Jump to content

OttoS

Members
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About OttoS

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

576 profile views
  1. Нет. Вы правы. При отключении автоматического режима и настройками "Запросить действие", как и положено, вылезает окошко с вопросом, разрешить ли соединение программы с интернетом. Странно. Я думал, автоматический режим - это опция, позволяющая выбирать наиболее предпочтительное действие при обнаружении угрозы автоматически. Поэтому не полагал, что для проблемы "Запросить действия" наиболее предпочтительным будет его разрешить... На мой взгляд, предпочтительней будет это действие запретить в автоматическом режиме. Или же вообще не распространять автоматическое решение на такой тип запросов с неоднозначным правильным решением.
  2. nsv, пробовал выбирать "запросить действие" для всех 3-х групп сетей - блокировки не происходит. Блокировка имеет место, если выбрать "Запретить" для всех 3-х групп сетей. Мероприятия проводил для internet explorer. А как у Вас? При выборе "Запретить" блокируется ли доступ программы в интернет? Выдается ли вопрос на разрешение подключения в версии 2013 при активизации соответствующего параметра?
  3. У меня первое время после обновления до патча С тоже вылезало сообщение "произошел сбой - отправьте отчет", после нескольких попыток отчет все-таки отправляется. А также наблюдается периодическое и существенное снижение скорости работы компьютера.
  4. Описание: в KPC My Devices для KIS, который активирован вышеописанным методом, отображается неверная информация о дате истечения лицензии: В самой программе KIS отображается следующая информация: Ну, а в My Licenses, как я (и другие тестировщики) уже сообщали, отображается следующее: Комментарии: На моем компьютере дата установлена верно. KPC тоже верно определяет текущую дату.
  5. Вопрос вновь актуален, потому что: Я не могу установить на нет-бук этот специальный дистрибутив: Та же проблема, что и для Password Manager, которую я подробно описал здесь В связи с этим мой пост о том, что в KPC был зарегистрирован KIS 14.0.0.4651 (а), скачанный с оф.сайта и активированный пробной лицензией, остается актуальным. Пожелания: Билды KIS 14.0.0.4651 (а), скачиваемые с оф. сайта и из KPC Store, все-таки отличаются хотя бы тем, что один автоматически регистрируется в KPC, а второй - нет. Если это возможно, пожалуйста, нумеруйте билды по-разному. При тестировании KPC я использовал то дистрибутив с официального сайта, то дистрибутив с KPC, полагая, что они совершенно одинаковые. Выложите на KPC дистрибутив для off-line установки
  6. Вопрос снимается, для этого действительно нужно было скачать установщик из KPC Store
  7. Описание: KIS 2014 (14.0.0.4651 а) не опознается KPC. При этом тот же релиз программы, установленной на нет-буке и активированный пробной лицензией, определился центром автоматически, без выполнения шагов инструкции https://center.kaspersky.com/Tutorial/HowTo Процедура: 1. Скачать дистрибутив KIS с оф.сайта. 2. Активировать пробную лицензию. 3. Обновить базы. 4. После этого должно пройти какое-то время, может быть, несколько дней (пытаюсь воспроизвести баг повторно, чтобы определить этот период). Ожидаемый результат: в KPC информация по продукту не поступает (как было с KIS на Admin PC, см. скриншот выше) Фактический результат: В KPC «внезапно» (я уверен в том, что не совершал никаких дополнительных действий) появляется информация о продукте KIS. Информация о релизах и системе: На PC (Admin-PC) установлен KIS 2014 (14.0.0.4651 а), активированный лицензионным ключом. В KPC не определяется. http://yadi.sk/d/1AIo7LV_9WyCP На нет-буке (Oton-PC) установлен KIS 2014 (14.0.0.4651 а), активированный пробным ключом. Определен в KPC http://yadi.sk/d/qmDI_T_09Zp5c На Android (2.2.2) версия Kaspersky Mobile Security (10.4.45), активированная лицензионным ключом. В KPC не определяется.
  8. При описании бета-тестирования было упомянуто о Kaspersky Password Manager. Не знаю, куда рапортовать баги об этом продукте, поэтому напишу сюда: Установка на PC с ОС Win 7 Максимальная (Service Pack 1). Ошибки отсутствуют. Установка на ноутбук с ОС Win 7 Домашняя расширенная (Service Pack 1): (интернет-подключение Wi-Fi активировано и работает)
  9. Мне система портала такого не предлагала, хотя у меня KIS для устройств не добавлен: P.S. Где можно прочитать документацию по данному порталу или полный список его функций для возможности более обстоятельного тестирования?
  10. Забыл добавить, что KIS 2014 я устанавливал сегодня, поверх KIS 2013, как указано в инструкции блога Версия операционной системы Win 7 x64. Что интересно, эта инструкция отличается от опубликованной на странице официального сайта. В инструкции блога указано, что KIS 2013 нужно лишь отключить, а затем запустить установку KIS 2014. В инструкции оф. сайта указано, что необходимо удалить KIS2013. Находясь на KPC, я так и не смог найти инструкцию о том, как мне добавить продукт KIS for Android. Пока удалось лишь установить менеджер паролей. Еще вопрос: на данном этапе Вы принимаете замечания о "косметических" багах?
  11. №1 Не могу "слёту" разобраться, куда кликать: - инструкция "How to connect" на ресурсе - вид моего главного окна. Вместо "My Kaspersky Account" написано "My Profile" №2 Попытался ввести код лицензии на странице My Licenses вручную. В одной вкладке у меня эта страница, в другой - открытое письмо ящика yandex. Начинаю вводить первую четверку кода. Переключаюсь кликом на вкладку письма, запоминаю вторую четверку, возвращаюсь кликом обратно. Поле кода оказывается пустым. P.S. Подозреваю, что это сделано специально, возможно, из соображений безопасности
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.