Jump to content

A.V.

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

About A.V.

  • Rank
    Candidate
  1. в свойствах отчета на вкладек "общие" можно настроить параметры для иерархии серверов администрирования. оно будет брать данные с подчиненных серверов. правда только сводные данные (без указания конкретных проблемных машин и т.п.)
  2. Windows XP SP2. на ней установлен Microsoft Virtual Server 2005 R2 SP1 в нем соответственно крутится виртуальная машина. поставили на хостовую ОС kav6.0.3.837_winwksru перезагрузили. работаем. через какое то время - вероятно после следующей перезагрузке хостовой ОС(?), может после примерненияч политики (?) виртуальная машина перестала стартовать. удалили машину из virtual server, создали ее заново все заработало. после этого глюков не наблюдаем. глюк повторился уже на 6 машинах. К чему бы это?
  3. сначала ставили 1405 (русский) через админкит. потом добавили в групповую политику домена установку 1405 msi (английский). через ГП он установился везде - даже там где уже был русский 1405 установленный через админкит. сейчас на машинах в "установке и удалении программ" 2 записи агента - руского и английского. 1) каким способом лучше теперь обновить агент - через агент или через ГП 2) не поимеем ли проблем ?
  4. может таки просветите... типичный сценарий обновления антивирусной сети: 0. обновить админкит на головном сервере 1. обновить админкит на подчиненном сервере 2. обновить в сети агент 3-4. обновить wks5, обновить srv5 т.е. в процессе работы по п. 3-4 запросто получаем оба описанные выше условия для веселейшей возни с обновлением главного сервера (п.1 дает нам условие 1 и п. 3-4 дает нам условие 2). я прав? если да, то значит у нас эта ошибка возникнет обязательно?
  5. позволю себе поднять старый вопрос об антиспаме для домино... у конкурентов (не будем показывать пальцем) вон что-то намечается... у ЛК в связи с этим не поменялись планы?
  6. там дело не просто в в клиенте. а в криптопровайдере, который появился только в 3 версии випнета (клиент, координатор, криптосервис).
  7. мы вот тоже страдаем... Вот тут и вот тут говорят, что когда-нибудь будет
  8. речь идет про SQL или про MSDE? вместе с wsus ставится msde. насчет msde - не знаю, но на обычном SQL - у меня нормально работает 6.0.1400 и wsus. а насчет запрета ставить вместе - предлагаю глянуть сюда
  9. В 5 версии - вопросов не было - в каждой подчиненной сети (филиале) ставили свой сервер администрирования, подчиненный головному. В 6 версии появилась изумительная фича - агент обновления. почитал про него, но остались вопросы: - я так понял, что политики/задачи в пределах группы он не распространяет - каждая рабочая станция периодически обращается к серверу администрирования и синхронизирует всякие настройки (журналы, политики, задачи), либо сервер администрирования сам по мере надобности обращается к рабочим станциям и делает свои дела. я прав? - как велик трафик между собственно каждой станцией и сервером администрирования? - как часто обращается к серверу станция? - как часто обращается сервер к станции? начинаю думать мысль о том, чтобы сократить у себя количество подчиненных серверов администрирования с 31 штуки до 4-5 штук... сейчас бОльшая часть сетей имеет 20-30 компьютеров. как думают коллеги - количество головной боли уменьшится или увеличится? как такое сокращение повлияет на каналы связи (128 кбит)?
  10. PdmHist занимает 116 мбайт... что в нем? можно ли его почистить/удалить?
  11. А антиспам там будет? без антиспама - грустно.
  12. В профиле создал подписку на 3 форума с ежедневным уведомлением. - KIS\KAV 6.0 MP1 beta & KAV для WKS\FS 6.0 beta - Защита для малого и среднего бизнеса - Kaspersky Administration Kit 6.0 beta 1 приходят уведомления только с 1 форума (Защита для малого и среднего бизнеса). К чему бы это?..
  13. Товарищи из ЛК! Скажите пожалуйста, планируется ли когда нибудь выпуск антиспамового решения для Lotus Domino? Что за дискриминация ? антивирус для домино - есть, а антиспама - нет неужели придется ставить дополнительный *nix'овый почтовый сервер?
  14. ну вот например в пятницу 7.10.2006 во время проверки в темпе появился файл с именем "PR13F.tmp" размером в 836 мб. кстати, накануне я поменял время проверки. (ну мало ли ...). файл все равно создался во время проверки
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.