Jump to content

DindiDag

Members
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About DindiDag

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

167 profile views
  1. Я прямо таки стесняюсь спросить, и теряюсь в догадках, как такое возможно?))
  2. Лексей, Вы наверное сильно удивитесь, но платить за ОБА этих поделия, не просто не рационально, с точки зрения бессмысленных трат, но и просто глупо. Т.к. установив софт от общеизвестной лаборатории, Вы дарите этим криворуким софтописателям и Ко, львиную долю ресурсов своего ПК, причем результат от подобной щедрости, не оправдывает использование продукта, от слова совсем. Практически любой средний ПК, стоит на коленях, если на нем запущен софт от ЛК. Вопрос финансов, в данном контексте, поднимать вообще нет смысла. За свои деньги жрать кактус... не многие на такое способны. А как итог, антивирусы уходят в прошлое, в силу изменившейся конъюнктуры кибер угроз. Ни один из присутствующих на рынке, не способен защитить от свежего трояна или шифровальщика. Все их заявления - реклама/маркетинг/развод/очковтирательство, нужное подчеркнуть. Уверяю Вас, гораздо более внушительных результатов на ниве защиты ПК, можно добиться правильной настройкой прав, и бэкапов/теневых копий, если мы говорим о Windows.
  3. Здравствуйте! Да, я сталкивался с таким, и не раз. Вывод довольно простой, kav/kis жесточайший костыль для OS, и решение вашего вопроса, отказ от продуктов данной фирмы, как единственный вариант. Все остальное, это компромиссы с производительностью, И со стабильностью работы системы. Это довольно неутешительный вывод, для людей купивших лицензию того или иного продукта Лаборатории Каспеского, Но как повод рассмотреть альтернативы, самое то.
  4. Спасибо конечно за предложение, но больше трех лет не пользуюсь KIS лично, в тот момент помощь была нужна, на данном форуме небыло, к сожалению, таких адекватных людей как вы, я серьезно. Из тех личностей с которыми я имел несчастье общаться по вопросу работы ПО от лаборатории Касперского, никто кроме человека с ником Капрал, адекватностью не отличался, напротив, создавалось ощущение сформировавшейся группки людей, глумящихся над новыми форумчанами, и даже не брезгующих оскорблениями в мой адрес... да и не только в мой. ТП тоже не блистала в то время, и отписки робота, по кругу тоже не настраивали на положительную реакцию. Совокупность всех этих моментов, заставила прекратить взаимоотношения с Лабораторией Касперского, о чем я простите, в настоящий момент ни капли не жалею, глядя на тенденции развития вашего ПО. Это не тот продукт который я хотел бы видеть у себя на компе, уж простите за резкость. Выводы, которые изложил в своем первом посте, основаны на наблюдениях за компьютерами пользователей, которые обращаются ко мне за помощью, в числе прочего, я занимаюсь ремонтами компьютеров, определенного круга людей. Что касается сбора информации о проблеме, и бесконечных дискуссий с ТП, о том при каких условиях вылазят баги, и т.д. и т.п., во первых: это тоже один из пунктов в копилку проблем из-за которых я расстался с ЛК, а во вторых: такое предложение идеально иллюстрирует методы ведения российского бизнеса, уже в третий раз прошу прощения, но с какой стати я должен быть вашим бета-тестером, я подчеркну, именно бета, потому что, то что вы выпускаете в релиз, таковым даже близко назвать нельзя. К тому же, за это сомнительное удовольствие, я по вашему должен платить деньги, в виде платы за лицензию? И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы проанализировать обращения людей, хотя бы тут, на форуме, по поводу Сетевого экрана, его работы, как таковой, его юзабилити, и прочего. Во большинстве аспектов, все обращения схожи, это говорит о том что в нем что то не так. Нужно начать хотя бы что то делать, постоянно писать, обсуждая проблемы, якобы проявляя участие к пользователям, это ничего не даст. Покрайней мере мое, почти двухгодовое отсутствие на форуме, показало, что от версии к версии, положение только ухудшается, на мой скромный, (не претендующий на истину в последней инстанции) взгляд. Топикстатеру. Проверьте личку.
  5. Коментарий довольно простой, KIS != нормальный firewall. Он уже на протяжении 2-х последних версий не работает нормально. Это впервую очередь комбайн,и разрабатывается он, в основном для домохозяек и не очень подкованых компьютерных пользователей, которые сами даже не в состоянии дать оценку активности различного ПО у себя на компе, и полагаются на автомат принятия решений при KIS. Зачем пилить конфигуратор firewall, подавляющему большинству пользователей данного продукта он не нужен особо, а те кому нужен, давно пользуются ПО, которое именно для этого предназначено, и справляется с этими функциями на отлично. Хотите правильного контроля по политикам и портам, присмотритесь к аналогам. ....намекая( есть качественные, и бесплатные.)
  6. Практики у меня вполне достаточно чтобы судить о продуктах ЛК даже без форума, и могу вам сказать что обращения и проблемы участились после выхода версии 2012. Очевидно с этим же связан в последнее время постоянный затупизм ТП.
