Jump to content

dng

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About dng

  • Rank
    Candidate
  1. Зашел по ссылке получив в результате "This page doesn't exist, and the only people who try to access it are hackers, therefore, your IP address of: 77.51.27.xx has been logged, and will automatically be added to the firewall within the next 5 minutes." С чего бы это? провайдер борется или распространитель?
  2. такая же проблема с 7 версий выше чем 125 была, кстати поставил восьмую бета и вначале все стало норм, но с последними билдами таже неприятность.
  3. А вообще от "авторанов" на ПК помогает групповая политика (gpedit.msc): Конф. компьютера -> конф. windows - Админ. шаблоны--> отключить автозапуск во включено на всех дисках (если есть домен, то имеет смысл ее активировать для всех "прошедших проверку"), и создание папки с именем autorun.inf на своих флешках (с отзывом (не запретом!) от нее всех прав у всех пользователей в т.ч. SYSTEM) :-)
  4. Предположим, что у вашего аккаунта остались права администратора, тогда можно попытаться из браузера (исп. диалог открыть), запустить файл gpedit.msc находящийся в system32 (если не запуститься запускайте от туда mmc.exe и используя пункт меню добавить остнастку добавьте ее, при необходимости может понадобиться переименовать ее в программу которую можно запустить - например Notepad.exe). После чего по пути конф. компьютера->конф. win ->параметры безопасности найдите группу "политика огр. исп. программ." В пункте уровень безопасности выберите не ограниченный. Если не удастся это сделать в обычном режиме, попытайтесь в безопасном и безопасном с альтернативной оболочкой (ком. строка). В том же gpedit также можно снять и другие установленные ограничения типа запрета запуска regedit, Диспетчера, командной строки и т.д.
  5. Это если она утановленна после установки, а так ее можно запустить с CD нажав клавишу R в диалоговом окне, после чего необходимо выбрать востанавливаемую систему и ввести пароль.
  6. KIS - несмотря на то, что в нем нет контроля ARP (например пакетов меняющих соотв. MAC/IP и некоторых других возможностей Outposta ) но ошибок и просто "глюков" при работе с ним гораздо меньше + общая система настроек и обновлений + при пользовании Outpost одна из моих домашних систем вообще бы более полугода не была бы защищена, т.к. на ней стоит 64 разрадная виста под которой outpost просто небыло, что и служило причиной моего перехода с KAV6+Outpost3 на KIS6, а теперь и на KIS7. Что касается нода, то это неплохой антивирус - но KAVу доверия не меньше (особенно после появления реально работающей эвристики).
  7. Лицензионный KIS и есть лицензия на КАВ, причем если первым пользуюсь только около года - как перешел на 64-разрадную висту, то вторым в связке с outpost уже давно.
  8. Хотелось бы, чтобы при активации в родительском контроле блокирования почты, чтобы KIS предлагал проверять HTTPS трафик, т.к. много качественных почтовых систем предлагает именно такой доступ, но чтобы контроль происходил надо настраивать это вручную. Также прошу добавить в список https://mail.google.com
  9. Если проблема вызвана правами доступа, то скорее всего да - т.к. аккаунт SYSTEM (причем который AUTHORITY ) обладает высшими правами в системе - именно так я деинсталлировал несколько программ ранее.
  10. Раньше в подобных случаях мне помогал запуск инсталятора или файлового менеджера с правами NT AUTHORITY\SYSTEM, например с помощью планировщика заданий и установки cmd.exe в расписание с пом. команды at. После этого в командной строке можно запустить регедит и получить доступ к недоступным ранее разделам и инсталатор/деинсталятор.
  11. Тренировочный (первое время и после обновлений броузеров/почтовиков) и высокий (сейчас) - что позволяет быть более спокойным в отношении "зловредов", которые сами по кнопкам нажимают
  12. Раньше (на XpSp2) использовал все компоненты (КАВ) + оутпост, сейчас на 64 разрядной висте бизнес использую КИС и только те компоненты проактивной защиты которые есть: анализ активности и мониторинг реестра, нехватает (для большей уверенности в безопасности) контроля макросов (Опен офис в этом смысле лучше и используется для "подозрительных" документов, но совсем без МС офис нельзя ). Хотя конечно лучшая защита - это нормальная настройка ОС (обновление, права, политики, отключение служб описанное здесь ) - например та же политика ограниченного использования программ и использование более безопасных обозревателей/почтовиков/месеннжеров - что тоже уже обсуждалось.
  13. Это не вирус, это рекламный модуль - скорее всего "подцепили" м какой-нибудь бесплатной программой или с IE при заходе на сайт и согласии с устан. модуля. Подробнее о различных gator - http://www.viruslist.com/ru/find?search_mo...s=Gator&x=0&y=0
  14. Спасибо, я вообще-то подумал, что слушать порт может сам KIS, кстати 443 порт apache слушает (таким образом я файлами "делюсь", apache (SSL)+htdigest), но он определяется как filtered.
  15. Можно и netstat -a, и в таком режиме не показывает порт в списке открытых, да и в мониторе тоже - но хотелось лишний раз уточнить, сканер nmap.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.