Jump to content

Fedia

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

About Fedia

  • Rank
    Candidate
  1. У моего сетевого экрана KIS политика по умолчанию запрещать всё. В итоге мы откланились от тематики вопроса. Я всетаки склоняюсь к мысли, что KIS неумееет маски для доменов, и в хелпе говорится только о CIDR масках для IP, так как 10.10.10.* тоже не прокатывает.
  2. Наоборот, я создаю разрешающее правило. Смысл в том, чтобы отдельно взятый браузер мог ходить только на отдельно взятый сайт, имеющий несколько десятков поддоменов (которые со временем добавляются/удаляются). По этому и нужно правило с маской, так как вписывать через запятую кучу поддоменов для одного сайта - геморой.
  3. Вот здесь сказано: "В поле можно указывать адреса, которые контролирует Kaspersky Internet Security. Вы можете задавать, изменять и удалять адреса или маски адресов из списка." Добавляю домен www.kaspersky.com и он открывается. При этом другие поддомены, например help.kaspersky.com не открываются (и это хорошо). Добавляю домен *.kaspersky.com но пишет "Неверный формат". Вопрос: каков правильный формат маски для задания группы поддоменов?
  4. как такое может быть? http://img862.imageshack.us/img862/7893/kis2012fail.png окно обновления новой версии aimp вылезло само (внезапно) пока слушал музыку. когда в самой программе жму проверить наличие обновлений то она не может выйти в инет. как программе удалось обойти запретные правила? как ей запретить выход в интернет? ps KIS 12.0.0.374 (h) обновления последние.
  5. а недавно ваще бред начался: http://img64.imageshack.us/img64/3206/30501461.jpg вылазит при запуске разных игр... причем тут папка GAMES и почему нет ссылки на файл игры?
  6. добавил программу в исключения, в групу доверенные в свойствах поставил не следить за активностью и всеравно всплывают сообщения. тупой бред...
  7. добавил папку (включая вложенные папки) в правила исключений, компоненты защиты - любые. но во время работы exe файла из этой паки KIS2011 гдето раз в час выдает сообщения вида: Обнаружено подозрительное поведение: PDM.Hidden.object и сразу за ним: Обнаружено подозрительное поведение: разрешено: PDM.Hidden.object как избавиться от этих ненужных напоминаний? (именно для этой папки, а не глобально) ps в KIS2010 такой паранои небыло
  8. использую FTP клиент в FAR2.0 в WinXPsp3 запуск фар повешен на мультимедиа кнопку, для этого установлена утилита AutoHotkey раньше сидел на kis8.0.0.523ru.exe и все работало. на днях поставил KIS 9.0.0.736 ( a.b ) (Windows тоже стоит с нуля) вот как все настроено: 1. это настройки по умолчанию 2. создал сервис для FTP: 3. добавил сервисы к правилам приложения (разрешение на любой адрес): 4. решил протестировать на примере ftp сервера ЛК - создал запись: захожу на фтп. (тут стоит упомянуть 8 версию - там сразу пускало и работало) 5. вылазит непонятный (для меня) запрос (хотя вроде все явно указал в правилах для приложения) жму "Разрешить" 6. вылазит новое окно жму "Разрешить" 7. Тут FAR затыкается на команде списка директории: и дальше ничего неработает. Вопросы: 1. как зделать так чтобы при заранее жестко прописаных правилах KIS не теребил меня правилами для текущей сессии? 2. как зделать так чтобы KIS всетаки правильно работал в активном режиме FTP клиента?
  9. если кому интересно - нашлась причина данной ошибки. дело в том, что для обновлений kis8.0.0.523ru.exe использовался http сервер встроеный в программу WinRoute (позже использовался Mereo) и все замечательно работало (сервера крутятся на WinXPsp3). однако kis9.0.0.736ru.exe при обновлении с таких серверов капризничал. после замены http сервера на nginx (win версия) kis9.0.0.736ru.exe стал обновляться без проблем.
  10. мне оно помогло в версии kis9.0.0.463ru.exe (и помогло только оно ибо когда я устанавливал 463 без поддержки вирутальной клавиатуры то кнопка пуск всеравно блокировалась) в kis9.0.0.736ru.exe я это не проверял так как GameGuard не пускает до окна ввода логина для игры (блокрировка Пуск происходит уже после входа в игру), а также 736 отказывается обновляться с удаленного локального сервера (поэтому я временно откатился на kis8.0.0.523ru.exe)
  11. от неработающей кнопки Пуск и системного трея мне помогало это: найти в папке скина файл \loc\enums.loc внутри этого файла найти строку содержащую vkbd.dll и закомментировать ее символом ; например [f_isVkbdInstalled] ;ret = fileattr(env("ProductRoot") + "/vkbd.dll")
  12. обычный http прокси на 3128 порту для обновлений каспера... вернулся на KIS 9.0.0.463 в апдейтере переткнул галку и все пашет как и раньше. KIS 9.0.0.736 версию пока пропущу - слишком много в ней непонятностей...
  13. так уж вышло что слишком много для меня непонятно в работе KIS 9.0.0.736: 1. непонятки описанные в этой теме (и в этой) 2. невозможность запуска клиента Lineage 2 тема про это 3. неработает обновление с удаленного локального сервера тема про это и еще по мелочи... сейчас вернулся на KIS 9.0.0.463 - вышеозначенные проблемы исчезли...
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.