Jump to content

dey

Gold beta testers
  • Content Count

    1,811
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About dey

  • Rank
    Advisor
  1. предложение общего плана :-) в Книге не раз упоминается "Интернет", "безопасный интернет" и т.д. но одновременно речь идёт о всех путях заражения, в т.ч. через USB носители и т.д. может стОит заменить слово интернет? :-) и второе, касательно служб, включаемых и выключаемых лично мне было бы намного удобнее иметь список в алфавитном порядке (как они показываются в виндовсе) с указанием - авто, ручной или выключено, чтобы т.с. пройтись по списку сверху вниз, а не бегать туда сюда кто что думает по этому поводу? (например, добавить такой список как дополнение)
  2. а вопросы и предложения по книге куда выкладывать, сюда же?
  3. давай свой эксземпляр этой волшебной проги с базами за 2003 я найду комп, болеющий чем-то типа tel.xls.exe (слава Всевышнему такого у нас хватает ), возьму зверя, заражу свою тестовую машину, поставлю эту прогу и посмотрим как она будет бороться нет, сначала поставлю прогу, посмотрю, детектит ли зверя и потом... вообще поэкспериментировать с базами 2003 года и вообще без баз было бы интересно. так что, прошу з.ы. зачем регедит + утилиты, если всё необходимое в АВЗ? это так, невтему з.з.ы. логи просит не касперский, а независимые люди (я в том числе), ибо это ОЧЕНЬ помогает при поиске неисправностей разного рода
  4. просто у меня сомнения в том, что сие было правда вирусы и что столько антивирусов оказались беспомощны. не верю (С) когда ничего не поможет - AVZ в руки и вперёд. с головой на плечах всё получится и никакая автоматическая звереудалялка (!) не поможет на 100% к тому, что всякое "магическое решение" должно заставлять задуматься над тем, а что же происходит на самом деле, правда ли это "решение". волшебств не бывает. бездумное пользование сомнительного софта может привести к печальным результатам (С) я
  5. можно примеры зверей, которые были убиты этим софтом и были пропущены продуктами ЛК? (кстати какие версии касперского стояли? не 3..4 случайно?) названий будет достаточно я не спорю, что эта софтина что-то умеет, возможно, лучше других но она не может уметь детектить ВСЕ существующие вирусы по базам 2003 года хотя бы на пинче может стОит проверить? вирь не злой, но эффект от него хороший з.ы. это не мои проблемы, я продукцией ЛК не пользуюсь по своим персональным причинам з.з.ы. вопрос о необходимости баз 2003 года остаётся открытым а если базы из неё совсем удалить?
  6. очевидно код не содержит комментов, а что делает зверь остаётся непонятным
  7. такое нередко делается в некоторых продуктах из соображений маркетинка - пользователь думает, что данный продукт детектит больше и лучше, и соответственно выбирает его загвоздка.. если программа ловит алгоритмы написания, зачем ей вообще базы? ведь если алгоритмы написания не менялисьпоследние 5 лет, значит они вообще не менялись и их можно было бы вшить в ядро (а не базы) этой супер проги кроме того, алгоритмы написания - это одно. а упаковка, крипт, самоскрывания, самоэволюция (полиморф) - это совсем другое. это как раз и направлено на борьбу с "отловом алгоритмов написания" з.ы. насчёт "не внушает доверия" поддерживаю софт, однако, антиАДВАРЕ и антиСПАЙВАРЕ, но не антивирус/антитроян/антипрочийзверь
  8. на самом деле правда интересно узнать - почему у ЛК сей зверь именно StartPage? а почему у веба он LowZones? работники вирлаба зверей обзывают по ключевым словам в коде зверя, или по его действию на машине, или ещё как? по собственным ассоциациям?
  9. тут взрослые мальчики и девочки, все понимают что происходит, у каждого свои способности на оценку продуктов, так что слово "реклама" думаю в данном случае не уместно предлагаю вынести сей софт на обсуждение. ибо цель всего форума - это поиски путей обезопасивания компутеров не важно какими методами з.ы. при упоминании слова AVZ никто же про рекламу не вспоминает?
  10. вируслаб вместо добавления сигнатур - начнёт их удалять? :b_lol1:
  11. о проблеме миллениума начали говорить за несколько лет ДО а мы чем хуже? :supercool:
  12. скорее в "1 мильон - что потом?" или "есть ли жизнь после 1 мильона сигнатур?"
  13. а можно поподробнее о том, какое должно быть правило? почему-то меня, как пользователя Комодо, пугает то, что такое простое правило, как диапазон ИП, создать в большинстве ФВ не представляется возможным кроме диапазона ИП - что ещё должно быть в правиле?
  14. думаешь остальные так же сильны как ты? :supercool: после отключения Антихакера если я правильно понимаю отключится только его служба и ГУИ. при этом драйвера как были, так и будут. в каком режиме они будут работать - не известно. то ли по правилам, то ли всё пускать, то ли всё разрешать - зависит от конкретного фаера и т.о. от ЛК выходом может быть не установка антихакера вообще, т.о. драйвера в систему не поставятся но надо помнить, что КИС имеет так же вебгард (вроде как?) который тоже имеет свои дрова (или пользует дрова АХ?) и который может насолить при установке стороннего ФВ
  15. согласен это всё - грамотно созданные правила для приложений я не говорю, что правила по умолчанию хороши я говорю, что если настроить правила хорошо один раз и потом не делать глупостей - фаирвол должен работать достойно. лазить при этом в логи и смотреть что да почём - не вижу смысла :supercool:
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.