Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kaspersky: Basic, Standard, Plus, Premium

Помощь по Kaspersky для Windows, macOS, Linux, iOS и Android

1. mr_b4bin

Антивирус находит несовместимое по (360 total software) пытается его удалить , перезагружает компьютер и потом снова находит !

2. Peter15NT

Похоже, что-то с сертификатом сайта, с которого можно скачать инсталлятор, размещённый по ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard . Если антивируса не установлено, то выскакивает предупреждение: https://imageban.ru/show/2025/09/05/ff9819f6d2c4e580e075e44ba9f2a05e/jpg . Причём это уже где-то месяц или более.

3. goburs
    Started by goburs,

У меня есть лицензия на 3 устройства. На windows все хорошо. А вот с android не разобрался. Предлагает установить только Kadpersky plus. При этом по нему создается отдельная подписка. Получается я не могу уже купленную лицензию и на android использовать?

4. IMRD

Доброго времени суток. Уже долго меня эта проблема донимает и вот решился ее исправить, но все ответы которые были даны несколько лет назад не помогли с решением. У меня kaspersky premium + расширение kaspersky protection. В одном из решении было, установить расширение kaspersky protection - не помогло. Потом я его удалил - тоже не помогло, видно сам антивирус в трафик лезет. Отключение антивируса улучшило ситуацию, но все равно, пока кэш не почистишь, будут падающие запросы захламлять network, но и отключать антивирус каждый раз перед работой, тоже такое. Хочу работать и не думать о том, что что-то нужно включить или выключить. Помогите разобраться куда в …

5. Монстер
    Started by Монстер,

здравствуйте Андроид 14 Недавно купил лицензию Перестал открываться озон (приложение) Озон банк открывается

6. Лексей
    Started by Лексей,

Ноут леново G505 c 10й 64битной виндой и 10 метрами ОЗУ- последняя вчера лишилась поддержки. В инете нашёл как обновится на 11 на неподдерживаемых компах. Вопрос-если обновляться так же как в своё время переходили с семёрки на десятку-с возможностью отката то какбыть с Премиумом Снести до ? И потом поставить заново. Или-переживёт? https://remontka.pro/windows-11-upgrade-on-unsupported-computer/

7. sputnikk

В данном магазине есть продукт ЛК (смотри скрин). Но не видел упоминания магазина на сайтах ЛК, в том числе здесь. Можно ли доверять этому приложению?

8. Владимир И
    Started by Владимир И,

Не пойму как воспользоваться подарочным сертификатом на озон, есть код но куда его ввести не ясно, учётная запись в озоне есть, что дальше не понятно

9. ge_ni

Для Windows 10, 11, есть такая болезнь у комбинации 1С версии 7.7 + 1СРР+ FormEx+OpenConf(100ни форумов), при закрытии 1С ("Файл" - "Закрыть") или (закрыть окно задачи), 1С некоей частью зависает в диспетчере задач. При этом Kaspersky Plus начинает медленно умерщвлять всё, что можно было сделать. Телеграм запускается через 6 минут, Вайбер через 7 -10 минут. Документы MS Office минуты 4 - 5. А активность Kaspersky Plus 02% - 0.5% - 1%. Что он делает для глобального торможения? Диспетчер задач при такой ситуации тоже грузится минут 5. "Приостановить защиту", чтобы дождаться этой активности - 4 минуты. В общем начинаю работу с загрузки диспетчера задач, так и держу в проце…

10. Sergey13

Приветствую всех. В общем такая беда. Продуктом от Касперского пользуюсь давно. Особых проблем никогда не было. В данный момент и уже давно не могу найти решение. Проблема в том, что при замере скорости исходящий трафик интернета при включенном антивирусе меньше почти в двое. Ладно при замере скорости на площадке Яндекс, но даже при загрузке в облако (любой браузер, или п.о.) скорость не более 100 м.бит. Отключаешь, даже без удаления, всё прекрасно работает, летает просто. Встроенная диагностика сети, через раз пишет качество сетевого соединения может быть низким. Либо адаптер перезапускаешь, либо кабель из пк вытаскиваешь и обратно подключаешь. Операционку на чисто переу…

11. Guest #54905
    Started by Guest #54905,

У меня после последнего корявого обновления на последнию версию одни проблы пошли. Снёс, чистил реестр и всевозможные хвосты, а не одна версия Kaspersky более не хотит на мой Windows®10 IoT LTSC ставитсяю. Пробовал и прогой от него же, никакого результата. Установил Нортон, прикиньте, деньги то как теперь вернуть. Жду от вас ответа.

• 10 replies
    • 989 views
  12. michaelolise

Здравствуйте. Произошла ошибка (есть видео). При попытке зайти в приложение War Thunder (данное приложение я скачивал из приложения Steam) у меня появилась окно загрузки приложения, но примерно через 10 секунд экран стал чёрным, но компьютер не выключился. Во время этого никакие кнопки у меня не работали, и мне пришлось принудительно выключать ноутбук, зажав кнопку выключения конечно же. В итоге приложение не открылось. Я попробовал ещё раз, но опять ничего не вышло, всё та же самая проблема. И кстати, до этого приложение вроде бы нормально открывалось, но ПОЧЕМУ-ТО долго закрывалось (секунд 10-12). Ноутбук достаточно мощный, видеокарта RTX 4060, процессор i7-12700H (если…

13. HelpMeKasper

К домашней wifi-сети подключилось незнакомое устройство. Заблокировала его в настройках роутера по mac-адресу (источник и получатель). После этого обновила в Kaspersky Premium раздел Домашний Wifi-Мониторинг умного дома и то устройство всё равно показывается как "В сети". Нормально ли это? Как проверить, что устройство не имеет доступа к моей сети? В настройках роутера это сделать невозможно, прошивка слишком старая, а поддержка провайдера г...некачественная. Должен ли изменяться статус "В сети" и зелёный кружочек загораться каким-нибудь красным, если блокировка работает?

