Jump to content

Korsakov

Members
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

About Korsakov

  • Rank
    Candidate
  1. Ох, как это всё знакомо. Пока не отключил проактивную защиту, были регулярные "синьки", иногда по нескольку раз за день. Стабильный BSOD был при попытке выключить систему, которая перед этим проработала весь день, с утра до вечера без перезагрузок. Началось всё где-то с середины весны текущего года на KIS 2010 + Win7Pro 64 bit, судя по всему, этот баг проактивки по наследству перешёл к линейке 2011 :angry2: .
  2. Но судя по результатам тех кто рискнул поставить не факт, что поможет - делалась, похоже, наскоряк и толком не протестирована. Т.е. LK предложит людям за свои же деньги стать бета-тестерами. :bravo:
  3. Народу отписалось относительно немного, потому, что 1. Далеко не каждый юзер является участником данного форума 2. Далеко не каждый юзер понимает откуда растут уши его проблем с вдруг возникшими тормозами системы, т.к. поначалу всё работает вполне нормально 3. Далеко не каждый зарегистрированный участник данного форума считает нужным отписываться по теме, ограничиваясь только просмотром Лично я о виновнике тормозов в "семёрке" узнал отнюдь не на данном форуме, а абсолютно в другом месте, после того, как начал активно гуглить Интернет. Волна о забаженности последней поделки KL по сети уже пошла, и KL, как пить дать, это ощутимо отрыгнётся на продажах как в частном, так и в корпоративном секторе. Работать надо было, а не на фоне Медведева пиариться и отмучивать себе налоговые льготы.
  4. А я то думаю, чего это у меня недавно установленная семёрка начала тормозить безбожно, особенно в проводнике. А как MPC открывается после запуска видеофайла на воспроизведение - просто песня: можно за это время не спеша чайку пол-кружки выхлебать. До конца истечения лицензии осталось 98 дней, ежели за это время этот серьёзный баг не починят (причём не абы как, методом официального выпуска толком не протестированного бета-патча, чтобы заткнуть недовольным рты, а так, чтобы эта проблема больше ни как о себе не напоминала), буду подыскивать себе другой софт, и KL от меня денег в ближайшем будущем не дождётся, да и знакомым советовать её продукты не буду.
  5. Да это, в принципе, пройденный этап - я неделю назад систему с нуля ставил, вначале установил в обычном порядке, т.е. в начале поставил КИС, перезагрузился, дал ему, как частенько тут выражаются, овладеть сетью , затем Джетику, перезагрузился, после этого полез в IE - торкнуло меня что-то включить в нём панельку касперовского плагина "Статистика Веб-Антивируса", на что КИС отреагировал каким-то грязным ругательством, уже не помню, про какую ошибку и благополучно на короткое время помер, после чего, вроде, опять загрузился. Ну я решил не рисковать - мож он как-то некорректно установился, и его снёс, а Джетику не трогал. Каспера заного накатал уже поверх стоявшей Джетики. Собственно, и косяк-то с валящимся монитором трафика я обнаружил впервые именно после установки Каспера поверх Джетики, поэтому, начиная нынешние эксперименты, и решил их обоих заного переустановить в порядке Каспер - Джетика.
  6. Хм, но седьмой-то КИС почему-то таких проблем не испытывает.
