссылке сверху, тут не прикреплялся.
  3. Лог после перезагрузки получился на 10 мбайт в сжатом виде, прикрепить могу только 4. Каким образом мне вам выложить файл трассировки?
  4. Поскольку проблема на терминальных серверах, вечером выложу трассировку, после перезагрузки.
  5. Добрый день. Отработал несколько месяцев Ключ ICAP который я добавил по ссылке сверху и вчера перестало снова пускать на этот портал. Может поменялись какие то данные?
  6. Эта проблема как раз на 10.1.1.746. Т.е. нужно тогда происать в реестре? В реестре отсутствует ICAP, его самому создать нужно?
  7. Вопрос остается только, что с этим делать. Это один из основных ресурсов по которым компания принимает заказы. Отключаешь контроль трафика и почта с вэб на терминалах остаются без контроля и защиты.
  8. Добрый день. Прошу прощения за долгое отсутствие ответа. Этот адрес не открывается с трех разных серверов, на которых установлена свежая версия WS. Сам адрес такой: https://portal.tvoydom.ru/irj/portal Без проблем открывается с любой станции где стоит workstation версия и не открывается ни с одного сервера с ws. Трассировку сейчас попробую сделать.Trass1.zip С другими узлами проблем пока не замечено.
  9. Тогда сориентируйте как определить, почему KSWS10 блокирует доступ к вебресурсу? Как и где посмотреть, в отчетах пусто.
  10. Можно ли устанавливать на Терминальный сервер версию endpoint security for windows 11? Столкнулись с неудовлетворительной работой версии именно для Server, как пример, невозможно задать варианты фильтрации для почтовых вложений, плагин не удаляет а всего лишь переименовывает вложения. Непонятная схема работы файлового антивируса, получено вложение, распаковано,заходим в каталог, там лежит exe вирусный, система задумывается минуты на полторы и после этого файл очищается. Почему не проиходит очистка моментально при распаковке, как это происходит в версии endpoint security for windows 11? Столкнулись с тем, что модуль контроль трафика блокирует портал доступа к заказам. Никаких шибок нигде не находит, отключаем модуль все работает, выключаем не работает. С установленной endpoint security for windows 11 портал открывается без проблем. Занесение портала в доверенные веб-ресурсы в версии для серверов успеха не сыскало, не заработало. Проблема у endpoint security for windows 11 развернутого через ksc не установлен почтовый плагин в клиентах outlook, в остальном настройки управления и гибкость значительно лучше у endpoint security for windows 11 чем у WinServer версии. Терминальный сервер служит для полноценной работы тонких клиентов. Как подключить плагин аутлука именно для версии endpoint security for windows 11? Насколько эта версия при работе на терминале хуже, чем ее серверных аналог? Где в серверном аналоге смотреть, почему не открывается вэбузел и по какой причине его блокирует?
  11. Большое спасибо, плагин установил на сервер. Вопрос, как управлять его опциями если таковые имеются? В свойствах политики ничего кроме галки "защищать" почтовый трафик нет.
  12. Добрый день. Развернули на сервер 2008r2 касперский server 10.1.1, данный сервер выступает в роли сервера терминалов для тонких клиентов. Когда запускаю аутлук 2016 в его надстройках отсутствует модуль касперского. В политике управления, в разделе : защита трафика\защита от почтовых угроз там висит сообщение: Для защиты сервера от почтовых угроз вам нужно установить Расширение Kaspersky security for windows server для Microsoft Outlook. Где можно раздобыть этот плагин, и почему в свойствах аутлука отсутсвует модуль касперского? Версия касперского у нас Endpoint расширенный.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.