Jump to content

kovalenko1978

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About kovalenko1978

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пришёл ответ от техподдержки: -------------------- Здравствуйте! Исходя из полученной информации мы можем предложить Вам следующее решение: Уважаемый пользователь, по нашим данным, описанная Вами проблемная ситуация будет исправлена в 2019 версии нашего продукта. Приносим свои извинения за неудобства. ----------------- Как понимаю в 2019 году.
  2. Думал выложить скрин ответа, но что-то мне стало неинтересно продолжать беседу с вами. Много пишите и всё не в попад.
  3. Было обращение, ответ производителя - "Решение ведется здесь: " и дальше ссылка на этот форум, конкретно на мой пост. Классно :-) Решение ВЕДЕТСЯ здесь :-))))) Вопрос с техподдержкой закрыт?
  4. Это если ребенок не знает пароля, тогда и функционал касперкого "ограничения доступа" не нужна. Ребенок не ограничен в доступе, он ограничен во времени доступа.
  5. Большое спасибо за ценное замечание. Исправляю оплошность: 1. Я приобрёл лицензию на предложенный мне продукт (что означает что мне продали означенный продукт в ограниченных, лицензией, правах на использование); 2. Обещанная функция действительно работает, но неэффективно (что значит что она не выполняет указанных функций, даже ребёнок нашёл выход); 3. "Даже если производитель захочет..." а это что за реплика? Было обращение к производителю и от него ждут ответ или разъяснение. А вы случаем не представитель производителя? Что-то повеяло мутной водой :-)
  6. Здравствуйте. Спасибо, форумчанам, за советы и попытку помочь. 1. У меня Windows 7 pro; 2. Я купил готовый продукт с обозначенным функционалом и пробовать заменить этот функционал ещё чем-то... Раз мне продали продукт то и обещанные функции должны работать; 3. Получается что администрация и производители в обсуждениях проблем не участвуют, мы тут варимся в собственном соку?
  7. В родительском контроле функция ограничения доступа к компьютеру мало эффективна. При срабатывании ограничения доступа например, закончилось время) происходит выход в меню выбора пользователя. Ребёнок, без проблем, заходит обратно. Через пару минут его опять отправляют на страницу выбора пользователя. И так до бесконечности. Нужна возможность полного запрета входа в выбранного пользователя или при входе активно лишь окно ввода пароля для входа в настройки касперского.
  8. Читайте с начала, эта же цена во всех магазинах продающих продукты Касперского, значит это не скидка а проста цена продления лицензии...
  9. Здравствуйте. У меня установлен Kaspersky Internet Security, срок лицензии подходит к концу и мне начали прилететь сообщения с предложением продлить лицензию со скидкой аж в 25%, за 1200 р. Вот только смущает меня что в любом ларьке (например евросеть) продают тоже самое продление лицензии Kaspersky Internet Security за теже самы 1200р., в любом интернет магазине можно продлить эту лицензию еще дешевле (http://antivirus-shop24.ru/catalog/kaspersky/kas2/antivirus-kasperskogo-2014/). И мне почемуто стало досадно, почему столь уважаемая компания применяет столь неуважающие клиента методы рекламы? Зачем врать про скидку в 25%? И зачем мне обращаться за продлением к вам, если у соседей ваша же лицензия дешевле?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.