  7. Об этом можно судить даже не заглядывая в код. Который к тому же хрен кто откроет. Просто форум периодически читать. Ну или юзать продукт более или менее интенсивно, и не на уровне "домохозяек", как любят выражаться на этом форуме. Вот вам практика, за прошедший месяц (январь) ко мне пришло 5 человек с проблемой после обновления с KIS2011 --> KIS2012. В трех случаях не двигалась мышь, вообще, в одном ни клава ни мышь не робили, еще один, не помню что было. После всяких колдунств, компы поднял. Пользователям пришлось раскошелится дополнительно. Наверное это все из-за кривых рук пользователей, а разрабы правильно инсталятор собрали, чтобы намертво весил комп, непроверяя че там есть уже в системе, что нужно удалить, а что нет. Читал где то на форуме про инструкцию то ли удаления, то ли перехода на новую версию, вообще насмешило.
  8. Во всем есть свой смысл. Вопрос по ценам не вписывается ни в сабж, ни в направленность форума, и может породить только флуд. Но я могу предположить, что повышение системных требований, обусловлено тем, что разработчику проще завысить требования по ОЗУ, например, и CPU frequency, чем оптимизировать код программы, чтобы снизить их потребление. Животрепещущий пример, Win8 будет требоваться ощутимо меньше ОЗУ, чем Win7. Факт. Казалось бы, чего уж там оптимизировать то? Семерка и так шустренькая, большинство операций выполняется быстрее чем в ХР. Но нет, программисты MS нашли чего улучшить. А уж о КИСе и говорить нечего, улучшать и оптимизировать можно, и нужно. Но стратегия развития компании скорее всего уже написана, и судя по последним событиям главная роль отведена PR и маркетингу, двум вещам которые наиболее ощутимо влияют на прибыль компании, чем эфемерная стабильность, или остутствие разного рода неудобств и недочетов, большинство которых даже и неизвестно подавляющему большинству пользователей, и которые грамотно именуются низкоприоритетными багами.
  9. Да не говорили, но что это меняет, та же винда, тот же реестр, те же механизмы... Нет опасности ведь, и утилью давно пользуюсь, и люди отписываются что пользуются, а на сервер, неет. А мало ли что ага? В этом то и суть.... Извините, не видел что вы редактировали пост. Спорить не буду, может и помогает, на старых машинах и т.д. и т.п., но эффект не так долог я думаю. По поводу юзеров у которых в автозапуске зоопарк, это да, бич наших дней, с учетом всяких баров-троянов от яндекса, квипа, мэйл ру агента, и подобных. Чего стоят одни лови в контакте и еще какая то хрень связаная с вконтакте. Я так заколебался с ними, что скрипт написал на искоренение guardmailru службы, и службы квипа, и чистки от них автозапуска и восстановление настроек браузера по умолчанию. В перспективе планирую добавить других более часто встречающихся троянов, втихую добавляющих службы. Так что не понаслышке знаю о засраном автозапуске. В принципе, если домашний комп, так то плевать что с ним будет после чистки, все равно черт те че твориться. Но я всегда говорю таким людям, если что случится, обращайтесь к тем кто вам посоветовал данную прогу, либо на ее офф. форум.
  10. Пиарщики не пиарщики, защита не защита, это вопрос второй. Был вопрос. На него был дан ответ. А по поводу защиты, ну да, нод проигрывает, это здравомыслящий и сведущий человек однозначно признает. Но это вопрос касающийся далеко не системных требований.
  11. StamilT тут с вами солидарен. Шароварная доилка для не сильно втыкающих пользователей ИМХО, читал тесты (раз или два), прог подобного плана, все закончились вердиктом бесполезности для пользователя. А в некоторых случаях даже опасностью. Отсюда вывод, платить за выдумки, совершенно не резон. Работать они могут по разному, в плане чистки реестра, и его дефрагментации ничего подобного в системе не предусмотрено, ибо опасносте!! Kolyan01 я понимаю что вы не относитесть к "несильно втыкающимся пользователям", голд бета тестерс чайникам не дают, я полагаю, так что это не к вам, чтобы не подумали, . Но вот скажите, вы например работаете админом на предприятии, 50 компов, два сервера. На одном из них SQL-сервер 1С c тройкой баз, и Exchange. Можно же ведь раз в неделю пройтись метелкой, и чисткой реестра с последующей дефрагментацией его же? Как сервер летать то будет наверное, мне и не снилось. Но лучше пусть как раньше работает, с обычной скоростью, и стабильно. А переставлять и лечить винду после неумелых юзающих чистильщики, приходилось, и не раз.
  12. NOD 32 Comodo Internet Security Norton У веба по оперативке то же самое что и у КИСа, но по месту на hdd попроще все же. Этого должно хватить. А вы все свои over 15K сообщений аргументировали? Сдается мне что нет.
  13. Понятно. Из всех вами сказаных функций, думаю можно использовать очистку от временных файлов, остальное типа чистки реестра и его дефрагментации я думаю мало что дает, а натворить втихую может многое. Реестр такая штука, что ковырятся в ней кому попало доверять не стоит, в данном случае может вреда наделать больше чем пользы. Неизвестны алгоритмы и агрессивность этой проги при поиске "ненужных" по ее мнению ключей реестра. Вот какова полезность чистки реестра? Ее реально не увидеть, не почувствовать... В реестр можно соваться только самому, и исключительно со знанием того что делаешь. Ковыряние утилиты в настройках сети, тоже не есть хорошо, лучше разобраться самому что от чего зависит, и править со знанием дела, и возможностью вернуть все обратно. Я думаю не стоит рекомендовать эти утилиты для использования, последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. Прецеденты уже были в моей практике, и не только с этой но и с другими тоже.
  14. Kolyan01 Скажите какие функции программы Auslogics BoostSpeed вы постоянно используете?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.