Jump to content

dwarfu

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About dwarfu

  • Rank
    Candidate
  1. Столкнулся с такой же проблемой, решили пока отключением проверки. Но реально, отключение - это не выход из проблемы, прописывать все домены, тоже не вариант - так понимаю, они просто убираются из проверки - равносильно отключению опции.
  2. Добрый день. Возник такой вопрос. Можно ли как то определить, к каким компьютерам подключалось устройство с определенным идентификатором?
  3. Я через групповые политики запретил установку хрому всяких расширений. Пока спасает, но действительно, касперский не отслеживает данные расширения.
  4. В бэкап запихивается помимо файлов конфигураций, еще и все сообщения о действиях на сервере KSC. У меня бекапы были по 30 Гб с лишним. В настройках поставил, чтобы уведомления о действиях и отчеты хранились не более 3-х дней в базе. После этого бекап уменьшился в разы.
  5. Добрый! Ну вот теперь понятно Пойду тогда настраивать количество фиксов.
  6. После явного назначения Агента обновлений, проблема не исчезла. Скрин прилагаю, это папка на одном из серверов, так же на рядовых машинах папки тоже заполнились обратно, после включения WSUS. (Выключал до назначения Агента администрирования и включил после назначения).
  7. Если зайти в лицензии Касперского, то в свойствах ключа есть галочка "Автоматически распространять ключ"
  8. Дабы не быть многословным. Скрины с выборкой прилагаю. Как можно явно выбрать агенты обновлений? Которые назначу я, чтобы рядовые машины не использовались в данном аспекте. И еще раз повторюсь, что данная папка заполнена на всех машинах в сети.
  9. Пример моя машина Win10 Pro x64 c:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\$FTClTmp\ 7Гб c:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\wusfiles\ 7Гб на более старых операционках данные папки занимают по 10 и более Гб Файлы WSUS на KSC KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer\ 126Гб KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles\ 126Гб
  10. В том и дело, что нет. Данная проблема на всех машинах в сети, просто у кого то диск C большого объема и они не заметили данной проблемы, но это на каждой машине, что данная папка заполняет более 10 Гб (бывает и 50 Гб), и файлы от туда не удаляются самим касперским. Так же еще была обнаружена вчера следующая проблема - Агент администрирования полностью сжирает входящий канал на компьютере, вкачивая данные файлы на компьютер. Поэтому была затруднена работа сети по предприятию в целом.
  11. Скрин настроек прилагаю. Версии - агенты 10.3.407 ksc - 10.3.407 Агенты обновлений назначены, но автоматически, не мной.
  12. Настроил в Касперском, чтобы он стал локальным WSUS. Обновы сразу покатились по сети, но вылезла не приятная штука. Видать касперский делает двойную работу, потому что он загружет файлы обнов винды в папку wusfiles, но тут же создается дубликат в папке $FTClTmp (как понимаю, в папке для временных файлов). Но из данной папки, Касперский файлы не удаляет, что приводит к переполнению диска C у пользователей и на серверах. Где тыкнуть, чтобы временные файлы касперский удалял сразу сам после использования и не создавал там временные файлы, если их не использует на данный момент. А то сегодня почти у половины пользователей чистил диск C, потому что бывает доходит, что папкаc:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\ занимает под 40 Гигов и больше.
  13. Да. Сервер запущен. База перенесена на полный SQL
  14. Всё. Сервер запустил! Оказывается, что и имя пользователя для запуска служб, должно соответствовать тому, которое было на время создание бекапа. Помогла утилита klsrvswch.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.