14. ratus

Здравствуйте. У меня следующая проблема: Не могу полноценно поставить Kaspersky premium На kubuntu 24.04 Я скачал дистрибутив Приложения с официального сайта с разрешением deb setup Сделал файл исполняемым chmod +x <Имя файла> Затем запустил файл в формате sudo ./<имя файла> Приложение вроде поставилось, но просит дополнительно его сконфигурировать Программой gdebi поставить тоже не получилось ругается на расширение setup. Пожалуйста, подскажите что можно сделать.

15. Peter15NT
    Started by Peter15NT,

Хотел купить лицензию на Allsoft.ru для Kaspersky Standard на 1 год, 3 устройства. Звонил им (2 раза) с целью узнать, будет ли лицензия действовать сразу после покупки, или будет выслан код, только после ввода которого в интерфейсе программы начнётся действие лицензии. Один и тот же оператор сказал 2 раза, что действие начнётся не сразу, если отключить опцию "автопродление" при просмотре корзины. Так вот возник вопрос: как определить старт действия лицензии? Ведь по своему названию эта опция должна относиться к концу действия покупаемой лицензии? Или нет?

16. Ramzes

Здравствуйте. Сейчас пытаются навязать мессенджер МАХ и мало того привязывают его к Гос.услугам.Раньше была замечательная статья от Касперского,как более безопасно входить в Госуслуги при помощи ТОТР одноразового генерируемого кода через аутентификатор МП Касперского либо другой аутентификатор. Вопрос такой.... Насколько безопасно использовать аутентификатор от Касперского либо от мессенджера МАХ? Что в сравнении будет более безопаснее для защиты Гос.Услуг?

17. Vitali

Событие: Сетевая ошибка обновления Результат: Ошибка Ошибка: Истек тайм-аут ожидания сетевой операции Тип объекта: Веб-страница Имя объекта: / Пользователь: NT AUTHORITY\СИСТЕМА Тип пользователя: Системный пользователь

18. FireMix
    Started by FireMix,

Добрый день. При входе в менеджер паролей всегда выскакивает сообщение Касперского Спойлер Событие: Остановлен переход на сайт Пользователь: *** Тип пользователя: Инициатор Имя приложения: browser.exe Путь к приложению: C:\Users\***\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application Компонент: Интернет-защита Описание результата: Запрещено Тип: Угроза потери данных Название: https://xxjhyy.cm/ Точность: Точно Степень угрозы: Высокая Тип объекта: Веб-страница Путь к объекту: https://xxjhyy.cm Причина: Облачная защита Что это вообще за сайт, никакой информации в интернете я не нашел по нему,…

19. Lyolya27
    Started by Lyolya27,

При включении ноутбука вылезает оповещение об обнаружении вредоносного приложения, при начале лечения, через пару минут выскакивает синий экран и перезагрузка.

20. СROnUS
  21. Saidaries
    Started by Saidaries,

Как мне защититься от взлома, если антивирус не помог. Что мне скачать какой утилит помогите ребята

22. Peter15NT
    Started by Peter15NT,

Интересно, сколько по времени занимает рассмотрение присвоенного бага с момента отправки в техподдержку логов и дампов и сколько может пройти времени до внесения доработок в антивирус? До месяца, или больше?

23. Ramzes
    Started by Ramzes,

Вопрос в принципе прост.Есть пользователь с лицензией .Суть в другом.Если другой пользователь каким то образом получил доступ к устройству пользователя(не важно на работе или в гостях к примеру),открыв Антивирус, перейдя в профиль и отключив учётную запись от My Kaspersky.Антивирус ведь всё равно сохраняет ключ лицензии в программе,но подвох в том что тот другой пользователь может войти под своим профилем введя логин и пароль от своего My Kaspersky,что в свою очередь лицензия от антивируса со всеми своими данными отобразиться у него в My Kaspersky.Этакий подвох с маленьким взломом. Почему при выходе из профиля в Антивирусе,не удаляется и лицензия в программе, прикреп…

24. Olya
    Started by Olya,

Добрый день! установлен впн на ноутбук. перестал обновляться антивирус. ручное обновление так же не срабатывает (до 8 % загружает и сбрасывает обновление). подскажите как решить проблему?

25. 459409M

Здравствуйте. Подскажите, что означает это всплывающее сообщение "Самозащита ограничила доступ к защищаемому ресурсу". Оно появляется с различной периодичностью после включения компьютера с установленным Kaspersky Plus. После того, как нажимаю на это сообщение, открывается журнал Kaspersky Plus, но каких либо событий похожего толка там нет.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.