Jump to content

DartVEL

Members
  • Content Count

    246
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DartVEL

  1. Подтверждаю непонятки с MR4. Ситуация такая: Обновление видно и принято, но самого пакета *mr4.msp нет в базах! Причем базы качаю и задачей KSC, и Updater`ом. И такая тишина уже больше недели. (INC000008074546)
  2. Странно что локально отрабатывает скрипт со ссылкой на \\путь, т.к.
  3. Речь немного о другом - не о базе на жестком диске, а о программе SQL в оперативной памяти. Или я не правильно понял то, что можно ограничить именно использование оперативки?
  4. Да, но зачем? Вопрос же теоретический - где настраивается. Скажите прямо: в моем случае не должно было быть такого уведомления ни в одной из описанных групп?
  5. А вот у нас еще интереснее с ожиданием прилета MR4: на почту получил сообщение: Но в списке "Обновления ПО" такого нет! Как только не искал... Что интересно, у кого-то лежат и старые обновления MR1,2,3 (скрины были выше), но у меня они пропадали после обновлений на ПК. Что можно сделать? Вручную ставить MR4 через задачу пока не хочется.
  6. Есть разные группы. И вопрос о настройках один, но для разных групп. Я просто не понимаю откуда вообще вылезло сообщение о перезагрузке? Вы правильно понимаете. Для группы не создано задачи обновления в KSC. В политике группы разрешено управление и отображение локальных задач. Обновление баз настроено по расписанию "автоматически". Скрин прилагаю. Обновления на KES устанавливаю через Обновление программного обеспечения - но это бывает редко. Последний раз когда был переход с SP1MR3 на SP2. Причем тут это?
  7. Здравствуйте! Еще раз перерыл настройки групповой задачи обновления и не нашел ничего, о чем идет речь. Скрин прилагаю. Укажите пожалуйста где смотреть. Касаемо локальной задачи - она в общем то всегда не особо отличалась настройками. На "проблемном" ПК есть и групповые задачи (например проверки) и ПК находится под действием политики. Но обновление баз идет только под локальной задачей.
  8. Добрый день! К сожалению вы не ответили ни на один вопрос. Отвечая на третий вопрос вы сказали ровно противоположное тому, что сказал я, при том что я описал то как было вчера. 1) Предположу, что на первый вопрос вы скажете "вот как есть, так и есть, и ничего мы не будем предупреждать, т.к. не считаем нужным". 2 и 3) Есть один KSC и несколько групп (отделов). В каждом отделе свои политики и задачи, в т.ч. по обновлению баз. К примеру "обновлять из папки //server/upd/ каждые 4 часа". Сам KSC обновления баз не скачивает и не распространяет. Также есть компьютер, управляемый политикой с разрешением локальных задач. И на этом ПК обновление баз происходит локальной задачей, не групповой. Не смотря на всё это все компьютеры с KES SP2 вчера (после обновления баз в разное время) получили сообщение от KSC о необходимости перезагрузки с вариантами Перезагрузить или Отложить. Где настраивается текст, время напоминания после нажатия Отложить? И почему компьютер с локальной задачей обновления баз получил ровно такое же сообщение, как и все, хотя по логике должно быть только локальное разовое уведомление + желтый значок в трее?
  9. А возможно ли как-то узнавать о таком заранее? Т.к. народ начинает задавать вопросы "что это, что случилось", кого-то это пугает. Плюс посреди дня неудобно перезагружать ПК. И отдельный вопрос: где настраивать такие уведомления о перезагрузке, при условии что не используется распространение, а создана отдельная задача обновления на KSC? Есть даже ПК, который обновляется сам, своей локальной задачей, и было неожиданно на нем увидеть сообщение от KSC! Он (KSC) тут каким боком оказался?
  10. Скажите пожалуйста, что за такие обновления на KES SP2 (10.3.0.6294), уже второй раз за 10 дней, после которых появилась необходимость перезагрузки? Как-то не привычно, столько лет перезагрузка требовалась только при обновлении версии ПО...
  11. :hi: Давно такое видел и определился что эта такая фишка. И это правильно! К примеру если нет пароля, то нельзя выполнить приостановку защиты. А по кнопке Выход где-то писали, что при этом лишь выгружается графический интерфейс, а защита продолжает работать (т.е. не так, как в домашних продуктах), но не проверял.
  12. Ну вы молодцы, товарищи Лаборатория Касперского. Всё для людей!
  13. В таком случае нужно ли ставить сначала патч B, перед установкой mr1? :bt:
  14. Просто странный временный путь к документу получился. Или так всегда из письма доки открываются? Больше похоже, что в письме была ссылка, а там уже качнулся типа документ...
  15. Здесь как будто зависит от файла или типа вируса - не знаю, могу только предполагать. Это конкретный вопрос поддержке! Почему я привязался к письму - потому что часто так было раньше (сейчас как-то мало стало вирусных писем). АВ поймал вирус в письме, но он не может как я понял вылечить письмо. Вот и висит в необработанных и каждый раз просит вручную принять решение. Может в вашем случае сам файл Ворда тоже несет какую-то инфу (не чисто вирус) и АВ не берет ответственность удалить файл полностью... Черт его знает. Но с тех пор я всегда чищу Карантин.
  16. HalfHuman, Так у вас этого письма с вложением уже давно нет? Или вы всё же открываете архивный pst? И вы храните этот вирусный файл в Карантине? И видимо у вас стоит опция "Проверять файлы на карантине после обновления"? Дайте скрин когда файл находится в необработанных.
  17. Про какую старую тему вы говорите? И как у вас настроено обновление на локальных компьютерах? Устанавливать автоматически/загружать/искать/не проверять?
  18. :bt: Было вроде такое, но давно. Насколько помню я тогда удалял письмо на почтовом сервере. 21 марта на скрине видимо дата письма - поможет найти.
  19. И это именно локальная задача обновления? Вы проверяли на этом ПК, что существует активная локальная задача обновления, наравне с групповой? Если так, то смотрели ли в Задачах для ПК то что я писал уже 2 раза? По обновлению KSC не забудьте проверить системные требования!
  20. Тут, :Mikhalich:, смотря в чем конкретно вопрос. По вашим скринам поведение логичное. Была локальная задача. Вы ввели политику и локальная задача отключилась. Конечно настройки остались, но они неактивные. Если хотите вернуть локальную задачу, то или ищите галочку (но скорее ее просто нет), или выводите из-под политики. А вот если у вас есть компы без политики и на них есть локальная задача обновления, то, чтобы ее настроить с KSC, как вариант, посмотрите как я писал выше. Практически (на практике), к сожалению, вам тяжело помочь ввиду сами знаете чего (старый продукт).
  21. Товарищи, подскажите, а что будет если сильно ограничить SQL в памяти? На текущий момент мне стало не нравиться, что он стал кушать почти 1,5 Гб. Раньше было наверное 500 Мб. Если перезапустить KSC и SQL Express, то sqlservr.exe возвращается к небольшим значениям, но максимум за неделю опять доходит до 1,5 Гб. Отсюда и вопрос - если ограничу скажем 800 Мб, то как это отразится? Неужели прожорливость просто пропадет без последствий? :bt:
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.