  7. Вы не поняли. Говоря "ломится в Инет напрямую" имеется ввиду не то, что приложения не контролируются Джетикой вовсе (как раз Джетика прекрасно контролирует абсолютно всю сетевую активность - что надо пропускает, что не надо - блокирует, а иначе как бы я логи изучал ) и они выходят в сеть помимо фаерволла, а всего лишь то, что трафик этих приложений перестаёт перехватываться монитором трафика КИС, касперовский локальный прокси как-будто умирает, точнее, как я уже писал, сразу после загрузки монитор трафика КИС работает нормально, а через какое то время "отваливается", на какое-то время спасает перезагрузка КИС, затем проксик опять валится - всё это видно в логах Джетики. Ну в общем, переустановил я заного и КИС, и Джетику - ситуация не изменилась. Затем вырубил автозагрузку Джетики через Службы и непосредственно через автозагрузку, отключил её сетевой драйвер в свойствах сетевого подключения, после примерно двух часов работы полёт нормальный, монитор трафика у КИС 2009 функционировал без сбоев (судить могу только по исправно появлявшемуся диспетчеру писем при проверке почты), дальше у меня сдали нервы на почве отсутствия в системе работающего фаера, т.к. модуль сетевых атак КИС начал повизгивать на атаки при помощи Intrusion.Win.LSASS.exploit. Короче, виновата, судя по всему, всё-таки Джетика, как и почему она обрушивает локальный прокси у КИС 2009 - это уже теперь не моя головная боль, хочется надеятся, что разрабы обратят внимание на эту проблему (но верится с трудом). В итоге, снёс я 2009-й КИС и вернулся на 7-ку, проработала она у меня в паре с Джетикой со вчерашнего вечера и работает до сих пор - проблем, наблюдаемых у КИС 2009, пока не обнаружено, монитор трафика работает без сбоев, не валится. Так что, как говорится, всё, что ни делается - всё к лучшему - новый КИС мне сразу не понравился, настройка 7-ки более удобна и логична (ИМХО конечно).
  8. О великий гуру :pray: , в чём заключается моя некомпетентность да ещё и такая потрясающая, как вы выразились? В том, что на самом деле продукты ЛК святые и непогрешимые, но им регулярно что-то мешает функционировать так, как декларирует разработчик или что? Да, я небольшой, мягко говоря, специалист по вопросам как там функционирует то или иное ПО на том или ином уровне системы. А обязан им быть? Не обязан. Мне, как рядовому конечному пользователю абсолютно монописуально у кого там буфер переполняется или ещё чего, меня беспокоит, что КИС не работает как заявлено. На мой некомпетентный взгляд, если это баг КИС, то это не есть хорошо, если данный косяк - это воздействие стороннего ПО, то это вдвойне не есть хорошо т.к. получается, что самозащита КИС срабатывает не всегда. В ответ на пост MedvedevUnited я высказал свои мысли вслух по-поводу виновности Джетико в данном поведении КИС, естественно, в меру своей некомпетентности , Вы высказали своё предположение, в обоих случаях это пока гадание на кофейной гуще. Совсем чисто данный эксперимент не выйдет (разве только если полностью деинсталлировать Джетико, чего не хочется делать, хотя, конечно можно ещё в автозагрузке и диспетчере служб поковыряться), т.к. у Джетики нет возможности переключать способ загрузки при старте системы - он грузится всегда. Сейчас пока отключил сетевой драйвер Джетики, установил по умолчанию политику безопасности, которая пропускает весь трафик насквозняк, перезагрузился, после чего через диспетчер задач выгрузил все процессы Джетики. Буду сидеть и ждать, отправлять сам себе письма с одного почтового ящика на другой .
  9. Ну естественно задумывался, и эксперименты ещё не закончены, но пока никаких объективных данных, что виноват конкурирующий продукт получить не удалось. В проактивке Джетико для КИС дана полная свобода, в логах всё гладко и прозрачно: вот он вебмонитор работает, а вот уже нет, и любое приложение, если ему разрешён выход в сеть в рамках определённых правил в Джетико ломится в сеть помимо касперовского прокси. С одной стороны, если бы Джетико как-то мешал бы работе КИС-го прокси, то фиг бы какое приложение вышло бы в сеть по портам, указанным в мониторе КИС, а с другой, если предположить, что Джетико как-то хитро (при этом не сразу, прошу заметить, а через какой-то период времени нормальной работы КИС) нейтрализует вебмонитор КИС, то впору задуматься о взломоустойчивости продуктов KL, т.к. если это легко и незаметно делает легетимное ПО, то что говорить о разного рода зловредах . До сих пор слышал только о том, что при установке однотипных защитных продуктов от разных производителей могут наблюдаться проблемы с выходом в сеть, в моём же случае таких проблем впомине нет. Если не заглядывать в лог Джетики и закрыть глаза на то, что через какое-то время письма не перехватываются Диспетчером писем КИС, то всё работает как часы .
