Jump to content

Andrey Kirzhemanov

KL Russia
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Andrey Kirzhemanov

  • Rank
    Virus analyst

Recent Profile Visitors

1,669 profile views
  1. Да, не поможет. В KRD10 весь процесс монтирования был в скриптах, в KRD2018 часть в скриптах, часть в утилите KRT. К сожалению, сейчас все доработки по KRD2018 заморожены... Поэтому скорого исправления ждать не стоит.
  2. Спасибо за трассировку! Проблема в утилите KRT - она не может связать устройство /dev/mapper/veracrypt1 с томом на диске (потому что ничего не знает про VeraCrypt). Из-за этого это устройство пропускается. Нужно добавлять поддержку в утилиту (что-то подобное уже сделано для поиска LDM томов).
  3. Включите, пожалуйста, трассировку (как это сделать написано тут) и пришлите трейсы после этого шага (ручного монтирования VeraCrypt и запуска KRT).
  4. Добрый день! Работа с тоvами VeraCrypt сейчас не поддерживается в KRD 2018. Возможно в будующих версиях она и появится (но не раньше BitLocker'а - это более популярный сценарий).
  5. Известно - проблема с диском C (в терминах Windows), на который и установлена Windows. Тут 2 варианта: 1) либо включено быстрое выключение Windows, 2) либо Linux'овый драйвер NTFS-3g чего-то не знает про новые изменения от Microsoft'а.
  6. Спасибо. Уточню на всякий случай, в инструкции по записи на USB очень важен пункт: Вы выбирали FAT32? Т.е. сейчас компьютер не может загрузиться в Windows? Или это была однократная проблема после BSOD'а и теперь всё грузится?
  7. Это из тех логов, что Вы прислали ранее.
  8. Да, базы уже в комплекте. Раз в сутки выкладывается новый ISO образ со свежими базами. Плюс есть возможность скачать новые базы на компьютер (ну или на отдельный раздел на той же флэшке).
  9. Добрый день! KRD 2018 не может найти устройство, на котором он записан. Расскажите, пожалуйста, на какой носитель и как записывали KRD 2018? Плюс не помешала бы информация о компьютере, на котором возникает эта проблема.
  10. Да, можно удалять - для KRD 2018 они бесполезны. Дело не в Linux'е, а в винде: Итого - у NTFS-3G вызывает проблемы том: Есть подозрение, что MS что-то поменяло, чего не учитывает NTFS-3G, последний релиз которого был в 2017 году... С таким не сталкивался... Но в целом, на Linux'е часто бывают какие-то проблемы с выключением. Например, у меня на ноуте при штатном выключении из Linux'а ноут полностью не выключается (хотя индикатор гаснет, но что-то продолжает работать иногда шурша вентилятором). Единственное что помогает полностью его выключить - это сделать ребут и выключить ноут через GRUB (команда halt). Вот тогда всё отключается полностью.
  11. Когда базы устаревают, что появляется сообщение об этом (детали тут). Дату выпуска баз можно посмотреть щёлкнув по ссылке "О программе". Базы и ISO'шник обновляются раз в сутки (плюс-минус в 00:00 МСК). Выложите, если не трудно.
  12. На вашем скриншоте не видны полностью данные для eth0. Из того что видно получается, что работает IPv6, а не IPv4. Выставите галочку в сетевых настройках:
  13. Пожалуйста, после установки вручную сетевой конфигурации зайти в консоль и выполнить команду ifconfig. Насколько я помню, то маска /24 - это синоним 255.255.255.0 (т.е. 24 из 32 бит в адресе заполнены единицами).
  14. Судя по логам доступа в интернет у Вас нет, т.к. по умолчанию сетевые настройки получаются через DHCP Попробуйте, пожалуйста, задать настройки сети вручную (как это сделать написано тут). kmscom Вам всё верно ответил. К сожалению, мы и сами обнаружили, что даже в случае честного ребута иногда появляется это предупреждение. Почему NTFS-3G так себя ведёт понять пока не удалось...
  15. Ограниченный графический режим не пытается менять настройки графического адаптера, которые были выставлены из BIOS'а. Технически это реализуется опцией ядра nomodeset. В составе KRD 2018 идут свободные драйвера для карт NVidia - nouveau, но они не поддерживают все железки. Проприетраная firmware от NVidia есть, но они весят 46 Мб, на которые бы увеличился размер ISO'шника KRD 2018...
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.