Jump to content

sysop

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About sysop

  • Rank
    Candidate
  1. Спасибо за ответ! Так а что мне потребуется обновить, чтобы устанавливать KES, как и прежде через "задачу для наборов компьютеров"? KSC?
  2. Добрый день! Еще вчера устанавливал на клиентские ПК в локальной сети KES 10.2.2.10535 через KSC 10.2.434. Запустил задачу для наборов компьютеров и никаких проблем. Сегодня возникла проблема. Как обычно, удаленно установился Агент администрирования KSC 10.2.434. Затем он автоматом несколько раз пропатчился. И на этом дальнейшая установка повисла на 50%. В журнале установки было указано, что удалённый компьютер недоступен. Я прервал установку и запустил заново - получил ошибку: "Агент администрирования Kaspersky Security Center (10.2.434): Удаленная установка на клиентском компьютере завершена с ошибкой: Во время установки произошла неустранимая ошибка. (Программа не может быть установлена. Обнаружен Агент администрирования более поздней версии 10.2.2019.)" Как мне установить ваш антивирус?
  3. Вам сюда. Здешняя техподдержка вообще не понимает о сути проблемы. Хотя на форуме эта проблема озвучивается на каждой странице данного раздела форума.
  4. Спасибо! Я уже имел неоднократный секс с этим долбанным KSC. Утилита бэкапа останавливает службы KSC, а затем включить их уже не может :b_lol1: Помогает смена учётки для запуска Сервера администрирования, а затем запуск всех служб KSC вручную.
  5. Похоже, всё те же грабли. kl-службы ваши не стартуют при запуске системы. Приходится постоянно менять имя, под которым запускается служба Сервера администрирования. А затем врубать эти службы вручную. Сегодня, кстати, опять ребутнул сервак и опять получил ошибку запуска Сервера администрирования.
  6. Здравствуйте! В нашей организации установлен KES 10.2.2.10535. Бухгалтерская программа (её исполняемый файл добавлен в доверенный список KES) запускает bat-файл, который передаёт файлы через VPN-соединение. При установленном KES Bat-файл отрабатывается около минуты, без KES - за 5 секунд. После удаления KES никаких проблем с передачей файлов не обнаружено. Ручной запуск bat-файла также отрабатывается около минуты при установленном KES. Может быть добавить IP-адрес хоста 10.х.х.х в некий список исключений, если такое возможно?
  7. Prokop, победили проблему? У меня не отрабатывается bat-файл, который через установленное VPN-подключение к территориально удалённому серверу 10.х.х.х должен передавать файлы. На сервере файлы создаются с таким же именем, но нулевого размера. Касперский KES 10 блокирует передачу файлов. Как решить эту проблему?
  8. 1. Данная проблема больше нигде не озвучивалась. Официально мы не обращались в лабораторию Касперского за разъяснениями. 2. Опция "Обновлять правила контроля ранее неизвестных программ из базы KSN" позволяет снизить количество подключений к KSN, но не полностью. 3. Отключение службы avpsus на конкретно выбранном хосте проблему решает полностью.
  9. Добрый день! cfg-файл тремя постами прикреплён выше. В политике KSC для управляемых компьютеров, в разделе "Контроль активности программ", была установлена опция "Обновлять правила контроля ранее неизвестных программ из базы KSN". Если мы категорически отказываемся от любого участия в KSN, для чего эта опция по умолчанию установлена в Checked, и почему она не отключена в нашем случае? Что касается перехвата соединений, то на данный момент я не могу сказать, что это служба avpsus, т.к. установка любых сниферов IP-пакетов в нашей организации запрещена.
  10. Друзья, ваше молчание меня настораживает. Поясню насколько серьёзной оказалась данная тема. Ваш продукт Kasperskiy Endpoint Security 10 прошёл сертификацию, как средство защиты информации, в Оперативно-аналитическом Центре при Президенте Республики Беларусь, Рег. № сертификата соответствия - BY/112 03.11. 036 00250. ОАЦ разрешил установку KES10 с соблюдением обязательного условия - отключения опции KSN. Эта опция, как я вижу на данный момент, не работает. Если до понедельника я не получу от вас объяснений или инструкций по полному отключению KSN, то я вынужден буду написать официальное письмо в ОАЦ. В последствии результат может быть непредсказуемым.
  11. Aigir, спасибо! Запрашиваемый файл приложил. Ещё раз: все клиенты управляется единой политикой, запрещающей доступ к KSN. settings.zip
  12. Все клиентские машины, добавленные в группу управляемых, осуществляют подключение к KSN. Что за файл? Конкретно. В каком каталоге он находится?
  13. Добрый день! В активной политике KSC 10.2.434 "Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack1 для Windows" мы отказались от участия в KSN - галочка "Принимаю условия положения и участвую в KSN" не установлена. Политика распространена на все хосты, которые были добавлены в группу "Управляемые компьютеры". Однако несмотря на этот запрет антивирус Kaspersky Endpoint Security 10.2.2.10535 на протяжении всего рабочего дня устанавливает странные соединения. Отрывок из журнала подключений предоставлен ниже. Прошу дать разъяснения по данной ситуации.
  14. Здравствуйте! KSC устанавливался как в сессии локального администратора, т.е. от имени локального Администратора, так и в сессии доменного администратора (виртуальная машина под Windows Server 2003 SP1 была добавлена в домен). На данный момент KSC работает на виртуальной машине под управлением Windows 7 SP1, машина включена в домен. KCS на ней устанавливался со всеми опциями по-умолчанию, под доменным админом без каких-либо изменений с Microsoft SQL 2008 R2, который включён в дистрибутив KSC. Грабли с отвалом служб те же самые, что на одной ОС, что на другой, что на реальной системе под Windows Server 2008. Обратите внимание, что если kladminserver я могу запустить, заменив учётку вашей софтиной, то для служб klactprx и klwebsrv это сделать невозможно, т.к. они запускаются от имени KlScSvc. При попытке запустить их принудительно получаю ту же самую ошибку, что и для kladminserver - "Служба не запущена из-за ошибки входа в систему".
  15. Он входил только в созданную KSC-инсталлятором группу KLAdmins. Является ли она группой администраторов я не знаю. Однако ситуация продолжает развиваться дальше и набирает всё более цирковые оттенки. После перезагрузки вирутальной машины 4 службы из пяти, которые я перечислил выше, снова не запустились. Среди них kladminserver, которая в прошлый раз худо-бедно запустилась от имени локального Администратора. Теперь же ситуация повторилась. Вашей фирменной тулзой для смены учётки запуска "Сервера администрирования" я снова указал локального Администратора и его пароль. Нажал "Готово" - окно быстро исчезло и реакции ноль! При попытке принудительного запуска службы kladminserver через Process Hacker получаю облом: Служба не запущена из-за ошибки входа в систему. Т.е. получается, что нихрена она там не поменяла. ОК. Меня это порядком задолбало и с использованием всё той же вашей софтины задал запуск "Сервера администрирования" от имени доменного администратора. Нажал "Готово" - прога тупо зависла на минуту, а затем скрылась. Теперь при помощи утилиты Process Hacker я принудительно запустил службу kladminserver и она запустилась без проблем. Я так понял, в следующий раз при появлении глюка с запуском kladminserver я должен снова указывать локального Администратора, а затем снова доменного? Но тогда такой секс меня не устраивает. Техподдержке пора начинать действовать, потому что с её стороны никакой помощи я пока не вижу.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.