Jump to content

Test

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Test

  • Rank
    Candidate
  1. Можно поподробнее: 1. Версия OS на этих 2-х компах. 2. Версия MP4 установлена только на этих 2-х компах? 3. Чем эти два компа отличаються от остальных с MP4?
  2. В статье ошибка: Network Access Protection Agent назван "Network Access Protocol Agent"
  3. А я уверен потому как проверил: Если установить по-новой АдминКит и в нем установить только 'Загружать обновления для всех установленных в сети приложений "Лаборатории Касперского"' то: 1. Флажек напротив "Сигнатуры угроз" устанавливаеться автоматически (именно по-этому скачиваються базы для обоих версий вне зависимости от установленных) 2. Если после п.1 обновить АдминКит то в папке KLSHARE\Updates\bases\ids\i386\ оказываеться только один файл: ah-i386-0607g.xml. 3. Если после п.1 установить "Сигнатуры атак Анти-Хакера для 32-разрядных операционных систем" (а у меня только такие) то тогда в вышеописанной папке появляються все файлы. 4. Т.к. WS в отличае от АдминКита качает все что ей надо то если установлен только п.1 у нее возникае ошибка обновления если обновления качать WS 5. Если обновления закачивать (при п.1) на станции задачей АдминКита то никаких сообщений об ошибках в АдминКите не будет а на WS в логе скромно будет указано, что обновились не все компоненты (сообщений об ошибках не будет) 6. Заморачиваться с проверкой остальных пунктов я не стал а просто установил все что мне нужны и все.
  4. Да совсем забыл: В АдминКите вне зависимости от установки 'Загружать обновления для всех установленных в сети приложений "Лаборатории Касперского"' необходимо установить все флажки относящиеся к вашим приложениям.
  5. А этот патч ftp://support-r:xWA44BAPYApW2VrC@data2.ka...dater_patch.exe ставили? Послеовательность: Установить патч. Обновить AdminKit (с серверов ЛК!) Залить KLSHARE\Updates на ftp
  6. Я вот смотрю мои посты читают невнимательно по-этому единственное что мне удалось доказать это "текущий же апдейтер, который есть, скачивает с нового ресурса файлы по новой т.к. для него это единственный способ гарантировать консистентность баз". Попробую доказать и другой вывод: когда появляеться "ошибка проверки подписи" на самом деле файл считываеться БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ!!! (это на тот случай если кто этого еще не понял). И так сервер1: момент времени t1, состояние сервера: условно примем текущее состояние баз- версия 101 момент времени t3, состояние сервера: условно примем текущее состояние баз- версия 102 Последовательность закачки баз АдминКитом (при возникновении проблемы): файл_каталога(версия X1)- куча_редкоизменяемых_файлов - файл_версии_X1 Допустим АдминКит начал закачку в момент t2 ( t2>t1 но t2<t3) на момент начала закачки у нас имеется следующая картина: файл_каталога(версия 101)- куча_редкоизменяемых_файлов - файл_версии_101 Закачка идет с медленной скоростью по этому во время закачки на сервере наступает момент t3 и состояние его меняеться на следующее: файл_каталога(версия 102)- куча_редкоизменяемых_файлов - файл_версии_102 теперь наступает момент t4 (t4>t3) когда АдминКит добираеться до файл_версии_??? А теперь внимание: считывает он файл_версии_102 но СЧИТАННЫЙ РАНЕЕ файл каталога у него ВЕРСИИ 101 ясное дело что контрольная сумма в файле каталога стоит для "файл_версии_101" а считан реально "файл_версии_102". Вот и весь механизм. Что происходит даее я писал в предидущих постах.
  7. У меня на этот счет есть еще вопрос: А если для текущего АдминКита файлы каталогов(индексные как я из назвал ранее) реорганизовать несколько по другому принципу: чтобы записи о наиболее изменяемых файлах находились в начале а о наименее изменяемых в конце тогда по-идее если установить большой таимаут перехода на другой сервер то все быстроизменяемые файлы успеют закачаться и хотя они и изменяться далее во время закачки редкоизменяемых файлов повлиять на их закачку (при условии отсутствия разрыва связи с данным сервером) они не смогут?
