Jump to content

OpiumPlant

Members
  • Content count

    245
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About OpiumPlant

  • Rank
    Cadet
  1. OpiumPlant

    KRD2018. Обновление баз

    Обновление антивирусных баз отлажено и предсказуемо как смена дня и ночи. Вот только, в цепочку между выпуском свежих баз и обновлением добавили несколько лишних звеньев. Новые базы - механизм - контейнер(архив) - загрузка - обновление. Эти лишние звенья могут стать проблемой.
  2. OpiumPlant

    KRD2018. Обновление баз

    Хотелось бы прояснить. Новые базы для обновления будут распространяться с помощью контейнера, ёмкостью от 120Мб и выше? Для чего в скором времени задействуют "механизм" создания и публикации оного. Даже после такого обновления, не лишним будет проконтролировать время выхода баз. Механизм не работает или сломался, то обновить базы будет не возможно.
  3. Как часто обновляются базы? Может быть ошибаюсь, но зачем обновление баз привязывать к времени создания контейнера 042-freshbases.srm. В прошлой версии, такой зависимости не было.
  4. В настройках питания процессора изменил наименьшую и наибольшую производительность процессора. Ноутбук выключался при длительной работе с максимальной нагрузкой на процессор.
  5. Трудно ли будет добавить в rescue disk программу cpupower или аналогичную для управления частотой процессора? Есть ноутбук, весьма не новый, с большими проблемами с охлаждением. Принудительное снижение частоты процессора помогло бы снизить температуру и предотвратить аварийное отключение, медленно, но верно, завершить поиск вирусов. Планируется ли в будущем расширить функционал диска с помощью дополнительных модулей SRM, которые могли бы, по необходимости, загружаться с сервера, как модуль 042-freshbases.srm, используемый для обновления антивирусных баз? Всё что нужно, для управления модулями во время старта KRD и после загрузки операционной системы, на диске имеется. Модуль может содержать, к примеру, программу truecrypt(veracrypt) и зависимости для её запуска. Скаченный модуль можно подключить с помощью скрипта: /opt/KRD/scripts/aufs_mount.sh /путь/до/модуля/099-truecrypt.srm /livemnt/mntextra/099-truecrypt.srm Антивирусный сканер предыдущей версии с KRD10 мог работать из текстового режима, а теперь только из графического режима?
  6. Наверно использовали программу вроде UltraISO для создания загрузочной флешки? Проверьте сколько разделов на флешке и сколько из них активны. Чтобы проверить, нажмите Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками. Если больше одной, то удалите все, создайте новую, форматируйте, после чего запишите Kaspersky Rescue Disk 10 на флешку с помощью программы rescue2usb или Мастера создания диска аварийного восстановления.
  7. Расшифровать жёсткий диск не пробовали? Sophos SafeGuard Disk Encryption (SDE): how to perform an emergency decryption and uninstall SDE Sophos SafeGuard Disk Encryption (SDE): options in the Emergency CD menu
  8. Клавиатура наверно USB? Тогда установите в настройках BIOS Advanced -> Chipset Configuration "USB Controller" и "USB Device Legacy Support" в положение Enabled.
  9. Install utility rescue2usb on a hard drive or in a separate folder on a flash drive.
  10. В состав аварийного диска версии 10.0.31.4 входят программы TestDisk и PhotoRec. Программы не имеют графического интерфейса, запускаются из командной строки.
  11. Ответьте на вопрос. Если флешка форматировалась непосредственно перед записью RD на USB, то откуда берётся файл syslinux.cfg? После форматирования все файлы на диске будут потеряны, несмотря на атрибуты - системный, скрытый, только для чтения. Может описание работы "Мастера создания диска аварийного восстановления" поможет разобраться в причинах сбоя. В разделе "Борьба с SMS вымогателями-блокерами" обязательно подскажут, как избавиться от надоедливого блокера.
  12. OpiumPlant

    RD Самоделкин Едишен

    Конкуренции не было и не будет. Лицензия... Юристы... Техподдержка... Зачем давать формальный повод в отказе? Так всем будет лучше.
  13. OpiumPlant

    RD Самоделкин Едишен

    Предлагаю ограничиться официальными выпусками RD.
  14. 1. Предварительный шаг, который выполняется в начале загрузки - добавление параметра live_ram * В менеджере загрузки с помощью клавиш перемещения курсора выберите язык графического интерфейса. Нажмите на клавишу ENTER . * Появится список режимов загрузки, выберите нужный вам режим, графический или текстовый. * Нажмите на клавишу E . * В конце строки (linux /boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=${kav_lang} udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset) через пробел допишите live_ram * Нажмите комбинацию клавиш CTRL+X , чтобы продолжить выполнение загрузки. Вернуться без изменений к выбору режимов загрузки ESC . 2. Определите точку монтирования. В выводе команды mount найдите примерно такую строчку: /dev/sdb1 on /mnt/cdrom type vfat (ro,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=utf8,shortname=mixed ,errors=remount-ro) /mnt/cdrom - точка монтирования 3. Перед тем, как вынуть флешку из ПК удостоверьтесь, что отсутствуют любые обращения к ней со стороны системы. Если в ответ на команду размонтирования (umount /mnt/cdrom) будет сообщение вида: umount: /mnt/cdrom device is busy. (In some cases useful info about processes that use the device is found by lsof(8) or fuser(1)) то вынимать не стоит. В случае успешного размонтирования (без сообщений, что устройство занято), можете смело вынимать флешку из ПК.
  15. OpiumPlant

    KRD и Дом.ру

    Откройте Терминал и наберите команду pppoe-setup (аналог pppoeconf в debian, ubuntu). Будет предложено ответить на вопросы: USER NAME INTERFACE Do you want the link to come up on demand, or stay up continuously? DNS PASSWORD FIREWALLING Проверьте и подтвердите правильность введённых данных. Параметры и настройки будут сохранены в файлах: /etc/ppp/pppoe.conf, /etc/ppp/pap-secrets и /etc/ppp/chap-secrets . Назначение команд pppoe-start, pppoe-stop, pppoe-status ясно из их названия. Версия диска должна быть 10.0.31.4. В предыдущей стабильной версии 10.0.29.6 таких программ нет, пакет net-dialup/rp-pppoe не был установлен.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.