Jump to content

Andrei_IW

Members
  • Content Count

    195
  • Joined

  • Last visited

About Andrei_IW

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

771 profile views
  1. Добавил подсеть в исключение защиты от сетевых угроз. Так же добавил измеряющую программу DiskMark64 в исключения. Результаты стали лучше. Вот в цифрах: Случайное чтение с антивирусом 53.466 MB/s [ 13053.2 IOPS] , без антивируса 54.965 MB/s [ 13419.2 IOPS] Случайная запись с антивирусом 58.844 MB/s [ 14366.2 IOPS], без антивируса 60.228 MB/s [ 14704.1 IOPS] Конечно падение есть, но уже не такое сильное. Думаю что теперь уже работать можно
  2. Программа для измерения скорости не добавлена в исключения. Но я делаю простое копирование множества мелких файликов, и разница между включенным антивирусом и выключенным большая. Почти в два раза. Что по поводу iSCSI диска, то да, он как обычный диск. Имеет букву.
  3. Провёл тесты, делал копирование с iSCSI диска на локальный SSD диск папки с сайтом Bitrix. Как раз там много мелких файликов. Результат теста: с включенным антивирусом копирование составило 2 минуты 47 сек, с выключенным антивирусом 57 сек.
  4. К iSCSI серверу подключено 2 компьютера, у каждого свой iSCSI диск. Во время тестов один компьютер был отключен. Можно сказать получается монопольный доступ. Теперь по поводу дисков. У меня на компьютере нет жёстких дисков, только ssd диски. Я не добавлял программу для измерения производительности в список доверенных. По поводу копирования файлов на СХД, сейчас проверю.
  5. Сделал опыт, да, при отключении сетевого экрана и защиты от сетевых угроз результаты улучшаются. Однако круто на просадку скорости ещё влияет компонент Защита от веб-угроз. Вот эти три компонента как раз и просаживают скорость.
  6. Хорошо, опишу оборудование. Сервером iSCSI выступает Synology DS713+ . У него CPU Intel Atom D2700 2,13 ГГц и ОЗУ 4Гб. ОЗУ я сам нарастил. У сервера гигабитный порт. По гигабитной сети iSCSI приходит на компьютер. На компьютере нет каких либо антивирусов, firewall-ов и прочего. Даже стандартные защитник Windows и брандмауер отключены групповыми политиками. То есть на компьютере кроме KES в плане защиты не установлено не одной программы. Идём далее. На компьютере установлена Windows 10 1803 (17314.523), памяти 8Гб, стоит SSD диск Samsung 840Pro. CPU на компьютере Xeon E3-1230 v2 с частотой 3,3Ггц. По поводу нагрузок. Все тесты проводил без каких либо нагрузок, включенных программ. То есть тесты проводились на полностью разгруженный компьютер. Компьютер который просто загрузился и всё. А что это значит просто загрузился? Это значит что нагрузки на процессор 0-1%, памяти ОЗУ занято 30%. При самом тесте нагрузка на процессор почти не ощущается, а ОЗУ очень много. SSD диска занят на 40%, а iSCSI диск занят на 30%. Сам iSCSI подключен стандартными, штатными, встроенными средствами Windows. Какие ещё нужны данные?
  7. Среды сервера iSCSI и компьютера на котором подключен iSCSI диск физические. В среде iSCSI нет сетевого пути, здесь хоть данные передаются по сети, но они не задействуют сетевое окружение. У iSCSI свой протокол и iSCSI работает независимо от сетевого окружения Windows. Поэтому отключение в антивирусе пункта "Проверка сетевых дисков" не даст результатов, потому как iSCSI это не сетевой диск. Вернее сетевой, но не тот сетевой диск который работает через сетевое окружение. Что я имел в виду под фразой "Но исключения не проверки, а именно работы антивируса"? А имел я в виду вот что: есть такая штука в антивирусе, которая говорит антивирусу, что эта программа исключение, и на него (на эту программу исключение) не надо делать проверку. Но проверку не ту, которая делается по запросу, ну типа Сканирование диска на вирусы, а тут проверку, которая идёт постоянно в фоне. Именно это я и имею в виду, что как то добавить диск iSCSI в то исключение, которая бы не проверяла диск всегда в фоне. Но если запустить проверку "Поиск вирусов" по запросу, то диск iSCSI проверялся. "Кроме того, компоненты KES тестируются кумулятивно, что не дает представления о воздействии на проблему каждого из них в отдельности." Что значит не даёт представления? По тестам отчётлево видно, что с антивирусом работа диска iSCSI сразу становиться медленнее. А без антивируса работа iSCSI становиться быстрее. Какие ещё нужны представления?
  8. Именно для этого я проводил тесты. Сначала я отключил все компоненты антивируса, сделал замеры скорости. Потом я по очереди, один за одном включал компоненты и делал замеры скорости. По ним можно проследить, на каком компоненте идёт замедление.
  9. Как это не отличаются, при выключенном антивирусе или отключенных компонентах чтение случайных данных 54.965 MB/s [ 13419.2 IOPS], а при включенном антивирусе 42.989 MB/s [ 10495.4 IOPS] . Это не аналогичные цифры. На запись случайных данных разница ещё больше, без антивируса или отключенных компонентах 60.228 MB/s [ 14704.1 IOPS], а с антивирусом 39.694 MB/s [ 9690.9 IOPS]. На одном потоке разница не столь большая. Но всё же большую часть работы составляет как раз много мелких файлов. Поэтому и встала задача, может как то диск iSCSI добавить в исключение?
  10. Полное отключение антивируса и отключение всех компонентов дают одинаковый результат. Хороший результат. Но стоит повключать все компоненты антивируса и сразу идёт просадка скорости.
  11. Полная версия пакета 11,0,1,90 . Сейчас попробую отключить компоненты.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.