Jump to content

kl0p

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

About kl0p

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

168 profile views
  1. Я пробовал заходить и так, и эдак раз 100500. Проблему решил переустановкой сервера администрирования.
  2. Там два каталога: KasperskyLab и Kaspersky Lab. Высылаю оба скриншота , в архиве есть файлы KL и K_L для соответствующих каталогов. На всякий случай прилагаю вывод dir /S /B в текстовых файлах..
  3. Сделал трассировки, сначала запускал консоль в RDP-сессии, потом на удалённом компе. Соответствующие файлы трассировок разложил в каталоги server и client в архиве по ссылке. Дамп сделать не получилось, команду kldumper.exe klserver.exe klserver.dmp выполнил, но сам дамп файл не нашёл. Не там искал?
  4. Инструкция предлагает убедиться в том, что служба KSN запущена, глядя на галочку в консоли администрирования, однако консоль не может соединиться с сервером) Посмотреть могу только в оснастке управления службами компьютера, там служба "Прокси-сервер Kaspersky Security Network" работает. Вот результаты трассировки, как и в прошлый раз, сначала попытался залогиниться с удалённого компа, затем с сервера администрирования в RDP-сессии.
  5. Сделал. Сначала попытался залогиниться с удалённого компа, затем с сервера администрирования в RDP-сессии.
  6. 1. Остановил службу 2. Импортировал в реестр trace-4-up2date x64-ON.reg 3. Запустил службу 4. Курил 5 мин 5. Остановил службу 6. Импортировал trace-4-up2date x64-OFF.reg 7. Снова запустил службу Трассировка + Kaspersky Event Log на яндекс диске
  7. Кирилл, проблема в том, что я не могу консолью к серверу присоединиться, это с утра 20 сентября. Служба сервера администрирования была запущена всё время, я несколько раз её перезапускал, всякий раз, судя по логам, останов и запуск проходят без проблем. Количество старых записей меня не очень интересует) MS SQL работает на Win 2003 Server Ent (x86), в консоли Studio Express он про себя говорит: 9.00.1399.06.
  8. Сегодня с утра случилось страшное: консоль администрирования не может соединиться с сервером. Пробовал и со своего рабочего компа, и в RDP-сессии на сервере администрирования. В логах вижу, как сервер рапортует "Сервер администрирования 10.4.343 запущен". С базой данных (SQL Server 9.0.1399), судя по всему, тоже связь есть, время от времени в логе вижу сообщения вроде "Удалено 55 событий из базы данных, так как превышено ограничение 400000 событий". Правда, часто проскакивают сообщения типа "Началось удаление 400021 событий из базы данных, так как превышено ограничение 400000 событий", это переполнение разрядности в переменной демона сервера?
  9. Здравствуйте На нескольких компах (всегда одних и тех же) в организации KES10 блокирует доступ из браузеров к прокси серверу. При отключении KES10 (из KSC или с клиентского компа, без разницы) доступ есть. Воспроизвести проблему очень сложно, в один день доступ может быть, в другой нет. Причём, в один момент времени на одном компе доступ к прокси может наличествовать, а на другом нет. Вот отчёт GSI, политика KSC и журналы с одного из проблемных компов: https://yadi.sk/d/knw9bc2R3EwhuA Agent 10.3.407 KES 10.2.5.3201 KSC 10.3.407
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.