Jump to content

triangel

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

About triangel

  • Rank
    Candidate
  1. 1. Простите меня за мою категоричность. Перепроверил ваши данные. Действительно, стоит обновиться. Огромное спасибо. Еще раз извините за категоричность. 2. В тех. поддержку то я напишу. Только толку-то, опять неделя возни (и это-то при vip линии). Как показывает многолетняя практика, гораздо эффективнее получить помощь, здесь на форуме. 3. Ну, хорошо 6.0.3 мы откинули. А с остальным зоопарком то что делать?! Проблема то общая для всех версий.
  2. Отвечаю по пунктам. 1. Вы не правы! Только что проверил, антивирусные базы для 6.0.3.837 обновляются регулярно, как самим сервером администрирования, так и антивирусами на местах. 2. Ключ для автоматического распространения добавить не возможно по довольно глупой (ладно, откровенно скажем идиотской) причине, на нашем сервере администрирования обслуживаются еще несколько других юр. лиц (было принято такое политическое решение), и они сами закупают для себя свои ключи. И если я сам или сервер администрирования поставит им наш ключ, то это будет НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. Кроме того я легко могу выйти за ограничение количества в лицензии и тогда даже на своих не останется :-(... Так, что у меня выход только один, задачами.
  3. Доброго времени суток, дорогие форумчане и разработчики! Столкнулся со следующей проблемой не доконца отрабатывают задачи обновления ключей антивирусной защиты. И к сожалению, ни в базе знаний, ни на форуме, ни в "гугле" решения не нашел. Используются: сервер администрирования Kaspersky Security Center 9.2.69, агенты администрирования 6.0.1591, 6.0.1710, 8.0.2048, 8.0.2090, 9.0.2825, 9.2.69 и некоторые другие, антивирусы 6.0.3.837, 6.0.4.1424, 8.1.0.646, 8.1.0.831. Задачи обновления формируются для разных групп, разных антивирусных средств, с разными политиками, но результат один и тот же (см. приложенные изображения.) На некоторой части антивирусов задача отрабатывает, на некоторой нет. Ключ ставился и как основной и как резервный - результат тот же. Практически все обслуживаемые рабочие станции в момент выполнения задачи активны, однако задача выполняется только на части рабочих станций, а затем самопроизвольно останавливается. Проверенно что данное поведение задач не зависит ни от версии антивирусной защиты, ни от версии агента администрирования. В чем может быть проблемма? Пожалуйста помогите, хотябы советом. С уважением, и надежной на помощь, triangel. p.s.: вручную ключ ставиться без проблем, но оббегать 1000+ рабочих станций не представляется возможным :-(...
  4. to kostya_proc: подобные темы были на форуме. Просто в политиках для антивируса (который у вас на сервере стоит), включите возможность удаленного управления и отключите сомозащиту (последнее не обязательно... , не всегда...).
  5. Попробовал - отвечаю. Даже если устанавливать exe/bat через инсталяционный пакет, то несмотря на то, что админкит говорит что все впорядке, все установлено (зелененьким отображет и говорит что задача завершена успешно) EXE-ШНИК НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ! Пробовал делать тоже самое на машинах на которых у админкита есть административные права, ВСЕ ОТРАБАТЫВАЕТ! Вывод, все дело в наличии административных прав. P.S.: но зачем же мне в таком случае нужет админкит! Имея админские права на машинах, я и без него, элементарно, сделаю что хочу. А очень жаль... Я полагал, что агент админкита, поможет мне в администрировании данных машин.....
  6. Спасибо за пояснения dolph2005. Постараюсь в скором времени так и сделать. О результатах отпишусь. P.S.: to mvs возможностей использовать логон скрипты на данных компьютерах нет :-(.
