• Announcements

    • Rodion Nagornov

      Недоступность форума // Forum maintenance   08/16/2017

      В связи с техническими работами форум будет недоступен с 20.00 (МСК) 18.08.2017. Максимальное время недоступности - до 20.00 (МСК) 20.08.2017. *** Due to maintenance forum will be unavailable since 8pm (+3 GMT) 18-Aug-2017. The longest possible time of maintenance - till 8.pm (+3 GMT) 20-Aug-2017.

vbikov

Members
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

About vbikov

  • Rank
    Candidate
  1. Добрый день! Столкнулся с проблемой при загрузке метаданных Windows Update с помощью задачи "Синхронизация обновлений Windows Update" в KSC 10 SP1. При первоначальном запуске задача доходит где-то до 70%, затем замирает на некоторое время и завершается сообщением "Завершена с ошибкой". Перезапуск задачи тоже завершается ошибкой. Я провожу курс 009.10 (Управление системами) и у нас есть лабораторная работа №2 (Утсановка обновлений Windows), где слушателям нужно показать данный функционал. Для уменьшения загружаемых метаданных установлено ограничение в свойствах этой задачи - загружаем метаданные только для Windows 7, критические обновления, язык English (United States). Раньше (до января 2016 г) данной проблемы не было - задача синхронизации метаданных всегда выполнядась без ошибок. В этом же году на каждом тренинге такая свистопляска, причем не только на моём стендне (используются виртуальные машины), но и у всех слушателей, которых бывает более 10 человек на группу! Подскажите, пожалуйста, в чём причина этой проблемы и как её исправить ? Если надо, я могу выслать эту лабораторную, чтоб вы сами могли её проделать и увидеть данную ошибку. Спасибо за помощь!
  2. Я составлю запрос как будет появится для этого время. Ответьте, пожалуйста если можете, Николай на мои вопросы , которые не связаны с проблемами функционирования NAC, чтобы хотя бы в теории разобраться по этим вопросам.
  3. Какие-то непонятки с этим NAC и порталом авторизации. Ситуация следующая: если в качестве NAC-енфорсера назначить сам Сервер администрирования, то частично NAC работает. Файл klmon.sys в системе на диске присутствует в нескольких местах (например, в C:\Windows\System32\Drivers). По наличию на компьютере этого файла можно судить о том был ли установлен Network Access Control для нагента на этом узле. Портал авторизации никак не хочет работать (т.е. клиент должен перенаправляться на этот портал по условию политики, но этого не происходит). Теперь меняем эксперимент - ставим на виртуалку с Windows 8 Enterprise нагента с поддержкой Network Access Control, назначаем в политике нАгента - режим работы NAC - обычный, далее в свойствах компьютера с Windows 8 включаем режим работы NAC-агента - основной. Политика успешно применилась. Задаю условие для перенаправления клиентов сети на портал авторизации - и опять не работает ничего!! Проверяю сканером портов какие порты открыты на енфорсере в диапазоне 0-2000- не открыт 80 порт (по идее, если там работает портал авторизации, то должен открыться этот порт, верно ?), открыты 135, 139, 443, 445. Затем проверяю есть ли на енфорсере файл klmon.sys - НИГДЕ НЕТ (есть только папка C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Network Agent\KLMON и в ней один файл - nsacdll_x64.dll, хотя галку для NAC в инсталяционном пакете Агента администрирования я поставил. Как это объяснить ? Даю команду заблокировать одну из виртуалок в сети - не блокирует!! Вообще в такой конфигурации NAC не работает!
  4. А тогда почему у меня так и не сработало перенаправление компьютера на портал авторизации (согласно лабораторной работе № 6 курса KL 009.10 - System Management) на виртуальных машинах VMWare Workstation версии 10.0.2 ? Всё делал как в сценарии лабы - и не сработало! Решил, что NAC глючит именно из-за использования на виртуалках. К тому же пинги между виртуалками почти перестают идти как только включил NAC!
