Jump to content

Xyligan

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Xyligan

  • Rank
    Candidate
  1. Вышлите, пожалуйста, скрипт INC000006066480 Kaspersky Security Center 10 10.2.434 (с патчем D)
  2. Знаете, GCM вроде заработал. Подозреваю, нужно было подождать денек, чтобы там у Google применились/обновились настройки, т.к. у себя ничего нового не делал.
  3. И самое главное забыл - почему 2-е устройство, KES которое - показывается красным (статус "Не включена защита")?
  4. Добрый день. У нас в организации для управления мобильными устройствами выделен отдельный сервер администрирования - он вынесен в DMZ, на него настроен проброс портов снаружи. Все работает. После настройки в свойствах мобильных устройств параметров Google Cloud Messaging (project number и серверный API-key) и перезагрузки сервера - перестают отправляться команды на Android-устройства. Хотя доступ согласно инструкции на android.googleapis.com на порт 443 - настроен, вижу на шлюзе обращения. Но команды не посылаются и даже не появляются в очереди команд. При сбросе настроек Google Cloud Messaging - команды ставятся в очередь. Но соответственно, отрабатываются только при синхронизации. При этом такой же функционал для iOS-устройств, через APNs - работает. Сервер iOS MDM установлен на этом же сервере. Ещё заметил такое поведение: При настроенных в свойствах мобильных устройств параметрах Google Cloud Messaging - команды на IOS-MDM-устройства в очередь команд попадают, но не уходят. На шлюзе я не вижу даже попыток их отправить в APN. После сброса параметров и перезагрузки сервера - команды так и не уходят, пока не нажмешь Отправить повторно - тогда сразу же уходят.
  5. И Вам доброго дня. Очень странное поведение. Почему одно устройство видится как два? При этом, я так понимаю, расходуется две лицензии. Да и вообще, почему iOS-устройство видится как KES??? Или это типа два компонента: один (MDM) - для управления, второй(Safe Browser) - для защиты? И можно пользоваться только одним? Хотя нет - на это KES-устройство команды не отправляются. Какой-то огород нагородили...
  6. Версии всего - последние на сегодняшний момент. KSC - 10.2.434 (с патчем D который), KES - он в данной ситуации вообще не участвует - версия 10.2.4.674. Сервер iOS MDM - установлен на подчиненном сервере администрирования, вынесенном в DMZ, управляется им же. Версии - 10.2.434. Пакет для Android - kes10_10.5.112.7263_release, хотя тоже не о нем речь. Два устройства (которые по сути физически являются одним) - появляются в консоли KSC в разделе "Мобильные устройства" На iPhone - сначала устанавливается MDM-профиль через ссылку из письма от KSC на сертификат в составе профиля. На этом этапе в KSC в мобильных устройствах появляется iPhone, управляемый по протоколу iOS MDM. В группе администрирования это устройство не появляется. Далее, т.к. в свойствах iOS MDM-сервера, на вкладке Управляемые приложения занесено приложение Kaspersky Safe Browser - с идентификатором из Apple Store (723879672) - оно устанавливается на iPhone. И после настройки этого приложения на соединение с внешним адресом сервера KSC и успешной синхронизации - это же устройство появляется ещё раз в мобильных устройствах(но уже протокол управления KES). И вот это второе устройство, в соответствие с правилом перемещения, появляется в указанной группе администрирования.
  7. Добрый день. При установке ksm10 на iPhone почему-то добавляются два устройства: 1 - при установке на устройство MDM-профиля 2 - при установке на устройстве Kaspersky Safe Browser (через MDM-профиль) При этом MDM-устройство - зеленое, а это же устройство (KES оно показывается в мобильных устройствах) - красное, не включена защита.
  8. 1. На данный момент задача удаленной установки привязывается к конкретному пакету. Хотелось бы возможности выбрать для этой задачи другой инсталляционный пакет без пересоздания этой задачи. 2. Задачи автоустановки на группу администрирования - то же самое и ещё хотелось бы, чтобы она не запускалась сразу после создания, чтобы можно было изменить до запуска её параметры, например, расписание или исключения.
  9. Тоже верно, согласен. А про кофигурационный файл - тоже вариант, вот его то я и не учел. Спасибо за подсказку.
  10. Сюда же тогда еще вот какой вопрос: как политиками задать какие-то начальные настройки клиентского антивируса, но при этом позволить ему некоторые из этих настроек изменять? Насколько я понял логика работы политик такова, что на клиента применяются только те галки, которые закрыты замочком, а те что помечены (или наоборот сняты), но не закрыты замком - не применяются на клиента вообще. Какая-то нелогичная, если честно, логика это...
  11. Не 50, но бывает вдвоем пересекаемся с товарищем. Да и бухгалтерия как бы на терминале... Так когда нам ждать сия чуда??
  12. Когда ждать Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition ??? А то большинство серваков админятся через RDP, а простой антивирус для серверов как то неуютно себя чувствует в таких условиях. На радостях от новой версии поставил его на нескольких серваках - ошибки какие-то полезли, завершения процессов, не айс вообщем. Даешь Enterprise Edition !!!!!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.