Jump to content

MF5555

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About MF5555

  • Rank
    Candidate
  1. Hi everybody, I have installed Kaspersky anti-virus and internet security today on a new laptop (Macbook Pro-Bootcamp- Windows 7 Pro). Immediately after installation I started having problems with Mozilla Firefox 56.0: when I start Firefox I get a message "Firefox profile is missing or inaccessible". I tried every solution suggested by Mozilla support: locating profiles.ini file, deleting it, creating a new default profile using Profile manager, reinstalling clean, manually deleting Firefox folders in AppData and Program files, rebooting - nothing helps. As soon as I uninstall Kaspersky everything is back to normal. Disabling Kaspersky expension in Firefox does not work, only complete removal of the whole package. Is there a solution? I used Kaspersky 2017 with Windows 7 and Firefox before and today has tried it also of a friend's macbook pro with Windows 10 - everything works. What is wrong with my laptop?
  2. Hi, I activated the license for the Antivirus 2015 several days ago. Since then I have tried to buy several items online from different online stores. Every time I open the payment page I receive an alert about possible phishing activity on the website. Is it just a coincidence and I indeed have hit three bad websites in a raw, or is Kaspersky Antivirus getting paranoid? How do I check if the site was identified as phishing by mistake? Never had this issue with the previous versions. Thank you!
  3. Ну что...получилось у меня как в том анекдоте, когда машина на дороге сломалась, и каждый из пассажиров предложил свой способ - бизнесмен хотел вызвать техпомощь за большие деньги, механик хотел сам починить, а программер удивился, зачем, мол, давайте просто из машины вылезем и снова залезем Проблема решилась путем снесения КИС и установки ее же заново. Уже целый вечер сижу в сети, и пока тьфу-тьфу все нормально - и сеть летает, и КИС работает, даже уже поймала какого-то клавиатурного перехватчика. Видимо, в первый раз что-то криво установилось. Так что прошу прощения за беспокойство, и спасибо всем за советы и моральную поддержку
  4. Мдя...и чего с этим делать? Со стороны Касперского, я так понимаю, этот конфликт никак устранить нельзя? Или хотя бы проверить, что действительно в этом дело? Это может отражаться в каких-то Reports-Events при работе KIS? Я попробую сегодня вечером еще раз переустановить драйверы для wireless. В какую папку их надо устанавливать, кто-нить знает? Автоматически там предлагается папка Windows/system32, но есть еще папка DRIVERS в самой Windows...или это без разницы?
  5. Роутер по-моему нет, мы ничего не инсталлировали. Для wireless есть драйверы, и, кстати, я уже пробовала их апдейтить (была такая безумная версия, что старый драйвер несовместим с новым KIS), только не уверена что у меня получилось ЕXE-шный файл с драйвером был скачан на десктоп с сайта Интел, запущен, драйверы куда-то инсталлировались, и...чего дальше? Зашла в управление wireless через System/Hardware, нажала там кнопочку update drivers, он ответил что не нашел лучшего варианта, чем те которые уже установлены - то ли скачанные идентичны старым, то ли я их установила куда-то, где он их не может найти. Но ведь эта защита только одна из функций Анти-хакера, и если бы дело было в этом, то по идее проблема должна была бы устраниться при полном отключении модуля Анти-Хакер (убирании самой верхней галочки в вашем окне), разве нет? А я писала, что это не помогает.
  6. Я не думаю, что провайдер, раньше никогда такого не было, и главное - стоит нажать Exit Kaspersky, все восстанавливается в ту же секунду, и нетворк активируется, и страничка в браузере загружается. У мужа было пару раз, он не стал на это внимания обращать. У нас разные ноутбуки (у него Делл, у меня Сони) и разные устройства wireless, но тут уже я не смогу сейчас ответить какие, если это вдруг важно, знаю только что у него отдельно втыкающееся, у меня фабрично встроенное в комп. В общем, я попробую на всякие случай еще раз КIS переустановить, потом напишу в Tech Support (или я там попаду на тех, кто мне здесь пытался помочь? ), если в течение 2-3 дней не получится уладить, то наверное будет Гудбай Касперский...у меня есть возможность установить корпоративную версию Нортон Симантек. Жалко. 5 лет работал как часы, ни одного вируса не было. Но все равно спасибо всем за ответы! Если вдруг будут еще идеи, пишите плиз...
  7. Непохоже - я уже очень давно ничего не меняла в компе, настройки все старые, новых программ нет ни у меня, ни у мужа (собственно, у нас нет ничего инициирующего соединение с сетью, кроме Фаейерфокса). Рутер мы вообще не трогали ни разу с момента подключения и никаких имеющих к нему отношение программ на компы не устанавливали, просто воткнули его в аксесс-пойнт и забыли. Раньше оба компа всегда работали одновременно, сейчас специально проверили - на моем связь отрубается даже если второй компьютер выключен. Я не знаю В браузере вместо обновления страницы появляется сообщение "Page can't be loaded, connection to the server was reset". Если браузер закрыть, пойти в Network connections и попытаться сделать Repair, т.е. отсоединить-заново подсоединить сеть, то вылезает сообщение "No or limited connectivity", и "Could not acquire IP address" (у нас при каждом выходе в сеть компу автоматически присваивается IP-адрес - провайдером, насколько я понимаю).
  8. Да, он у меня в квартире стоит. У нас два компьютера, оба выходят через этот рутер, и на обоих стоит новый Касперский - у мужа полная версия с лицензией, у меня пока trial. У мужа такие проблемы были может 2-3 раза за пару месяцев, а на моем ноутбуке постоянно. Я бы с удовольствием вернулась к предыдущей версии, которую я снесла чтоб установить эту пробную, но насколько я понимаю, это невозможно, да?
  9. Cделала как вы сказали - последовательно отключала по одному все модули, начиная с file antiviris и заканчивая anti-spam. Ничего не вышло, связь все равно отрубается через 5 мин после соединения, неважно какой модуль в данный момент неактивен, такое ощущение, что виновата вся программа целиком. Что еще можно попробовать? У меня вопрос, возможно, глупый (сорри, я чайник) - мне говорили, что внешнее устройство на пути между компом и сетью (другой комп или рутер в моем случае) работает как внешний файерволл. Не может быть, что он и блокирует работу KIS?
  10. Добрый вечер! Установили KIS 6.0.0.303, и начались проблемы: Интернет либо не грузится, либо связь прерывается через какое-то время, т.е. ситуация, описанная на этом сайте в прикрепленке "How Kaspersky Anti-Virus 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0 co-works with Firewalls of other vendors". Проблема именно в соединении с сетью, а не в браузере, потому что при попытке восстановить связь через панельку Network connections тоже появляется сообщение "No or limited connectivity". Как только отключаешь KIS, связь восстанавливается. С прошлой версией (Антивирус 5.0) никаких проблем не было, работал как часы. Никаких других файерволлов-антивирусов кроме этой версии Касперского на компе нет, Виндоуз файерволл отключена. Связь с Интернетом - wireless через рутер. В чем может быть дело? Помогите, невозможно работать! Называется, проапгрейдили защиту - приходится выходить в сеть вообще без антивирусника...
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.