Jump to content

kilgor

Members
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kilgor

  1. Версия OS: CentOS Linux release 7.2.1511 (Core) Разрядность: amd64 Ядро: 3.10.0-327.4.5.el7.x86_64 исходники kernel и headers установлены.
  2. Ошибка такая: Событие "Задача "Install Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers" завершена с ошибкой" произошло на компьютере в домене Wednesday, March 23, 2016 11:33:11 PM (GMT+03:00) Удаленная установка на клиентском компьютере завершена с ошибкой: Building of Linux kernel modules is failed
  3. Добрый день. Возникла проблема установил на CentOS 7 Антивирус 8 для линукса с поддержкой реал-тайм режима. Для этого нужно собирать модуль ядра, и похоже, что новое ядро 3.10.0-327.4.5.el7.x86_64 не поддерживается. Версия: Anti-Virus 8.0 MP1/MP2 for Linux File Server 8.0.2.256 Есть какие-либо способы собрать модуль для данной версии ядра?
  4. да и остальные не сильно то все. немного не понимаю, зачем там такая фильтрация. для какой-то безопасности чтоли? или только я задумался над этой фичей?
  5. Это же означает, что я установку KES могу назначить после какой-либо задачи? а надо наоброт. после установки KES назначить определенную задачу.
  6. Есть такая задача настроить так, чтобы после установки KES проходило одноразовое полное сканирование, а потом защиты бы исчерпывалась одним реалтаймовым режимом. Хотелось бы автоматизировать это процесс. В расписании задачи есть условие запуска после какой-либо другой задачи, но там можно выбрать немногое: Обновление ключа, Поиск вирусов, поиск уязвимостей. В идеале, хотелось, чтобы задача сканирования запускалась после задачи установки KES на клиентский компьютер.
  7. Наверное, это делается чтобы с клиента можно было управлять задачами? Мне нужно в консоли. Захожу на вкладку компьютеры, дважды щелкаю по одному из них, в табе Задачи - останавливаю задачу.
  8. Запускаю задачу(например, сканирование на вирусы) на группу компьютеров. Но если зайти в конкретный компьютер, то в его свойствах во вкладке "Задачи" управление этими задачами(старт, стоп, удалить) недоступно. А Хотелось бы! Права полные. Дело скорее всего не в них. Как заставить работать эту штуку?
  9. На виртуальной машине, 2гига оперативы. Реально используется 500мб. Но клиентов всего 10-15.
  10. Тогда мне это не совсем подойдет. В данном случае речь идет о файловых серверах. С другой стороны, я перевожу постепенно все хосты на WSEE, а там в политике нет такого пункта. Поэтому остановлюсь скорее всего на условии по "вирусной атаке". Кажется, это то, что нужно. Большой спасибо всем! Тему можно пометить решенной.
  11. Вобщем ситуация такая, что в политике если указываю событие и оповещение - все работает. но спамит. В Задачах для сервера администрирования задача оповещения не работает по условию "При обнаружении вирусной атаки". Кстати, что означает "вирусная атака"? пара тестовых EICAR может называться таковой? PS: по последнему вопросу нашел ответ. Можно это определить в настройках самого сервера администрирования. PPS: настроил "вирусную атаку" и оповещение по условию вирусной атаки работает. Если сделаю правило "вирусной атаки" 1 вирус в 10 часов, то оповещения будут ходить раз в 10 часов?
  12. Так или иначе, уведомления тогда посылаются сразу после обнаружения, и в случае многократного обнаружения получится многократное уведомление? Задача то была как раз в том, чтобы конкретным людях уходили уведомления раз в сутки, и чтобы пустые отчеты не "замыливали" глаза этим людям.
  13. Со времени редактирования задачи статус: Ожидает выполнения\Ожидает запуска. Т.е. скорее всего 3 EICAR не запустили задачу. Если обновить отчет о вирусах, то все угрозы там появились.
  14. Создал, протестировал EICAR на паре компов. Пока никакого отчета нет.
  15. Kaspersky Security Center Взять, например, отчет о вирусах. Можно настроить рассылку отчета о вирусах. Но я не нашел способа, как сделать так, чтобы рассылка велась, если только какая-то малварь найдена. Каждый день приходит пустой отчет, и постепенно замыливается сам факт его существования. Есть возможность кастомизировать подобные рассылки?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.