  7. Доброго дня, господа форумчане! Проблема в следующем, необходимо выполнить одну техническую задачку exe/bat файл, на компьютерах с установленным агентом администрирования (админских прав на эти компьютеры нет, а агент с антивирусом ставились в ручную). Согласно инструкции админкита, для этого достаточно, на администрируемом компьютере зайти во "Внешние инструменты->Удаленная диагностика", а там выбрать "Запустить утилиту". Все вроде проходит нормально, судя по сообщениям админкита. Но реально утилита не выполняется!!! Как быть в этом случае??? Может быть попробовать установить этот файл с помощью агента, через мастер удаленной установки? Но ведь мне нужно не устанавливать, а просто выполнить этот exe/bat-ник. С надеждой на внимание и возможные ответы, triangel.
  8. to: euro8 - пропишите маршруты на сервере администрирования, команда route.
  9. Присоеденяюсь к вопрошающим, и надеюсь на чудо, что разработчики обратят внимание и доработают наконец во многих отношениях замечательный продукт. Хотя сейчас стоит вопрос о выборе другого антивирусного вендора (а ведь цена вопроса пара миллионов), к сожалению :-( ... Официальный представитель (впрочем как и ответственные форумчане здесь), сказал что эта и другие ошибки, являются особенностями продукта "by design" и исправлятся не будут. В результате из-за этих пары досадных ошибок: 1. невозможность отключить обновления через интернет (в результате прямые финансовые потери из-за трафика) 2. не адекватная реакция на некоторые виды вирусов (например "usb-ишные автораны", при включенной компоненте контроля устройств или соответственно настроенной политике рабочей станции) мы вынуждены отказаться от новой версии антивирусных продуктов. И как только ЛК перестанет поддерживать 6.0 и MP3 переход будет неизбежно осущетвлен. P.S.: а на самом деле, искренне и искренне жаль. Ведь "каспер" не раз спасал в трудных ситуациях и все предедущие годы был одной из надежнейших компонент в защите сети...
  10. Что-то похожее уже возникало у некоторых (поищите по форуму). Проблема может быть в устанавливаемом файере касперского (проверте инсталяционный пакет). Просто, после установки, Касперский (вернее его сетевой экран) "зажимает" некоторые порты или ограничивает работу приложений на которые у него нет правил... З.Ы.: для простоты попробуйте поставить антивирус с одной компонентой - файловый антивирус, и посмотреть как работает. Или еще проще, попробуйте поставить один агент (так вы убедитесь, что трабл в антивирусе). З.З.Ы.: и увелите количество полуоткрытых соеденений в XP.
  11. Все это делается сетевым экраном антивируса. Как назывется этот компонент в MP4 не знаю (и вам не советую). В 6.0.3 это компонент "АнтиХакер", удобно настраивается через политики антивируса (так же как и локально + можно заблокировать изменения со стороны пользователя).
  12. to andreysnet: Проблема поднималась уже миллион раз. В новом в новом антивирусном пакете, она НЕ РЕШАЕТСЯ принципиально!!!!!!!!! (как они при этом не боятся потерять всех корп. клиентов не понятно) Совет может быть только один - Пользуйтесь 6-ой серией антивирусных программ.
  13. Все вышеизложенные рекомендации (и некоторые другие, включая и с англоязычной части форума) были аккуратно выполнены - ничего не попогло! Впрочем как и у всех других моих коллег (в других регионах). Задача действительно неразрешима (в данной версии). Полномочный представитель ЛК в регионе принес свои извинения. Вообщем переход на новую линейку продуктов ЛК запрещен (если я правильно понял, то во всех регионах где это пытались сделать). Полагаю, что модераторам можно эту тему уже закрыть. Чтобы не разводить флуд. P.S.: А проблема носит всеобщий характер, т.к. это особенность данной версии. Просто большинству наплевать. Работает, да и ладно. Сам столкнулся с этим много раз в своем регионе. Моих местных админов это просто "не напрягало", ведь проблем же у них от этого ПОКА еще не было... P.P.S.: Как топик-стартер, предлагаю тему закрыть:-).
  14. To mvs: Теоретически хороший костыль, однако на практике не работает. Раздел «Обновления» на клиентских компьютерах не изменился (см. скриншот Jeepm в третьем от начала темы посте). Как вариант, попытаться закрыть на проксике или шлюзе (в зависимости от того, кто как в и-нет смотрит) сервера касперского. Но это плохой костыль, хотя и рабочий. В общем, разработчикам определенно стоит вернуть настройки параметров обновлений в политику антивируса.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.