Jump to content

el_gendos

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About el_gendos

  • Rank
    Candidate
  1. Не пришлось этого делать, буквально пол часа назад патч появился в разделе Software Updates, все установилось. Спасибо за техническую поддержку.
  2. приватные патчи не устанавливались, перезагрузка/выключение выполнялись.
  3. Две рабочих станции с версией sp1mr3 - это вручную запущенный патч локально на рабочей станции.
  4. Посмотрел, что патч даже скачался на рабочую станцию через Update Task, но автоматическая установка не происходит. В разделе Software Updates продукты Kaspersky Lab отсутствуют, все предлагавшиеся лицензионные соглашения акцептированы.
  5. такая же ситация, в репозитории обновлений присутствует sp1mr3 патч, но ни на одном компьютере не устанавливается, в Software Updates отсутсвуют продукты Kaspersky Lab
  6. Обновил на рабочих станциях в одном домене (около 40 штук) с версии KES 10.2.1.23 до KES 10.2.2.10535, на некоторых (пока только на 4-х) происходит такая штука, что после того, как пользователь залогинился, компьютер (MS Windows XP SP3) намертво зависает (мышка двигается, изображение рабочего стола видно со всеми иконками, но Ctrl+Al+Del не работает и рабочая станция не пингуется) в логах никаких ошибок нету, кроме Пока, как решение, удалил KES 10.2.2.10535 с проблемных станций.
  7. I would like to get fix, have the same problem. Will it be avaliable for public download?
  8. А так - спасибо. Проблема решена, методом снимите эту галочку на часок, потом включите снова, поможет
  9. ну и понравился следующий текст "ошибки" при установке KES 8 Task completed with error: Remote installation completed with error on client computer: Installation completed successfully.
  10. В общем проблема в следующем: обновили на днях KSC до версии 9.2.69 (с более ранней версии KSC 9, 9.0.2825, если не ошибаюсь) и на рабочих станциях KES 8 до версии 8.1.0.831 + Network Agent 9.2.69 (был 9.0.2825). Теперь, даже после выполнения задачи инветаризации на всех машинах в списке установленных программ (Applications registry) отображается только продукция Kaspersky Lab (скрин 1). На предыдущей версии, до обновления, выводился список всех установленных на ПК программ (скрин 2). В чем может быть проблема? В настройках Network Agent галочка стоит на поле information about installed applications.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.