Jump to content

illinoi

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

About illinoi

  • Rank
    Candidate
  1. правка: Распространенность в KSN - также не показатель, на проблемные компы админы ставят другие антивирусы - avast free к примеру. Да и дело не в распространённости, а в сути. В работе софта важны именно мелочи, на которые малограмотные болтуны забивают, забалтывая непрофессиональным сравнением суть. Решения по инструкциям и по подписи не подходят - так как одно отключает защиту, а второе вымогает деньги - и не факт, что сработает. -- Если уж влез в тему - будь добр - по существу вопроса, а не по заоблачному сравнению нуля с бесконечностью. Подскажу, если не хватает аргументов - нужно писать "и чо?"
  2. Приведенные "доводы" не относятся к проблеме. Нет смысла метать бисер перед свиньями. В желании что-то приунизить не по делу, а другое приукрасить без заслужеств, путая мягкое с горячим люди доходят до идиотизма. К проблеме относятся программы на основе Microsoft Foxpro при открытии кучи dbf файлов. Причём, по-моему, в этой фразе наиболее важное "при открытии кучи", а не Foxpro или dbf. Продукты ЛК при нагрузке дают где-то редкий сбой. Может быть в алгоритме отката шифрования вирусом кучи файлов. Распространенность в KSN - также не показатель, на проблемные компы админы ставят другие антивирусы - avast free к примеру. Не должны из Microsoft Foxpro, из Бухсофта и из Паруса обращаться к ЛК. Ещё раз напомню, что это ошибка ЛК и проблема пользователей ЛК. Никто не будет ни к кому обращаться - я уже восьмой год за обоих трачу своё время - а люди быстро выходят из ситуации и не парятся. Как показывает практика, нет смысла тратить своё время на устранение ошибок в популярных программах - или это уже кто-то сделал (один человек из 1000 столкнувшихся), или разработчик забил и проблема не решится. Но, если я хочу сделать мир лучше - нужно быть справедливым.
  3. Благодарю за ссылки. Я знаю, что проблема забалтывается в неверную сторону. Тут не кому это "нужно", а антивирус касперского не даёт работать бух программам. И нужно это только антивирусу касперского, потому как есть ещё другие антивирусы. Но слово "нужно" подразумевает и другую, темную сторону. Мудаки из отдела маркетинга/забалтывания/торможения ЛК требуют делать эл.подпись файла, что является вымогательством, а не решением проблемы. Если я поднял политический вопрос, то хай банят "за ругань", будет понятно. ---- Вот продолжение "диалога": Мы не обладаем информацией о том, насколько данное ПО распространено в бухгалтерской среде. Среди известных ошибок нам не удалось найти каких-либо его упоминаний. В связи с этим, мы не можем предоставить готовых рекомендаций (кроме озвученной Вами же - отключение антивируса при установке). Вы должны понимать, то у наших специалистов нет опыта работы с бухгалтерским ПО, и если Вы хотите, чтобы проблема была воспроизведена с нашей стороны, то нам необходимо очень четкая, пошаговая инструкция со скриншотами, начиная с момента запуска установщика и до момент воспроизведения проблемы. Помимо этого необходима также вся сопутствующая информация об окружении, чтобы было понятно в каких условиях необходимо осуществлять воспроизведение. Без экспорта логов системы диагностическая информация является не полной. Тем не менее, мы передали её нашим экспертам в том объеме, в котором она была предоставлена с Вашей стороны. Анализ займет некоторое время. Как только мы получим какую-либо информацию, либо запрос дополнительных данных от экспертов - мы Вам сообщим. --- Как говорится, нет слов. Четкая, пошаговая инструкция со скриншотами - устанавливаем программу и после установки она запускается и показывает "ошибку" при открытии файла dbf поверх своего окна. Без антивируса - показывает своё окно. Напоминаю для потерипамятных, что скриншот сего действа приложен к инциденту. вот две ссылки в доказательство застаревшей многогодичной проблемы http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=13822 http://buhsoft.ppt.ru/AVK Если это вас не впечатляет, то плюньте и не мучайте экспертов.
  4. Речь идёт о Парусе 7 и о CheckXML 2015 + 2NDFL (это CheckXML с расчетами). Один и тот же тип ошибки при открытии кучи DBF файлов в обоих случаях, почему я и пишу сюда. Как писать 7 лет - уже неважно, по большому счету. Пловцы в заплыве уже седьмой год - шум в ушах.. Может руганью дойдёт?