  10. Установлен KIS 2009 (8.0.0.454 (a)) без модуля сетевого экрана, система WinXP Pro SP3 со всеми заплатками. Случайно обнаружил, что КИС как то нестабильно пропускает через себя трафик по тем портам, которые у него указаны в "Настройка-Сеть-Контролируемые порты". Обнаружилось это по отсутствию окошка Диспетчера писем в тех ситуациях, когда оно должно было бы появляться. Стал изучать логи Jetico Personal Firewall, который у меня трудится штатным брэндмауэром, и действительно, сразу после загрузки системы какое то время КИС, как и заявлено, весь HTTP и почтовый трафик пропускает через себя, а затем по непонятной причине Opera у меня вдруг при вебсёрфинге и проверке почты преспокойно ломится в Инет напрямую. После выгрузки КИС и последующем его запуске, всё навремя опять нормализуется, трафик идёт через локальный прокси КИС, а затем опять перехват трафика отваливается. Чем можно объяснить такое поведение веб/мэйл-монитора?
  11. Гляньте ещё здесь, возможно вам поможет статья из базы знаний неофициального форума Agnitum.
  12. Уважаемый, будьте так любезны, поясните пожалуйста про"суть" и про "кучу" - в чём смысл вашего поста?
  13. А чего выяснять-то, всё уже и так давным-давно выяснено, 125-я сборка нормально работает с 4-м OP. Зачем в 321-й сборке КАВ/КИС вдруг понадобился 19780-й порт (помимо 1110-го), по которому они открывают дикое колличество соединений (до нескольких сотен (!)) по localhost под прикрытием некоего системного процесса? Отсюда, ИМХО, и тормоза на некоторых конфигурациях с установленной 321-й сборкой. 125-м сборкам данный порт был не нужен, соответственно и проблем с интернет-приложениями, таких нет как на 321-й сборке, по крайней мере у меня.
  14. Ну шо! Был проведён эксперимент, в ходе которого с системы были снесены начисто с помощью стороннего деинсталлятора КИС и OP, а затем переустановлены заного, с одной лишь разницей: 321-я сборка КИС была отправлена в сад (где ей, ИМХО, и место), и вместо неё установлена 125-я сборка. И, о чудо, всё летает практически :cb_punk: ! По крайней мере, тех проблем, что были у меня на 321-й сборке я не наблюдаю (тьфу-тьфу-тьфу :pray: ).
  15. А на кой его сносить-то? Вполне достаточно выгрузить. Да и боевой КИС тоже бессмысленнен, т.к. даже в "небоевом" (с отсутствующим модулем файрволла) состоянии КИС не даёт догружаться страницам в браузерах. Отключил OP: скорость загрузки страниц выросла, но всёравно до конца их полной загрузки либо проходит очень много времени, либо они так и не догружаются. Но после правки в реестре ключика, отвечающего за работу OP с GZIP-упаковкой вебстраниц (было присвоено значение "1"), имеем тот же результат ускорения открытия страниц только уже при включенном OP. Так что OP в плане недогруза страничек, ИМХО, не виноват. Ещё одна заметка: почтовый клиент, встроенный в Оперу, не может нормально проверить почту пока включен КИС (включен или выключен Outpost - на ситуацию не влияет), т.е., допустим, если имеется 4 почтовых ящика, то во время проверки один или 2 проверяются нормально, а остальные зависают в статусе "Соединение", при этом, сама Опера никаих алармов по поводу проблем с коннектом с данными почтовыми серверами не выдаёт.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.