Jump to content

dolph2005

Members
  • Content Count

    449
  • Joined

  • Last visited

About dolph2005

  • Rank
    Cadet
  1. Коллеги, добрый день. Получаем достаточно большое количество оповещений вида: Событие "Действие с ресурсами продукта заблокировано самозащитой" произошло на устройстве ******** в Windows-домене ******* 25 февраля 2019 г. 12:04:30 (GMT+03:00) Тип события: Действие с ресурсами продукта заблокировано самозащитой Программа\Название: Radmin component Программа\Путь: C:\Windows\SysWOW64\rserver30\ Программа\ID процесса: 11092 Действие: Завершение процесса Объект\Тип: Процесс Объект\Путь: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security for Windows\ Объект\Название: avp.exe Результат: Запрещено Пользователь: ******* Компонент: Защита На компьютерах установлен RADMIN, как добавить такие сообщения в исключения? Спасибо.
  2. Аналогичная ситуация, на трех разных машинах в двух городах в одно и тоже время. Dmitry19@ ,Во сколько по времени было это событие у Вас?
  3. Не совсем правильно задал вопрос. Какой версии (базовый, стандартный или расширенный) соответствует текущий ключ от KES 8, как это узнать?
  4. Коллеги, подскажите какому типу нового ключа (базовый стандартный, расширенный), соответствует ключ для KES 8? Спасибо!
  5. Проверьте настройки контроля устройств. Скорее всего там настроены запреты на работу с определенными типами устройств.
  6. Хм... А почем в разделе категории программ нет категорий KL? Или я чего то не досмотрел? Как то странно реализован контроль запуска программ в Security Center... Если в самом Endpoint Security Я могу выбрать нужные мне категории из списка KL, то Security Center приходится отдельнос создавать категории и потом экспортировать туда файлы из категории KL. Очень не удобно...
  7. Всем день добрый. Не подскажите не проскакивала ли информация о сертификации WSEE 8, если нет то есть ли какие то сроки по сертификации?
  8. Коллеги, я с Вами полностью согласен, я просто привел ответ из ЛК. Они как бы мне намекнули, что с моей проблемой разбираться не хотят. Может кто из вас соберет логи выложит здесь? Насколько я понимаю нужны трейсы сервера и агента в момент возникновения проблемы.
  9. Тоже наблюдается такая проблема. Был открыт запрос в ЛК, собраны дампы и т. д. и т. п. Ответ из ЛК был просто замечательным: "Мы считаем, что данная проблема могла произойти даже в том случае если бы Вы не обновлялись до версии 2134. Т.е. скорее всего память у Вас кончилась и при использовании версии 2090 и наш продукт здесь не виновен." Да, сервер, действительно достаточно загружен, но и и при остановке, других процессов проблема воспроизводится. На версии 8.0.2090 все было нормально. Запрос номер 312727768.
  10. В течение срока действия Вашей лицензии Вы имеете право устанавливать новые версии продукта, для которого у Вас приобретена лицензия. Последняя версия антивируса для корпоративных пользователей 6.0.4.1424, последняя версия админкита 8.0.2134.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.