  5. 01.03.2016 15:56:49 ; Anton Vasilyev Reply to customer Добрый день. Спасибо за ответ. Правильно мы поняли, что трассировки были собраны с HUB3, как и отчет GSI? Или всё же с другого хоста с WinXP? Если всё верно и трассировки с отчетом были собраны с одной машины, то пришлите, пожалуйста, отдельно экспорт журналов System, Kaspersky Event Log и Application в формате *.evt с HUB3, которые мы запрашивали в предыдущем сообщении. Журналы необходимы нашим экспертам для анализа проблемы. Благодарим за понимание. -------------------- Хватит издеваться!!! Я для кого ранее пишу и сейчас, что с одного компа? Я не понимаю, какой нужно обладать твердотупостью, чтобы месяц изо дня в день издеваться над бухгалтером, из раза в раз выдумывая новые изощренные издевательства. Программа выдаёт ошибку при включенном касперском. ПОПУЛЯРНАЯ (для совсем имбицилоподобных - РАСПРОСТРАНЕННАЯ) бухгалтерская программа. И на winxp и на win7 x64. У всех выдаёт. Во всей вашей шараге нет одного сраного компа запустить её один раз и снять всё, что вам требуется для глубокого издевательского многогодичного АНАЛИЗА? И результатом многомесячного издевательского анализа будет - не пользуйтесь этой программой? А если не прислать этой сраный лог - то пошлете через неделю нахрен и вопрос "решен"?
  6. С 2008 года не важно где решать проблему. Подскажите, как её решить? Если это для вас важно - я не отвечу на этот вопрос и проблема продлится ещё на пару лет? Был ли смысл тратить кучу времени на отправку отчетов и т.д, если никто их не смотрел и в режиме ожидания ответа проблема была "решена"? Сколько ещё будет вопросов? Вы хоть популярные бухгалтерские программы ставили и увидели ошибку? Если никто здесь вам не пишет и кучу отчетов не присылает - это не значит, что проблемы нет. Просто рядовые пользователи зовут админа, он быстро решает вопрос путём отключения касперского и не заморачивается многочасовым многодневным развлекаловом с вполне очевидным концом.
  7. В том же духе неважно где продолжать (решения не будет), подскажите лучше, где решить эту проблему? Был ли смысл тратить кучу времени на отправку отчетов и т.д, если никто их не смотрел и дали прямой совет не пользоваться? Будем издеваться дальше?
  8. Это в продолжение инцидента INC000003630577 эта же проблема с программой Parus7 и с CheckXML2015+2НДФЛ Если нужно - берите из неё данные. Вы не видите информации об установленном checkxml - потому как ошибка происходит при установке и первом запуске. Посему каждый раз для сбора информации приходилось удалять checkxml 2015 +НДФЛ и ставить заново Вначале указан компьютер win7 - но проблема проявлялась везде, и поэтому был осуществлён сбор всей инфы с компа winxp Все отчеты были с winXP. 20.02.2016 15:21:01 ; Anton Vasilyev Reply to customer Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, данный отчет собран с того же хоста, где осуществлялся сбор трассировок? Мы не видим в отчете никакой информации об установленном CheckXML, а также при создании инцидента Вы указали, что используется Win7. Нам необходимо отчет именно с того ПК, где до этого выполнялся сбор трассировок и лога утилиты Process Monitor, для того, чтобы мы могли видеть окружение, в котором возникает проблема. Если сбор данных осуществлялся с хоста с WinXP, то нам нужен отдельно экспорт журналов System, Kaspersky Event Log и Application в формате *.evt. Благодарим за понимание.
  9. Дальнейшее решение проблемы прошло не замеченным и не решилось. Вопрос в статусе "решен" - но в реальности просто забили. Предложили или Hyper-V или VMware. На VMWare проблемы с каспером нет, но работать невозможно, VMWARE машина тормозит, мышку рандомно забирает (Глючит) и для запуска нужно покупать весь софт второй раз на vmware машину. Hyper-V не осилил опробовать.. пока не знаю, что это.. В vbox всё работает, но без защиты, а касперский валится.
