Jump to content

Netw0rk

Members
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Last visited

About Netw0rk

  • Rank
    Cadet
  1. Вот ключи тихой установки новой оперы x32 --install --silent --runimmediately --launchopera=0 --installfolder="C:\Program Files\Opera" --language=ru --singleprofile=0 --copyonly=0 --allusers=1 --setdefaultbrowser=1 --startmenushortcut=1 --desktopshortcut=1 --quicklaunchshortcut=0 --pintotaskbar=1 x64 --install --silent --runimmediately --launchopera=0 --installfolder="C:\Program Files (x86)\Opera" --language=ru --singleprofile=0 --copyonly=0 --allusers=1 --setdefaultbrowser=1 --startmenushortcut=1 --desktopshortcut=1 --quicklaunchshortcut=0 --pintotaskbar=1 Для Firefox распаковать "Firefox Setup xx.x.x.exe" и запустить "setup.exe" с ключем -ms
  2. Это я знаю, но в данный момент у меня нет доступа к сети организации и я ни чего сделать не могу. До конца недели сделаю.
  3. Подозреваю агент по какой то причине не всегда понимает, что компьютер выключают/перезагружают, и успевает отослать алярм об остановке KES, но не успевает сообщить серверу о своей остановке. Но опять не понятно почему сервер в течении часа считает компьютер включенным при условии, что агентов он опрашивает раз в 15 минут по дефолту или агенты раз в 15 минут отчитываются серверу о своей работе. При этом если перезапустить агента и KES ошибка воспроизводится крайне редко (отсюда сложность воспроизвести глюк так как для включения трассировок нужен перезапуск обоих)
  4. Костыль это простенький скрипт убивающий агента при завершении работы/перезагрузке системы, распространенный через AD. net stop klnagent Вот как это сделать на компьютерах без домена пока не придумал (скрипт не успевает отработать) В итоге агент не успевает сообщить серверу бред (о том, что KES остановлен) ну а сервер в свою очередь считает такой компьютер просто выключенным. Хотелось бы комментарий от разработчиков о минусах этого костыля если таковые имеются. З.Ы. Чувствую теперь народ окончательно забьет на заведение инцидентов по этой ошибке если вообще заводили.
  5. Похоже получилось нагородить костыль. Тестовая группа компьютеров уже 3 дня при выключении/перезагрузке не отсвечивает статусом "Критический не запущен антивирус не включена зашита". Если Сотрудники LK не против могу рассказать суть костыля.
  6. Sew и savizor, что мешает присоединиться к желающим допинать уже в конце концов кодеров KL и завести инцидент в CA? Что ожидает после обращения в саппорт я уже описал.
  7. Пока кидаюсь в них отчетами/трассировками. Как будто признали ошибка 1209726 От саппорта запрос на дополнительную информацию получил только сегодня 14.07.15 в 12:24 Сейчас нет доступа к сети организации. В течении недели сделаю. Очень сможете помочь. Чем больше народу заведет инцидент с этой проблемой тем больше вероятность ее вылечить. При первом обращении в саппорт запросили следующее http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=2429287. Предупреждаю, что по этому сценарию выловить глюк очень сложно (я больше 12 часов потратил (два раза одно и тоже запрашивали)) потребуется минимум около часа свободного времени так как вторая смена статуса происходит примерно через час. Сейчас поступил запрос на трассировки по сценарию ну и просят убедиться в "Перед выполнением данной последовательности необходимо удостовериться, что UDP-пакеты могут ходить от тестового компьютера на порт 13000 UDP хоста с сервером администрирования." Включение трассировок агента http://support.kaspersky.ru/9323 trace_nagent-4.zip + trace_server-4.zip
  8. Фактически вы лишаетесь функционала компонентов "Веб-Контроль" и "Веб-Антивирус". О фунционале этих компонентов можно почитать в мануале.
  9. Они эти инциденты солят наверное потом А вот этого не стоило делать. Раз положено значит по требованию.
  10. Грош цена такому функционалу и сомнительная польза от него в такой реализации. Спасибо, не горю желанием так как никогда им не пользовался.
  11. Ну а зачем на сервере тот же "Контроль запуска программ" или "Веб контроль?"
  12. А вы не рассматриваете вариант "продвинутого пользователя"? Вместо открыть он жмакнет сохранить и уже не из TEMP возьмет его и откроет. А вариант когда юзвери все подряд из "вконтактика" тянут? И все. Картина маслом "Приплыли". пользователь правильно вам написал перечислить разрешенные места запуска программ (и этих мест не так уж и много). Такой софт встречающийся у меня весь заставил работать из "Program Files". Сверх сложного в этом ни чего нет, главное один раз заморочиться
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.