Jump to content

Thoth

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Thoth

  • Rank
    Candidate
  1. Мне каждый день приходят с десятка моих (якобы) адресов. Но ни одно не прошло проверку подлинности отправителя. Т.е. это просто подстановка адреса, ящик не взломан. Почта на домене на Яндексе. Указывают пару моих старых простых паролей, использованных когда-то давно на ресурсах, на которые наплевать было. Видимо, из каких-то масштабных старых утечек.
  2. Точно, я не догадался перегрузить антивирус. Дурдом продолжается
  3. И теперь KIS не дает браузеру соединяться используя TLS 1.3. Поэтому лично у меня больше не лезут ошибки страниц даже при включенном 1.3 в Хроме. На 1.3 соединяется только с CloudFlare, с остальными 1.2, даже при поддержке 1.3 сайтом. FF у меня нет, не проверял.
  4. После очередной перезагрузки Хрома TLS 1.3 снова включился, пойду выключу вручную.
  5. При этом ERR_CONNECTION_RESET на некоторых сайтах стало появляться чаще. Помогает отключение проверки защищенных соединений на этих сайтах или рестарт Хрома.
  6. похоже, Хром отключил поддержку TLS 1.3 по дефолту ссылки для проверки: https://www.ssllabs.com/ssltest/viewMyClient.html https://www.cloudflare.com/ssl/encrypted-sni/
  7. Возможно, у кого-то так же, как и у меня, после включения КИС 2019 жрет процессор. Сначала от этого помогал перезапуск КИС, но недавно при перезапуске комп стал вылетать в синий экран. Методом тыка нашел новый способ - отключить на полминуты вайфай. После этого жор прекращается. Может, кому пригодится.
  8. Похоже, большинству антивирусов попало: https://www.comss.ru/page.php?id=5319
  9. У меня сегодня было два bsod'a при попытке выгрузить KIS (перезапускать приходится по утрам из-за жора процессора, после перезапуска норма). Началось вместе с требованием Chrom'a удалить KIS.
  10. Заметил, что, как правило, у таких сайтов показывается подменный сертификат. У остальных почти всегда показывается реальный.
  11. О, такая же ерунда. Но КИС не отключал, к обеду обычно само проходило. Еще 19 версия почти каждое утро жрет процессор процентов на 25-30, при этом проверок не производится. Выход из КИС, запуск и все ок до следующего утра.
  12. Версия 2019 показывает реальные сертификаты сайтов в Хром, при этом псевдовирус со страницы https://www.eicar.org/85-0-Download.html ловится при тыкании на ссылку https. Значит ли это, что веб-антивирус нормально проверяет трафик? Пару дней показывало подменный сертификат Касперского, потом перестало. В Edge и IE все время показывает подменный. Ставил кис2019 26 числа.
  13. У меня после последнего обновления Хром изредка черные квадраты появились, но только в пределах самого Хрома. Подозреваю, что отключение аппаратного ускорения в браузере поможет, но не настолько мешает. Видео встроенное Интел.
  14. А, действительно прав нет на файл ключа, который рядом лежит. На самом деле правильно звучало "вы не владеете приватным ключом для этого сертификата".
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.