Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN)   09/20/2017

      Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published. || По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.

Keeper-Volok

Moderators
  • Content count

    4,102
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Keeper-Volok

  • Rank
    Forum is my faith

Contact Methods

  • E-mail
    497408800

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия, В.Волочёк

Recent Profile Visitors

1,964 profile views
  1. В настройках андроида, в меню приложений "Настройки" -> раздел "Безопасность" -> пункт "Блокировка Экрана"
  2. Ну да А какие ещё приложения, кроме KIS, у Вас используют "Специальные возможности"? Возможно, отключение запроса пароля связано с их обновлением.
  3. А от чего Вы хотите защитить устройство? Ограничения платформы не позволяют сделать ни вируса, ни антивируса ) Актуальная угроза для Windows Phone - фишинговые ресурсы. Для защиты можно использовать Kaspersky Safe Browser (например, при совершении платежей)
  4. @7Glasses, а база ПО на ручном управлении держится, что-ли? Последний VBox - не видит, однако совсем древний предлагает обновить до предпоследнего
  5. А я тут пока KIS под мак искал, обновлятор увидел... решил попробовать. Прикольная тулза, как оказалось https://www.kaspersky.ru/free-software-updater
  6. Хм, там был кол от Виктора. Сейчас нет... Или передумал, или заставили...
  7. В KIS данный функционал считают второстепенным, и оставлен, как я понимаю, он для тех, у кого работал ранее. А в техподдержку бы всё равно написали.. Это основной канал, по которому оценивается востребованность в тех или иных функциях продукта.
  8. Выше 4.4 "может не работать". Предупреждали при включении Ваш конкретный случай можно попробовать уточнить в техподдержке. Это в личном кабинете. Раздел "Поддержка" -> "Техническая поддержка".
  9. Who Calls for Android

    ИМХО, неприятный. Из-за знака вопроса. Такое чувство, что есть необработанное событие, к которому надо привлекать внимание. Может, трубку в щите сделать, или что-нибудь ещё, но нейтральное, без числовых-символьных элементов...
  10. Вот по этому поводу и стоит обратиться в ТП. Согласно документации, должен использоваться секретный код, указанный при настройке KIS. После проблем с китайскими аппаратами, которые было не разблокировать, установив пользовательский код более 4 цифр (а устройство позволяло указать только 4), в механизм блокировки внесли изменения, позволяя использовать старый пользовательский PIN-код, если он установлен. Но то, что при разблокировке запрашивается графический ключ - на мой взгляд не есть нормально, и стоит разбираться со специалистами ЛК.
  11. Повторяю, что бы исключить шпионаж. Если просто забыли - блокировка ни чем простому пользователю не мешает, а вот использовать конкретно KIS для скрытого шпионажа уже не получится. Ну так а графический ключ-то для доступа к устройству после команды блокировки всё равно необходимо ввести? А, то есть блокировка устройства снимается графическим ключом, при этом он сбрасывается и предупреждения нет, а блокировка получается отключена до следующей перезагрузки? Вот с тем, что: 1. "для разблокировки устройства Android запрашивает ввод графического ключа, а не PIN-код" 2. "блокировка устройства снимается графическим ключом, при этом он сбрасывается и предупреждения нет" - надо в техподдержку, только сразу подробно объяснить, что-бы они по второму кругу уточняющих расспросов не задавали ) Это в личном кабинете. Раздел "Поддержка" -> "Техническая поддержка".
  12. Что-бы искомый субъект узнал о факте срабатывания защиты и это не было шпионажем. При наличии установленного пользователем PIN-кода - он используется для блокировки Android. Графический ключ - это дополненительный метод разблокировки, фактически устройство заблокировано PIN-кодом. В случае изменения системных настроек устройства, предупреждение появится после разблокировки. Но, в данном случае, ни каких изменений и не было, установленный пользователем системный PIN-код подходит для использования его в каестве блокировки устройства KIS'ом. После другого блокирования, отдельной командой с портала? "Умной разблокировки", SmartLock и подобное, не включено?
  13. К сожалению, да - импорта-экспорта настроек не реализовано. Как и в других подобных случаях, нужны обращения в ТП, что, мол, неудобно и не хватает такого функционала. Это в личном кабинете. Раздел "Поддержка" -> "Техническая поддержка".
  14. Нужны массовые обращения в ТП, тогда, может, что-нибудь изменится Это в личном кабинете. Раздел "Поддержка" -> "Техническая поддержка".
×