Jump to content

Keeper-Volok

Moderators
  • Content Count

    4,178
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Keeper-Volok

  1. Обычно пользователи линуксов сами себе пишут, что им надо Также, можно поднять VM и пробросить хостовый USB
  2. При сбросе к заводским настройкам перезапишется раздел /data, а у вас проблемный объект лежит в /system. Если будет время и желание, попробуйте вытащить все приложения на компьютер с помощью APK-grabber скрипта И скинуть этот Accuweather.apk в личку сотруднику ЛК. Есть некоторая вероятность, что это ложное срабатывание.
  3. Без рутирования прошивки Вы его в системной памяти и не увидите, но это зависит от используемого проводника. И в любом случае ни чего с его файлом не сделаете. HEUR - это эвристика, не сигнатурный анализ. Если сомневаетесь в издателе прошивки - можно попробовать найти это погодное приложения в списке системных приложений в настройках Android и "Отключить", если такая опция будет доступна
  4. Сокращать установленные приложения (удалять) по одному, до необходимого минимума проверенных издателей. Наблюдать, когда проблема уйдёт.
  5. Тогда будет C:\adb\app_killer.cmd Упустил ещё из вида, в параметре передаётся не название apk-файла, а имя этого пакета, вида "домен.компания.продукт" Узнать имя пакета можно, например, при работе apk-grabber скрипта, найдя в выводе информацию о файле KeyChain.apk
  6. cd C:\Users\...ваш конкретный путь...\adb\ Про открытие через Shift в текущей папке - здесь. Эти манипуляции относятся к основам работы с Windows, не к конкретным скриптам. Какие моменты вызывают затруднение, будь то фразы "не является внутренней или внешней командой" или "cd путь-к-папке" - смело спрашивайте у поисковиков, можно найти подробное описание практически всего.
  7. Передать KeyChain.apk первым параметром, там же написан пример. Т.е. в командной строке после app_killer.cmd через пробел пишите имя пакета для KeyChain.apk Чтобы не писать пути, нужно сделать папку, где лежат скрипты, рабочей. Можно сделать командой "cd путь-к-папке", можно командную строку открыть из контекстного меню проводника с нажатой клавишей Shift.
  8. Настройки прокси имеет WiFi-соединение - https://support.kaspersky.ru/4445 Проверьте, включена ли у Вас "Проверка приложений, подключающихся к интернету" и что указано в прокси WiFi. Попробуйте отключить данный функционал Веб-Фильтра, проблема пропадёт? Если пропадёт, но после повторного включения фильтрации приложения опять не будут работать (да и во всех других вариантах тоже) - напишите в техподдержку, создав запрос в личном кабинете.
  9. Ну так под "переустановить" и предполагается предварительное удаление. Обратитесь в тех.поддержку по этому поводу.
  10. Нет. Вы говорите, что релизные версии из Google Play детекта не вызывают, следовательно, избегать нечего.
  11. Где именно пропал пункт? В приведённом Вами окне деинсталлятора он не отображается в версии 10.5, даже когда установлен. Если поддержки действительно нет, можно сделать копию данных утилитой klbackup, переустановить KSC в режиме "выборочный" с отмеченным чекбоксом "Установка пакетов для поддержки мобильных устройств" и восстановить данные.
  12. А, об этом речь... А если нажать на иконку конверта в главном экране сверху и просвайпать новости (их там несколько) ? А также, возможно, лончер системы не корректно обрабатывает значёк запущенного KIS'a в шторке, принимая его за необработанное уведомление. Это можно проверить, временно отключив значёк шторки в настройках KIS.
  13. Даже так, замечательно. Права на камеру посмотрели?
  14. Какая версия Android? Если Android 6.0 и выше, отзовите разрешения на камеру у несанкционированных приложений, а лучше удалите их совсем. Для этого посмотрите в инструкции Google блок "Все установленные приложения с определенными разрешениями" Если Android версии 5.1 и ниже, обновите устройство до более поздней версии. Для Galaxy A5 должен быть доступен Android 7.0 Если это не возможно, сделайте сброс к заводским настройкам, сохранив всю важную информацию.
  15. Скорее, был выгружен "оптимизаторами". Проверяйте настройки всех приложений, занимающихся очисткой памяти, и вносите KIS в исключения. Если есть подозрения в заражении - сброс к заводским настройкам, подробнее в инструкции к устройству.
  16. Номер SMS точно ВТБ? (Конкуренты? ) Если да, конечные цифры номера счёта точно Ваши? Может SMS и реальная, а кто-то к левому счёту кредитки Ваш номер указал, или даже ошибся, они же не требуют обычно проверки
  17. Pit Thorn большое спасибо за сообщение, детектирование файлов восстановлено. Не знаю, кто куда наложил, но по базам "9 сентября 2018 г., 13:32" в KISA был детект только на один файл, как Dnotua.qhr
  18. Так о чём конкретно из приведённой статьи речь? По поводу не-обнаружения com.android.Clean [1.2.0814].apk написал в техподдержку
  19. Keeper-Volok

    Майнинг

    Попробуйте удалить все приложения до крайне необходимого минимума (самых популярных и известных) и понаблюдайте за разрядом. Если не поможет, сделайте восстановление до заводских настроек. Если не поможет - требуется замена аккумулятора в сервисном центре.
  20. Нет, сделать полноценное анти-вирусное решение не позволяют ограничения системы. Для iOS актуальная угроза - фишинг, для этого есть Kaspersky Safe Browser
  21. Что исправить? Портал не требует конкретно Google Chrome, он требует любой современный браузер, который поддерживает все актуальные технологии. Если Samsung порезал ради каких-либо скоростных оптимизаций функционал своего браузера (вернее, изменённого стандартного браузера Android) - это их проблема. Используйте любой другой.
  22. Напишите в техподдержку, создав запрос в личном кабинете. Тут надо специалистам смотреть. Правда, спорный момент с MIUI - это сильно кастомизированный Android, возможно проблема будет нерешаема. Но раньше у людей на MIUI всё работало, хоть и с некоторыми особенностями.
  23. То есть, устройство ни как не заблокировано, все защиты отключены?
  24. С личным кабинетом myKaspersky не синхронизировали приложение, когда покупали? Если нажимать на "у меня есть лицензия" и т.п., начатую годовую подписку не предлагает? Google Play работает исправно? Вход в Google аккаунт выполнен? В некоторых случаях, после настройки Google Play, рекомендуется переустановить приложение. Лицензия должна подхватится автоматически. Если не поможет, обратитесь в техподдержку, создав запрос в личном кабинете.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.