Jump to content

anvar-mogilev

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

About anvar-mogilev

  • Rank
    Cadet
  1. Спасибо за ответ, нашелся бэкап недельной давности. Но в случае установки Security Center 9 рабочие станции придется вручную переключить на новый сервер администрирования, верно?
  2. День добрый. Kaspersky Administration Kit 8 был установлен на компьютере. Выполнялся ли бэкап самого Kaspersky Administration Kit - неизвестно. Вышла из строя материнская плата, после ремонта машина не загружается, необходима переустановка системы. С загрузочного диска видны все разделы жесткого диска, виден установленный Kaspersky Administration Kit, его бэкапа нигде не получается найти. Какие есть варианты восстановления в данной ситуации и есть ли вообще. Спасибо
  3. Все знали что Windows 7 официально не "держит", но были попытки со стороны разработчиков разобраться в ситуации. Авторизацию проходили, портал принимал сертификат, но на этапе загрузки пачки происходил сбой и "Страница не найдена...."
  4. Повезло с обоими Ленинскими.. на тот момент криптопровайдер был актуален, т.к. вопросы тянулись еще с прошлого года (2010)
  5. Включен, или выключен - результата не было. Вопрос так и остался открытым. Еще возникали вопросы по разрядности windows 7, техподдержка когда узнали что 64bit+internet explorer 9 - реакция была неоднозначная
  6. Я делал и с установленным софтом ФСЗН и без, на ситуацию не влияло.
  7. Та же самая картина, дошел до службы технической поддержки ЗАО "АВЕСТ", выяснилось, что в реестре KES подменяет ключ со ссылкой dll авеста на свою библиотеку. Предложили загрузить новый криптопровайдер setupAvCSPforBelSSF5.0.0.647, ситуация не изменилась, попросили работу iexplorer под отладчиком, все сделал, залил к ним и все с того момента заглохло. Ни ответа ни привета. Благо сидим в одном офисном помещении с районным отделом ФСЗН, сходил, по этажам прогулялся и сдал документы
  8. Windows 7 x64 + Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows 8.1.0.646 (a, . Патч B установился. Размер загруженных данных: 15,3 Мб - дата выпуска баз 5 декабря. Проблем нет, в журнале событий чисто. Обновился под политикой, в результате загружено 11,5 Мб 3 машины: 2 машины Windows 7+WinXP sp3
  9. На чистую Windows 7 и первоначальную установку KES патч установился без проблем. Машину перегрузил - ошибок нет, в журналах все чисто.
  10. Патч установился нормально поверх предыдущего. Дисковод без изменений...
  11. Те кто уже установили предыдущую версию патча А могут ставить "поверх"?
  12. да, луна убывающая, может с этим все и связано... :b_lol1: p.s. только представлю как с десяток машин вывалились с политики и пользователи заметили доступность "настройки" антивируса "под себя" - нехорошеет сразу... :ai:
  13. Естественно это достаточно просто, но всех мучает вопрос - почему это происходит?
  14. У меня есть одна такая машина, которая регулярно перемещается в нераспределенные, в какой бы группе не была. Но она виртуальная, работает под VMWARE. Точно могу сказать одно - при установке агента на эту машину был там такой чекбокс: "Включить динамический режим для VDI" - Для Агента администрирования Security Center, установленного на виртуальной машине, может быть включен динамический режим для VDI (Virtual Desktop Infrastructure). По умолчанию при установке он выключен. Я включил, и в результате машина периодически перемещается в нераспределенные. Может быть в этом вопрос? Хотя ответ точно могут дать разработчики.
  15. Чистая установка Windows 7 sp1 со всеми обновлениями на виртуальной машине vmware. Устанавливаю KES. Обновляю с обычных серверов через интернет, перезагружаю машину. Настраиваю обновление для получения патча. Патч загружается и в результате как и на реальной машине: Продукт выгружается, в трее появляется сообщения о том что брандмауэр выключен и KES выключен. Сам KES запускается через 30 секунд, и в сведениях о программе появляется (а), т.е. патч применился. Все нормально работает, перегружаю машину и получаю сообщение: "Сбой при предыдущем запуске программы" и предложение отослать дампы памяти программы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.