Jump to content

Rust

Members
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

About Rust

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

334 profile views
  1. Я так понимаю надо тикет заводить в CompanyAccount. Ok.
  2. Между головным офисом и филиалами тоже наблюдаются проблемы подобного характера. Отчеты получились слишком большие и превышают суммарный размер, допустимый к загрузке. Размещаю на стороннем хостинге: GSI филиала GSI управления
  3. Здравствуйте. Иерархия организации такая: Главный офис - Филиалы - Управления. Есть главный сервер администрирования KSC 10.5.1781. В его группу "управляемые устройства" (без задач и с одной единственной политикой - "Сервер администрирования Kaspersky Security Center 10" - которая, фактически, настроена по-умолчанию) собраны серверы администрирования филиалов. Получается, что эти серверы филиалов собраны в подчинение главному с одной единственной целью - мониторинг и сбор статистики. На данный момент никакое управление не подразумевается. А вот в группы "управляемые устройства" филиалов собраны серверы администрирования управлений, которые полностью управляются из филиалов - задачи, политики и все остальное. И после перехода на 10.5.1781 (до этого была предыдущая версия) обнаружилась следующая проблема: с завидной периодичностью серверы УПРАВЛЕНИЙ выходят из подчинения сервера филиала (рассмотрим на примере одного филиала). При этом сервер управления работает, доступен, просто не получает политики и задачи сверху, становится автономным. Странность в том, что сервер филиала видит сервер управления, но как бы не активным, серым. При этом можно на него зайти (из филиала), открыть все настройки, посмотреть. Проблема решается перезагрузкой сервера Управления. Все серверы администрирования во всех подразделениях версии 10.5.1781. Все агенты 10.5.1781.
  4. Имеем: KSC 10.5.1781.0 в сети, сервер Windows Storage Server Standart с агентом 10.5.1781.0. Пытаюсь поставить на него Kaspersky Security 10 для Windows Server 10.1.0.622. Все попытки - локально, через агента, через политики - заканчиваются одинаково (см. картинку из вложения). Визуально - на самом последнем этапе: выскакивает "откат" и все слетает. Прилагаю GSI. GSI6_SRV-42-2H_bryu_10_22_2018_20_08_58.zip
  5. Включена, но установка идет с KSC через агента. И проблема наблюдается не на всех компьютерах.
  6. Имеем KSC 10.5.1781.0, машины в домене с агентом администрирования 10.5.1781.0 и KES 10.2.6.3733 При попытке удаленной установки с сервера администрирования новой версии KES 10.3.0.6294 (не я выбирал версию, сверху указивка пришла. Что с сертификацией ФСТЭК связано) процесс зависает на этапе "Копирование файлов на удаленный компьютер..." и показывает процесс на уровне 2%. И все. Потому отвал по таймауту. "И так 10 раз" (С) Заранее спасибо за помощь и подсказки.
  7. Я так понимаю, что воз и ныне там? Замечательно...
  8. Здравствуйте! Требуется добрый совет по настройке наследуемых политик. Исходные данные. Имеется 9 подчиненных серверов администрирования и один главный. Как на главном, так и на подчиненных "Управляемые компьютеры" разбиты на группы. Политики настраиваются на главном на всю группу "Управляемые компьютеры" и наследуются подчиненными серверами администрирования (и действуют, получается, на все группы, входящие в "Управляемые компьютеры" подчиненных серверов). Требуется. Настроить наследуемые с главного сервера политики, различные для каждой из групп, входящих в "Управляемые компьютеры". Что и как надо настроить, поменять в иерархии и построении? Что-то никак не соображу. Спасибо.
  9. Сегодня перешел на SP1 MR2 и новый KSC, поэтому присоединяюсь к проблеме И очень жду новостей.
  10. Да, при отключении почтовика тормоза пропадают. Я бы даже сказал, что проблема локализована более точно - тормоза пропадают тогда, когда отключаешь удаление вложений.
  11. Два файла во вложении. На второй странице настроек выбрано "удалять все файлы указанных типов" и отмечены все типы файлов, кроме файлов с расширениями из пакета MS Office (doc, docx, xls, xslx, ppt, pptx) и некоторых типов картинок (jpg, jpeg, gif, png). Уровень эвристического анализа средний (3 закладка настроек почты).
  12. Да это понятно. Как бы исключить эту бурную деятельность для нужных файлов, например, того же файла настроек принтера - сильно тормозит работу почты, прямо очень.
  13. Все это здорово, но почему-то Касперский обиделся на файл PrinterSetings1.bin в архивах офисных файлов и выкусывает их, что не есть хорошо и правильно. Ясно, спасибо...
  14. Да, я основываю свои выводы именно по отчетам KES и KSC. Фактически архивы не анализировал. Но дело даже не в этом: замечено, что на анализ DOCX и XLSX файлов, содержащих bin, тратится довольно много времени. Подозреваю, что это именно из-за добавления события в отчеты. У обычных пользователей этот процесс не особо заметен, но вот объем почты секретариата головного офиса настолько велик (у меня ключ на 3338 пользователей), что любая секундная задержка напрягает. KSC 10.1.249 KES 10.2.1.23
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.