Jump to content

variar

Members
  • Content Count

    157
  • Joined

  • Last visited

About variar

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

605 profile views
  1. Судя по скришотам, зашифровались файлы storage.xml, описывающий хранилище, и kbackup.db, в котором хранится информация о файлах в хранилище. Без первого данные легко можно восстановить. Без второго можно, но уже без оригинальных путей к файлам. Можно еще скриншот того, что находится еще на один уровень глубже? Тогда будет понятно, действительно ли испорчены резервные копии. По идее шифвровальщик должен был в них обычный бинарный мусор разглядеть, т.к. файлы сжимаются. И папка с хранилищем должна была быть добавлена в список защищаемых ресурсов автоматически...
  2. Обычно шифровальщики портят не все файлы, а определенных типов. Резервные копии файлов по умолчанию архивируются, что уже делает их больше похожими на мусор. Если еще шифрование включить, то понять, что в этом файле на самом деле были важные документы, будет нельзя. Но, как правильно указали выше, резервные копии лучше хранить на отдельном носителе. У меня одно время был для этого внешний жесткий диск. Резервное копирование было настроено так, что при подключении этого диска автоматически запускалось. Потом перешел на облачные хранилища.
  3. Была похожая проблема, когда окно подтверждения изменения настроек не появлялось при включенном skype. Еще могут мешать всякие "украшатели" для XP, которые нестандартное оформление делают.
  4. Hi, Vaults are just simple files white kde extension, e.g. MyVault.kde. Special driver uses them to create virtual removable drives that can be seen as normal partitions. Closing vaults from KSOS4 gui shoud make "partitions" dissapear and then these files can be deleted like any normal files.
  5. Походу, что-то криво встало. Я бы переустановил, на всякий случай. Если сначала все было нормально, а потом внезапно английские строки появились, то, возможно, с патчом что-то прилетело битое. Если покажете папку skin из Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Total Security, можно попробвать ее поизучать, чтобы понять, откуда английские строки полезли.
  6. Веб-контроль и веб-антивирус -- это немного разные вещи. Веб-контроль устанавливает ограничения на доступ к веб-страницам (по сути, тот же родительский контроль из KTS), а за ловлю зловредов отвечает веб-антивирус. По указанным выше ссылкам на документацию видно, что веб-контроля не было на файловых серверах изначально, но в KSOS3 веб-антивирус был для сервера, а в KSOS4 почему-то убрали. Возможно, чтобы не конкурировать с линейкой антивирусов для терминальных серверов.
  7. А в настройках включен поиск "потенциально нежелательного ПО"? По умолчанию, он, насколько я помню, выключен, чтобы всякие хитрые авторы адвари не засудили ЛК.
  8. Как раз похоже на "проверку во время простоя". Попробуйте отключить и понаблюдать за ситуацией. Кстати, а как вы определяете, что какие-то файлы проверялись? Можно какой-нибудь скриншот?
  9. Шаманство с батарейкой сбрасывает пароль далеко не на все современных материнских платах. А на случай извращений с часами, можно в автозагрузку добавить батник, который заблочит аккаунт ребенка, если системная дата оказалась вне определенного диапазона.
  10. Думаю, нет. т.к. в этом случае придется поддерживать две схемы именования папок, одну для "старых" хранилищ, и одну для "новых". Вообще, функционал резервного копирования в части непосредственно возможностей копирования не менялся существенно, по-моему, со времен продукта Crystal, т.е. уже несколько лет. В основном в интерфейсе пользователя делают доработки для упрощения настройки/восстановления. Кстати, возможно, имя папки генерируется на основе метки времени, но не в десятичной, а шестнадцатиричной системе. Надо проверить... К сожалению, это не так. Некоторые файлы сжимаются, к другим дописывается какой-то непонятный заголовок. Просто переименовать и открыть файл не получится. Мне для этого один раз пришлось скрипты на питоне ваять.
  11. Добрый день, Вы описываете не самую "удобную" для KTS схему работы. Что-то из того, что вам нужно, KTS умеет, что-то умеет "немного не так". Подозреваю, что с помощью настройки как KTS, так и ваших пожеланий, получится более-менее рабочий вариант создать. Для этого можно установить триальную версию KTS и попробовать настроить. Думаю, за месяц можно понять, что из этого выйдет. В качестве бонуса будет возможность положить секретные данные в сейф В KTS можно настроить запуск резервного копирования раз в сутки и глубину хранения резервных копий на заданное количество дней, например, на неделю. KTS создает в хранилище резервных копий папки для каждого запуска копирования, в ходе которого в хранилище были скопированы новые файлы. Названия у этих папок генерируются автоматически, по ним сходу нельзя понять дату и время копирования. В этих папках лежит не полный снимок файлов, а только те файлы, которые изменились/добавились с момента прошлого копирования. Во время восстановления вы выбираете дату, а KTS сам просматривает все эти папки в поисках версии файлов, актуальных на эту дату. Так с одной стороны можно восстановить состояние на любую дату, а с другой не храняться лишние копии файлов, которые не изменялись. А вот с этим засада, т.к. файлы в хранилище резервных копий (кроме варианта с Dropbox) упакованы и переименованы. Можно использовать бесплатную утилиту, которая идет в комплекте с KTS, но работает совершенно самостоятельно, не требуя отдельной установки. Запускается по двойному клику на папку с хранилищем (на Vista и выше).
  12. Понятно, что подобных инсталляторов с каждым днем появляется вагон. Но вот насчет "всегда отставать" -- вопрос спорный. Во-первых, у ЛК же нет задачи блокировать абсолютно все такие программы. Достаточно покрыть определенный процент самых популярных. Во-вторых, технологий, с помощью которых делаются установочные пакеты, довольно ограниченное количество, а разрабатывать что-то свое оригинальное, чтобы обойти блокировку в KIS, может оказаться слишком затратно, если доля пользователей KIS в общей массе невелика. И в-третьих, у антивируса гораздо больше возможностей в плане вмешательства в работу других процессов, что тоже может затруднить противодействие. Так что я смотрю на новую функцию с оптимизмом, т.к. потенциально она может вырасти в весьма полезную среднему пользователю ПК.
  13. А поддержку новых инсталляторов разве не в базы добавляют? Потихоньку соберут нужную информацию.
  14. Попробуйте перехватить кейлоггером ввод пароля в самом антивирусе при включённой защите ввода данных
  15. А этот exe - полная версия или веб-установщик? Если веб, то он перед установкой куда-то в temp скачает msi и cab-ы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.