Jump to content

katbert

Members
  • Content count

    1,818
  • Joined

  • Last visited

About katbert

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

2,156 profile views
  1. Наблюдал такое в одной из сетей. Проблема была в том, что в политике Агента в разделе Хранилища не была включена отправка информации об обновлениях Windows. Нужно было поставить галку и закрыть замочек.
  2. Тут все хитрее. Проблем совместной работы контроля устройств KES и стороннего продукта для контроля устройств не было. Но после перехода на полнодисковое шифрование силами KES 10.2.6 проблемы начались - Win7 стала часто застрявать на черном экране загрузки с логотипом MS. Если комп несколько раз перезагрузить принудительно - система загружается. И контроль устройств KES, и контроль устройств в стороннем продукте, и полнодисковое шифрование KES - все это интегрируется в систему через фильтры классов устройств. Поэтому была идея уменьшить количество фильтров, чем, возможно, обойти проблему совместимости.
  3. Второй момент - после успешной установки в интерфейсе KES контроль устройств отсутствует, но klfltdev все равно прописался во все классы устройств, которые он понимает. Хотя вроде бы не должен.
  4. Повторил установку и собрал отчет на чистой виртуалке с Win7 SP1, после чего собрал отчет GSI. Первый момент - при установке запретил установку модуля "Контроль устройств" и разрешил установку модуля "Шифрование жестких дисков"
  5. Если установить KES10 SP1 MR4 без модуля контроля устройств и без модуля шифрования - то klfltdev не будет прописываться в параметре upperfilter для классов устройств.
  6. Для того, чтобы отловить возможную проблему совместимости с одной стороны - модуля полнодискового шифрования и контроля устройств KES10 SP1 MR4, и с другой стороны - стороннего решения для контроля устройств, хотели установить KES без модуля контроля устройств, но с модулем шифрования. Однако в такой конфигурации в реестре klfltdev все равно прописывается upperfilter, хотя в интерфейсе KES - контроль устройств отсутствует. Прошу уточнить у разработчиков - нормально ли это
  7. Если лицензия уровня Стандартный - защита трафика в KSWS10.1 не доступна
  8. Тогда может быть на здесь прокомментируете? На машинах, где тестирую mr2 - файлы из Program Files не отличаются от файлом машин с mr1, а некоторые драйвера из system32\drivers - обновились. Нормально ли это?
  9. Раньше в статьях о выходе патчей писали, какие файлы и каких версий должны стать после установки патча. Например, здесь: https://support.kaspersky.ru/14023#block1
  10. Прошло 2 недели, не дождался ответа. Удалил агент задачей KSC и установил заново. Это решило проблему. Пока что это был единичный случай.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.