  8. Больше писать не буду но попробую объяснить для тех кто "в танке": Модем не потому что АдминКит должен качать по-модему а потому, что разработчики скорее всего качают по локалке и никогда при этом у них данная проблема не проявиться. Вы уважаемый Direwolf сами себе противоречите: "Инет отнюдь не дохлый. С microsoft например тащится 240 килобайт\с. А с обновлялок Каспера - не больше 100 байт\с. Смешно просто!!" Так с какой скоростью у Вас качаються ОБНОВЛЕНИЯ: 100 байт в секунду? -и при чем тут то какой у Вас канал вообще - я в своем посте имел ввиду СКОРОСТЬ ЗАКАЧКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО _ОБНОВЛЕНИЙ_ С СЕРВЕРОВ ЛК ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ПОСТРОЕНИЯ КАНАЛА!!!! ВАЖНА С_К_О_Р_О_С_Т_Ь!!!!. А насчет "глупостей" - а слабо самому посмотреть логи и увидеть как куча файлов baseXXX.avc качаеться по нескольку раз?
  9. Ну и что Вы этим хотите сказать? Что у ВАС обновляеться? - Я рад за Вас. У меня сейчас то же все обновляеться. Для этого нужно было провести кучу манипуляций. Проблема в том, что если дохлый инет(модем) + АдминКит установлен по-новой либо давно не обновлялся то обновить его обычным способом не удасться (ну разве что дико повезет!). Я понял и механизм почему все произошло: 1. Разработчики/сопровождающие (уж не знаю кто) что-то напутали с индексными файлами в результате стала закачиваться папка bases\five\avc (и другие как я понял от пятой версии - которой у меня давно нет) 2. Как я уже сказал алгоритм обновления АдминКит-а неправильный. Когда он обновляеться то сколько бы он не скачал файлов в данной сессии обновления при первом же сбое он начинает скачивать их заново (хотя кучу файлов он уже закачал без ошибок!). 3. Папка bases\five\avc по объёму примерно такая же как и bases\av\avc\i386 т.е. все сигнатуры (около 15 Mb) 4. Обновляеться папка bases\five\avc довольно часто. А теперь как все происходит: 1. АдминКит скачивает индекс из bases\five 2. начинает качать файлы из bases\five\avc 3. во время закачки содержимое папки bases\five\avc изменяеться - происходит сбой. 4. АдминКит переключаеться на другой сервер и процесс повторяеться. Если же скорость инета высока либо объем необходимых файлов для данной сессии невелик то они успевают успешно закачаться без всяких проблем (второе и происходит в моем случае). PS. Для разваботчиков: Воспроизвести проблему проще простого: Удаляем АдминКит (так чтоб не осталось следов от баз) Устанавливаем АдминКит Соединяемся ПО МОДЕМУ! Наблюдаем проблему.
  10. А я так понял что невозможность обновления происходит по следующим причинам: 1. Алгоритм обновления АдминКит-а никогда небыл правильным. 2. На данный момент сервера обновлений рассинхронизировались. Возникает вопрос: Почему у некоторых обновления проходят? Ответ простой: потому что у них канал достаточно скоростной и все обновления у них успевают нормально закачатся с О_Д_Н_О_Г_О сервера. Если канал не очень то закачка с СЕРВЕРА_X происходит до первого сбоя(или падения скорости закачки на время более заданного в параметре "тайм-аут соединения"(20 сек по дефолту)) после чего АдминКит переключается на СЕРВЕР_Y а т.к. действуют п1 и п2 (см выше) то все обновления АдминКит качает с СЕРВЕР_Y по-новой потом опять происходит сбой и так до окончания тайм-аута задачи. Если кто внимательно прочитал предидущие строки то может ответить и на второй вопрос: А почему до сих пор обновления проходили? - Потому что сервера обновлений были жестко синхронизированы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.