Jump to content

tpogih

Members
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

About tpogih

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

604 profile views
  1. Добрый день. Прошу проконсультировать ка кбудет правильней настроить проверку архивов в KSWS. Проблема заключается в том, что имею архив со случайным названием, в котором лежит запороленная БД sql с фиксированным названием. Соответственно т.к. у антивируса нет доступа к этой БД он не может ее проверить и возникает событие с ошибкой о невозможности сканирования. Как я могу исключить эту БД из области сканирования, но при этом проверять остальное содержимое архива? Попробовал настроить задачу проверки на вкладке "Производительность", в графе "Исключить файлы" указал имя БД которую я хотел бы исключить из проверки, но это не повлияло на результат, и БД по прежнему проверяется и спотыкается на нем.
  2. К сожалению это не возможно, сбор трассировки с этих серверно запрещен. В итоге проблему для себя решил тем, что по хешу разрешил работать определенному exe файлу, который порождает большую дисковую активность.
  3. Вопрос все же остался без ответа, да, процесс будет бесконтрольный, но файлы то не будут прощелкиваться и все файлы будут проверяны?
  4. Добрый день. Прошу уточнить, если в политику для KWS на KSC, в параметр "Дополнительные возможности -> доверенная зона -> доверенные процессы" добавить в исключение процеес который активно работает с файловой системой, то касперский не перестанет проверять появление новых файлов на платформе? не приведет ли это к понижению безопасности? В исключение добавляется батник, которые перечитывает тысячи файлов постоянно и от этого возникают тормоза в работе системы
  5. Здравствуйте. Нет пока ни какой проблемы. На данный момент я спрашиваю как работает ваше ПО, какая у него логика работы.
  6. Добрый день. Прошу уточнить следующие моменты: - При проверке архива, содержимое которого больше чем диск C:\, что происходит? Проверка прерывается или архив распаковывается частично и проверяется по частям? - Когда кончается места на диске С:\, но осталось еще много архивов для проверки, какая логика поведения антивируса? Проверить то что распаковалось, удалить временные файлы и проверить следующую партию или проверка ломается и те архивы, которые не смогли распаковаться, не проверяются?
  7. Жаль, спасибо. Будет хорошо если вы добавить в wish-list это как пожелание, чтобы когда нибудь реализовать
  8. Добрый день. На сервере ежедневно появляется много больших архивов, которые KES распаковывает и проверят во время выполнения задачи Virus scan.. Вариант Убирать проверку архивов или , ограничить по размеру(не проверять самые больше) не подходят. Интересует только вариант, как можно изменить путь куда KES будет распаковывать и проверять эти архивы. Поиск не дал результатов, пробовал поправить путь к %temp% - не помогло. В настройках тоже ни чего похоже не увидел Просьба помочь в решении вопроса. версия KES - 11.0.0.6499 версия агента - 10.5.1781 версия KSC - 10.5.1781
  9. Добрый день. Просьба подсказать где и как можно найти готовый sql запрос, который формируется для построения отчетов в KSC?
  10. Также,если это возможно, указать место, где можно посмотреть исходный sql запрос который формируется при создании отчета.
  11. Отлично, то что надо. не увидел этого фильтра, когда смотрел. И последний, надеюсь, вопрос. Есть ли возможность из списка найденных обновлений, выборочно удалять позиции? Т.е. у меня сейчас найдено несколько различных версий Mozilla, хотелось бы оставить последнюю. Функционал не критичный, но было бы удобно. Разрешение/запрет к установке мне не подойдет, т.к. данный функционал к сожалению не входит в купленную лицензию. Пункт меню "delete update files" так понимаю удаляет только локальные файлы(файлы обнволения), а в списке оставляет
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.