Jump to content

ntden

Members
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

About ntden

  • Rank
    Cadet
  1. Запускал эту задачу, она выполняется без ошибок, только выходит предупреждение о том что политикой проверка обновлений отключена. А она у меня отключена именно политикой.
  2. Я выбрал двух случайных клиентов со статусом "Давно не выполнялся поиск обновлений Windows". Зашел в список их задач, выбрал задачу "Выборочная проверка". В настройках задачи добавил к имеющимся областям проверки "Этот компьютер". После этого запустил задачи проверки на этих двух компьютерах, дождался окончания, подождал еще полчаса на всякий случай. Статус у этих двух клиентов не изменился - "Давно не выполнялся поиск обновлений Windows".
  3. У меня похожая ситуация, но немного другая. Никогда не настраивал установку обновлений через KES. После обновления клиентов до 11 версии, у некоторых клиентов появился статус "давно не выполнялся поиск обновлений windows". Я так предполагаю что они успели его подцепить при установке до того как прилетела политика с сервера. Сейчас на главной странице сервера висит красная надпись, как мне теперь статусы у клиентов обнулить чтобы не ругалось?
  4. Какие из этих пунктов включает в себя компонент "Этот компьютер"? Справки у Касперского довольно скудные, никаких описаний нет.
  5. Проверил, выполнение задачи "Проверка важных областей" не изменяет статус клиента. В таком случае. хотелось бы услышать от разработчиков, какие именно компоненты должны быть выбраны обязательно при выполнении задачи "Поиск вирусов" чтобы не было такой ситуации?
  6. Да, похоже что именно в областях проверки чего то не хватает. Потому что задача "Полная проверка" изменила ситуацию.
  7. Установил новый сервер со свежей ОС. чтобы убрать устаревший программно и аппаратно устаревший предыдущий сервер. Перевел старые клиенты на новый сервер с помощью задачи переустановки агента. Некоторое время все было ОК, потом вдруг стало сообщать о том что много клиентов в критическом состоянии и не ОК. Посмотрел на несколько клиентов и у всех одна ситуация: - статус "Давно не выполнялся поиск вирусов" - в событиях на клиенте видно что обновления баз проходят каждый день и после обновления баз поиск вирусов проводится регулярно - "жалуются" версия клиента 10.3.х версия агента 10.5.х Более новый агент не любит предыдущую версию клиента? Сервер не любит такое соотношения клиента/агента?
  8. Установил новый экземпляр антивирусного сервера на новую винду. Сделал первоначальные настройки, завел несколько тестовых машин. Ничего лишнего нет. Апдейты все последние. Мониторю уже несколько дней, все вроде бы хорошо. Кроме одного. Регулярно появляется ошибка "MMC cannot initialize the snap-in". Убиваю "испорченный файлик" в том самом каталоге, но через некоторое время снова вылазит эта ошибка. ОС: Windows Server 2016 АВ: сервер 10.5.1781
  9. В первом же сообщении лог установки плагина: Далее просили GSI два раза, каждому в личку скинул ...
  10. Во, теперь понятно, наконец то ответ получен. Действительно 2003 винда там. Значит буду планировать перенос на новый сервер и миграцию клиентов.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.