  10. Reply to customer Добрый день. Приносим извинения за задержку с ответом. На скриншоте во вложении мы не видим явной ошибки. Если на нём действительно видно проблемное поведение, то пришлите, пожалуйста, еще один скриншот, на котором ПО в такой же ситуации работает "как нужно". Какие конкретно действия необходимо осуществить, чтобы воспроизвести проблемное поведение? Вместе с описанием и скриншотом, пришлите, пожалуйста, отчет утилиты GSI 6 с включенной опцией Include Windows Event Logs - http://support.kaspersky.ru/technews Благодарим Вас за сотрудничество. 15.02.2016 19:37:27 Не забываемо Мысленно сотрите окно открытия файла базы данных I_O и увидите работу ПО "Как нужно". Без касперского программа НОРМАЛЬНО отрабатывает открытие своих баз данных в виде кучи файлов DBF.. С касперским выкидывает ОШИБОЧНОЕ окно открытия файлов баз данных (без касперского этого окна нет). Само окно конечно не ошибочное, но дальше безполезно тыкать в окне на любые файлы, окно будет появляться безконечно. То же самое в парусе 7. Открытие кучи DBF файлов приводит к ошибкам. При реиндексациях/восстановлениях баз. Вы уже месяц не в силах разобраться и установить на свой комп сию прогу? Осилили установку или может быть вам нужно пройти какие-либо курсы? --------------- Я так понимаю, что если вам не прислать лог утилиты, вы спишете данную проблему на идиотизм обратившегося и не конечно эже не будете ничего делать.. А меня уже просто поражает ваш уровень образования и одарённость! -------------- У вас и так плохо со зрением с 2008 года, так ещё разглядеть ошибку вы не можете. Возьмите лупу! Программа Парус 7 нормально не работает с касперским уже много лет, с этого года CheckXML... Может вам стоит прекратить троллить популярные бухгалтерские программы? Скоро уже будет 10 лет издевательств! Дождёмся даты?
  11. Можно считать, что проблема решена, если без специальных (для обычного бухгалтера абсолютно нереализуемых) действий работают популярные бух.программы (Парус7, CHECKXML_2015+2NDFL, Налогоплательщик) - ТАК, как если бы они работали без антивируса. Проблема стабильно воспроизводится на Win7 и WinXP. Пока (с 2008 года) наблюдается какое-то членовредительство.
  12. Нет, с 2008 года не решается. Популярные бухгалтерские программы нормально не работают с касперским.
  13. В ходе расследования инцидента выяснилось: С отключенным компонентом "мониторинг системы" первый запуск после установки CHECKXML_2015+2NDFL проходит нормально.
  14. Отвечаю на вопрос по инциденту: Благодарим Вас за ответ и предоставленные данные. Пожалуйста уточните, правильно ли мы поняли воспроизведение проблемы: Запускается виртуальная машина на Vbox, далее, сама станция на которой производится запуск, зависает, если на ней включен KES и запускается проверка критических областей? Так ли это? Просьба предоставить точный сценарий воспроизведения ошибки, после чего мы сможем предоставить корректный сценарий сбора логов. Благодарим Вас за сотрудничество, ожидаем результатов. :::::::::::::::::::::::::::::: Неправильно вы поняли воспроизведение проблемы. Запускается виртуальная машина на Vbox, далее, сама МАШИНА зависает, если ВНУТРИ на ней включен KES БЕЗ ВСЕХ ЗАЩИТ и в нём запускается проверка критических областей? И машина внутре зависает и жрёт 100% одного ядра проца хост-машины. А хост-машина не виснет, и всё равно, linux или win7 на хост-машине, включен каспер хостовый или нет. Я ж отправил репорты по проблеме..
  15. Отвечаю на вопрос по инциденту: Спасибо за обращение в техническую поддержку Лаборатории Касперского. Уточните, пожалуйста, ошибки возникают только на этапе установки или в процессе работы с ПО Kaspersky Endpoint Security вызывает также появление ошибок? Благодарим Вас за сотрудничество. :::::::::::::::::::: Ошибка открытия файла возникала только при установке. В дальнейшей работе CHECKXML 2015 + NDFL работал нормально. http://www.buhsoft.ru/?title=download.php http://www.buhsoft.ru/shorturl/redirect.php?alias=cplus15 вот ссылки со страницы загрузки программы. -- Далее, сегодня та же ошибка произошла после копирования файлов каталога NPW в каталог NPW.OLD, а ИМЕЕНО при установке Налогоплательщика 2016 в папку NPW. После отключения касперского установка прошла нормально. с 2008 года касперский не даёт нормально работать популярным бухгалтерским программам..
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.