Jump to content

Freixx

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Freixx

  • Rank
    Candidate
  1. Добрый день. После переноса БД на SQL сервер столкнулся с проблемой автора темы(Неизвестная ошибка: System error 0x5 (Access is denied.)). Действия: 1) Сделал резервную купию работающего сервера; 2) Удалил с сервера всё что связано с Касперским и SQL$ 3) Создал пустую БД на вынесенном SQL сервере; 4) Создал сервисную учётку в домене и дал ей права на БД и на сервер Касперского, добавил у групп KLAdmin; 5) Установил Сервер с привязкой к новой БД из под сервисной учётки(службы запускаются так же под ней); 6) Восстановил сервер из копии(Всё прошло успешно). Если воспользоваться утилитой резервного копирования то всё проходит отлично без ошибок, из интерфейса KSC ошибка (Неизвестная ошибка: System error 0x5 (Access is denied.)). У учётки есть права администратора на сервере Касперского, на БД, на папку с резервными копиями, службы запущены под этой уч. записью.
  2. Проблема: "Не запускается службы KES10 на Win7 и Win8 актуальна и c версией 10.2.1.23 Установка хоть по сети, хоть локально вручную проходит гладко - но служба не запускается. Обходной путь с выводом из домена и повторным вводом в домен помогает, но это слишком неудобно.". Создавал инцидент, был ответ что проблема с сертификатами. Сравнивал на рабочей\нерабочей машине наборы сертификатов - небольшие различия есть(несущественные). Заметил если перетащить учётку компьютера из одной OU на dc в другую - антивирус инициализируется, при этом приезжает огромное количество сертификатов. Так вот вопрос какие сертификаты должны присутствовать для успешного запуска?
  3. Добрый день. Какие сертификаты должны быть установлены для успешной инициализации KES 10 на раб. станциях Win7? Мучаюсь, уже почти всё перепробовал. :dash1:
  4. Добрый день. Та же ситуация у меня. Есть несколько доменов, огромное число рабочих станций. Ситуация такая! Стояла версия 6.0.4.1424, подошло время для перевода их на 10 версию. Около 70% перешли без каких либо проблем, оставшиеся 30% агент встал нормально, а сам антивирус установился но после перезапуска компьютера не инициализируется, служба не запускается. Та же ситуация если перед установкой полностью удалить предыдущую версию. На чистой машине введенной домен так же не запускается служба. Если машину выкинуть из домена, запуск проходит удачно. Дошел в итоге до того что в одной OU антивирус запускается нормально, в дургой служба фэйлится. Ну всё понятно, подумал я - дело в политиках. НО! Завёл тестовую OU предположительно вычислил виновные политики, в итоге сделал полную копию той, в которой запуск проходит удачно и облом, служба фэйлится. Открывал инцидент, скинул логи. Посоветовали проверить сертификаты. Отследил какие сертификаты приезжают после переноса рабочих станций в различные OU, результаты это не принесло. Куда ещё копать я не знаю... INC000002711633 За сумбурность прошу прощения, не дано мне писать.
  5. Добрый день. И так проблема с развертыванием KES 10 на рабочие станции. Проблема в том, что при удаленной инсталляции, ругается на "Программа Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows несовместима с Агентом администрирования версии ниже 10.0 и с Сервером администрирования Kaspersky Security Center версии ниже 10.0. Пожалуйста, обновите указанные программы.". Нашел причину, предыдущий админ зачем то развернул administration kit 8.0 на всех компьютера. Зашел по rdp на один из компьютеров, удалил administration kit, после чего установка прошла успешна. Так вот вопрос, каким образом можно удаленно деинсталлировать administration kit с рабочих станций. Удаление локально не вариант, в филиале 200 машин.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.