Jump to content

mightmaster

Members
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

About mightmaster

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

260 profile views
  1. Проблема решена, моя недоработка. Запустил Outlook от имени администратора(другой учетной записи, не выдавая прав учетке пользователя), добавил надстройку, запустил Outlook от имени пользователя, в меню надстроек перешел в управление отключенными надстройками, включил нужную надстройку и перезагрузил Outlook - надстройка работает.
  2. Здравствуйте - ничего не происходит, она просто не появляется. Остальные надстройки я выключал, результат не изменился. Попробую чистый запуск
  3. Office 2007 - 12.0.6612.1000 Разрядность не смог определить Установил такой же набор надстроек - проблему воспроизвести не удается.
  4. Воспроизвести не пробовал, немного других подробностей: Дал пользователю роль администратора на хосте, при запуске Outlook надстройка по прежнему в выгруженном состоянии, попытка включить ничего не дает, после нажатия "ок" и повторной проверке состояние все еще "выгружено", после удаления вновь добавить надстройку невозможно.
  5. Нет, я не пробовал ставить аналогичный набор надстроек для другого хоста, но и проблема возникла не в результате установки какой-либо иной надстройки.
  6. Конфликт наДстроек Outlook - предположение возможной причины ошибки запуска Outlook, в результате которой была отключена антивирусная надстройка. Никаких подозрений ... есть антивирусная надстройка для Outlook - в некоторый момент Outlook перестал запускаться - предложил отключить эту надстройку - после ее отключения он успешно запустился. Вопрос - как можно ее снова включить? Например через KSC это можно осуществить? Или мне лучше в поддержку Microsoft обратиться? Версия Outlook - 2007(12.0.6612.1000) Зачем экспорт политики? У остальных хостов из той же группы все нормально, единичный сбой.
  7. Да, под администратором активна, а под пользователем нет, и запустить ее невозможно по вышеуказанной причине, удалить/добавить снова также не приносит результата
  8. Не знаю, я же написал "возможно", скриншота нет, а повторить невозможно пока не включу надстройку ...
  9. Попробовал, после установки KES надстройка появилась в выключенном состоянии. Забыл упомянуть что изначально проблема возможно возникла из-за конфликта надстроек.
  10. Здравствуйте, у одного из пользователей возникала проблема в запуске Outlook из-за антивирусной надстройки, надстройка была отключена с подачи самого Outlook'а. Вопрос - как ее включить? При запуске от имени пользователя Outlook выдает что надстройка установлена для всех пользователей, поэтому добавить/удалить может только администратор, запуск Outlook от имени администратора показывает активную надстройку, удаление/добавление - не помогло, у пользователя статус надстройки все также "выгружена". В реестре надстройка отсутствует.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.