Jump to content

M_Serge

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About M_Serge

  • Rank
    Candidate
  1. Я так понимаю решений, кроме перехода на более позднюю версию, нет. Очень жаль, ведь на самом деле решение есть. Переход быстро не делается, а сейчас нужно быстро.
  2. Я понимаю что версия старая. Но дело в том, что, грубо говоря, 29 дней в месяц все работает, а бывает несколько отделов сразу звонят и жалуются. Т.е. что то происходит. И пока в организации стоит эта версия, хотелось бы разобраться. P.S. версия 6.04.1424, когда только появилась, работала нестабильно, были проблемы. Поэтому на нее не перешли тогда. А сейчас... сделаем переход. Но пока надо решить эту проблему.
  3. Здравствуйте. В организации, на компьютерах пользователей, установлен Антивирус Касперского для Windows Workstations версии 6.0.3.837. Управляется все с Administration Kit 8-ой версии. В политике работает только файловый антивирус, все остальное отключено ввиду специфики организации. В настройках выставлен "интеллектуальный режим" и "проверка только изменяемых файлов". Бывает что пользователи жалуются на "торможение" и "зависание" компьютеров, медленную работу. В диспетчере задач при этом у них, в процессах, Касперский занимает очень много памяти. Потом какое то время все нормально, потом опять. Т.е. так не всегда, политики на Ките при этом не меняются. От чего зависит эта проблема, понять сложно. Если кто то сталкивался и знает решение, просьба подсказать. Спасибо.
  4. Здравствуйте. Проблема такая: в филиале (Смоленск) есть компьютер, на котором установлен Kaspersky AdminKit, производится обновление и управление компьютерами в небольшой сети. И вот недавно пропало соединение с Сервером Администрирования. При попытки запуска появляется сначало сообщение : " Соединение с сервером Администрирования "localhost" через порт 13000. Пожалуйста, подождите...". После этого появляется сообщение : " Не удалось подключиться к серверу Администрирования. Убедитесь, что Сервер администрирования установлен и запущен, проверьте что сервер базы данных доступен. Хотите изменить адрес Сервера администрирования для подключения?" Вот собственно проблема. Сервер установлен на этом же компьютере, который видит компьютеры сети (т.е. с сетью все в порядке). Имя сервера указано правильно, оно и не менялось никогда и все соединялось всегда. Структура сети не доменная. Заранее спасибо за помощь.
  5. Если "Проверка критических областей" у пользователей имеет запуск "вручную", то получается она не работает? С "проверкой объектов автозапуска" все ясно - там в расписании у пользователей стоит "при запуске приложения".
  6. Я прикрепил скриншот, там видны две эти задачи. Блин, получилось мелко, но смысл такой - в свойствах компьютера во вкладке "задачи" есть эти две задачи - "Проверка объектов автозапуска" и "Проверка критических областей". Первая запускается при запуске приложения, у второй запуск "вручную".
  7. Заинтересовало это ваше замечание, можно чуть поподробней? Если вышеуказанные задачи не установлены, то не работает "технология лечения активного заражения" А вот дальше - действительно сумбурно и я ничего не понял... Поясните, пожалуйста, вопрос (лучше бы со скриншотами - так будет проще понять). Да я вроде все подробно написал, даже не знаю как еще сформулировать) Может вы более понятным языком объясните, как эти две задачи планировать\запускать? А я со своими настройками сверю.
  8. Решил проблему установив опять 8-ую версию, и потом удалив ее через Windows Installer CleanUp. 6-я версия после этого поставилась. Всем спасибо)
  9. Сделал так, удалил все ключи. Но увы, все то же сообщение... Что еще можно удалить и где надо почистить?
  10. Здравствуйте. Спасибо за совет, но к сожалению не получилось. Пишет что "Данные о настройках этого продукта повреждены. Обратитесь в службу поддержки".
  11. Увы, эта программа не видит продукта Kaspersky Administration Kit. Возможно потому что она только распознает продукты целиком, а АдминКит уже как только не удалялся, я об этом написал. Остались только какие то модули от него, мешающие установке младшей версии.
  12. Здравствуйте, проблема такая: На локальном компьютере была установлена консоль Kaspersky Administration Kit 6.0.1572 .(без сервера). Потом поверх, для ознакомления, я установил бета-версию Kaspersky Administration Kit 8., тоже консоль. Посмотрев изменения, новые дополнения решил 8-ю версию удалить. Тут началось самое интересное. Полностью она не удалилась, остались модули в Program Files, в «Пуск-программы». Их я удалил в «безопасном режиме». Теперь собственно проблема – при попытке обратно установить Kaspersky Administration Kit 6.0.1710 (консоль), выдается ошибка: «На вашем компьютере установлена более новая версия приложения Kaspersky Administration Kit» Может кто в курсе, что нужно удалить\вычистить? Что было сделано: Удалены все файлы, относящиеся к восьмой версии из Program Files, Common Files. В реестре удалены все ветки с значением «Kaspersky Administration Kit» Просмотрен отчет утилиты Getsysteminfo4. Файлов, драйверов, относящихся к «Kaspersky Administration Kit» найдено не было, что, впрочем, не означает что их там нет, эту утилиту я вижу впервые. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.