  5. Здравствуйте! Уважаемые специалисты ЛК, расскажите, пожалуйста, как именно устроен портал авторизации для технологии NAC в KSC 10, будет ли он работать на узле, где не установлен Сервер администрирования KSC 10 но был установлен Нагент в качестве NAC-енфорсера ? И можно ли как-либо проверить работоспособность этого web-портала (например, путём прямого подключения к NAC-енфорсеру по заданной URL-строке через web-браузер) ? Спасибо за ответ!
  6. Здравствуйте! Я сейчас осваиваю NAC на виртуальных машинах VMWare Workstation. А для них есть какие-либо особенности, как в Hyper-V, которые надо учесть, чтобы посмотреть как работает NAC в KSC 10 ? Буду благодарен за ответ, спасибо!
  7. Понятно, спасибо! Подскажите, у меня есть ещё несколько вопросов по патч менеджменту, я их задал в отдельной ветке в этом разделе форума в постах 49 и 50: http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=2275505 Мне на эти вопросы ответят здесь на форуме или тоже надо оформить запрос в Службу Техподдержки ? Проще было бы через форум получить ответы. Спасибо!
  8. Добрый день! Как я понимаю журнал событий - это то, что можно экспортировать из контейнера "Отчёты и уведомления"-> "Последние события" ? Если это так, то результат экспорта я вложил в сообщение. export.zip
  9. Трассировку процесса создания автономного инсталяционного пакета, в котором возникает ошибка, я сделал. Логи приложил. Что теперь посоветуете ? SC_Trace.zip
  10. Здравствуйте! Подкскажите, пожалуйста, знатоки, что я делаю не так. Мне нужно создать на KSC 10 (версия 10.1.249 с Патчем С, русская. Плагин для KSM установлен) автономный инсталяционный пакет для KSM под Android. Делаю всё по инструкциям, а именно: 1. Распаковываю установочный пакет (скачен был вчера, самый свежий) - файл sc_package_ru.exe в отдельную папку. 2. Создаю обычный исталяционный пакет для Kaspersky Security for Mobile, используя опцию "Создать инсталяционный пакет для программы Лаборатории Касперского", указываю файл *.kpd. Всё создаётся без ошибок. 3. Теперь для этого пакета даю команду создать автономный пакет, чтобы опубликовать на встроенном веб-сервере .apk-файл с дистрибутивом KSM под Android. Убираю галочку, чтобы Агент администрирования не был включён в состав пакета. Мастер при этом почему-то пишет, что файл SETUP.EXE был успешно сформирован (хотя мне нужен только .apk файл) и затем на следующём шаге вываливается ошибка "возникла ошибка при выполнении". Скриншот прилагаю. Также я пытался добавить apk файл дистрибутива через команду "Управлять пакетами мобильных приложений", но для apk-дистрибутива KSM мастер не хочет создавать пакет сообщая "Вы можете поместить в контейнер только стороннюю программу". В общем жду Ваших рекомендаций! Спасибо большое!
  11. Будьте добры, по горячим следам возник ещё один вопрос. При настройке задачи "Обновление программ и закрытие уязвимостей" в разделе "Параметры" можно задать правила установки обновлений. Если я создам два правила одного и того же типа "Правило для всех обновлений" (в первом задано - Устанавливать все обновления кроме отклонённых, а во втором - Устанавливать все обновления включая отклонённые), то какой результат я получу ? То есть как обрабатываются сценарии, когда в задаче есть несколько конфликтующх правил ? В справке/документации на эту тему ничего нет. Спасибо!!!
  12. Добрый день! Есть несколько вопросов по функционированию KSC 10 в роли WSUS сервера. Сохраняет ли KSC 10 загружаемые обновления локально, дабы повторно их не скачивать из Интернета при повторной установке на клиентах ? Если обновления сохраняются локально, то: - попадут ли они в бэкап для KSC ? - можно ли переносить локально сохранённые обновления в виде папок/файлов на другой сервер KSC 10 ? Благодарю за ответы!!
  13. Хочу добавить, что специфика работы сети такова, что Сервер администрирования работает на виртуальной машине, которая включается только на время обновления антивирусных базю Может и вправду это файлы с логами неудачных попыток соединения ? Я кстати, уже решил вопрос путем удаления агента администрирования (через Add-Remove programs).