Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kaspersky: Basic, Standard, Plus, Premium

Помощь по Kaspersky для Windows, macOS, Linux, iOS и Android

1. sputnikk

Судя по переписке в тп не знают! Win 7 x86. Standard ТП: Уважаемый пользователь, попробуйте удалить файлы при отключенной самозащите программы. Для отключения самозащиты, пожалуйста, проделайте следующие шаги: 1. В левом нижнем углу главного окна программы нажмите на иконку шестерёнки (кнопка «Настройки»). 2. В новом окне выберите вкладку «Настпройки производительности». 3. В отобразившемся списке справа, в разделе Самозащита уберите галочку с Включить самозащиту и подтвердите изменение настроек, нажав на кнопку «Сохранить». Я: Самозащита находится в Безопасности, а не в Производительности. Отключил, сохранил и выгрузил. Но их…

2. Aeroplan

Пытаюсь связать ЧПУ стойку Fanuc и мой ноутбук под windows10pro для передачи программ через ftp сервер. Ping от ноута к стойке проходит, а от стойки к ноуту не проходит. Попробовал связать прямым кабелем два одинаковых ноута с касперским - результат тот же, ни один ноут второго не пингует. Приостановка антивируса не помогла, выгрузка антивируса кнопкой "выход" через ярлык в трее тоже не помог. Удалять антивирус пока не вижу смысла, проблема видимо не в нем, а куда искать причину - пока не пойму. Подскажите, пожалуйста, где снять/поставить "галку", чтобы ноут "открыть" для пинга.

3. Kostoss

При попытке установить KasperPlus скаченный с оф сайта (обновление - т.к. имею подписку на 10 PC) программа Не устанавливается!. Пропадает ditiyzz проводная мышь (встроенный trackPad работает). Иконки не создаётся. Перезапуск ничего не меняет. Мыши нет, Kasper отсутствует. Пробовал на 2х ноута HP (Новые, Ryzen 5 17-CP0094-ГК) На одном закрашил Win (после перезагрузки ошибка №...) Помогло только полное восстановление из образа (н оуже без Kasp) Скажите, в чём может быть причина? Какие шаги можно предпринять? Будет ли он работать на данном релизе?

4. Петр Генадич

Добрый день! На ПК установлена Windows 10, сегодня поставил Касперский Премиум лицензия на 3 машины. После установки все вроде работало нормально, но спустя минут 5-10 начал зависать компьютер, если я выключаю Касперского никаких проблем нет. До этого стоял Касперский Секьюрити и все было хорошо.

5. Lusy
    Started by Lusy,

Купил премиум, но в статусе МОИ ПОДПИСКИ на премиум написано НЕИЗВЕСТНО. А Safe Kids которая шла в подарок работает. Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать.

6. Guest #96253
    Started by Guest #96253,

Оформил бесплатный пробный период Касперский Премиум, на сайте пишет - "Пробная версия: неизвестно". Только доступен Kaspersky Safe Kids. Что делать?

• Thanks
    • 9 replies
    • 1.5k views
  7. sergei1094
    Started by sergei1094,

Здравствуйте. Давно не использовал этот продукт. Зашёл сейчас в кабинет, выбрал свою подписку и нажал продлить. Касперский предложил поменять план так как тот что у меня бы устарел. Я поменял план на Kaspersky Plus б провёл оплату и всё! Нет ни подписки, ни приложения. Как мне скачать то приложение теперь? И почему не оплачена подписка? Если она не продлилась а поменялся план и я купил новую

8. Владимир Д

Здравствуйте ! Проблема в том, что до падения ОС стоял Касперский Плюс по подписке. при переустановке, естественно, всё удалено. Сейчас установлена новая ОС W7 с пак 1(такая же и стояла). И кстати, этот Плюс, почему-то, не сработал и комп поймал какой-то вирус, который уничтожил загрузчик ОС. Вот поэтому пришлось переустанавливать ОС. Сейчас я пытаюсь с сайта скачать это Плюс и сайт просто морочит голову. Подсовывает новую подписку. Лицензия есть, продукт скачать не могу. Может я чего не вижу на сайте. Посоветуйте как быть

Владимир Д
  9. Александр Первый
    Started by Александр Первый,

Здравствуйте. Сейчас на интернет-маркетах очень много предложений купить разные подписки на продукты Касперского со скидкой 10-20%. Но когда покупаешь такую подписку, то выясняется, что тебе продают только место в чужой подписке, которую купил сам продавец например на 20 устройств, и перепродаёт эти места другим уже поштучно. И это распространено в массовых масштабах. Насколько это законно? А если Касперский такой "бизнес" разрешает, то почему? Ведь компания теряет огромное количество клиентов, доход и прибыль от которых оседает у таких вот посредников?

Александр Первый
  10. WinonaRyderSimp

Здравствуйте. Не могу удалить программу, стандартный деинсталлятор Windows выдает ошибку (это действие допускается только для установленных продуктов) После этого я решил попробовать установить утилиту удаления касперского (kavremvr) но она просто не видит программу (хотя та спокойно открывается и работает) Далее я начал искать решения на форуме и нашел англоязычную тему где модератор советует установить troubleshooter и Revo Uninstaller, первая программа не видит касперский, вторая выдает тоже самое что и Windows. Что делать в данной ситуации?

11. Yejik
    Started by Yejik,

У меня есть оплаченная лицензия на 5 устройств, лицензия действует до 7 декабря 2025 7 ноября мне приходит письмо где однозначно сказано "Мы продлим вашу подписку через 29 дней" Здесь однозначно видно что дата письма 7 ноября 2025 в 6 утра, и я подумал очень удобно что предпредили, как раз 5 декабря будет зарплата и 6 декабря они спишут деньги и продлят подписку. Но сегодня вдрег в 8 утра без всякого предупреждения с карты списыватся деньги и прихождит, новое письмо: Что мне продлили подписку, но почему если моя подписка до 7 декабря, и в прошлом письме не однозначно написали что подписка продлится 6 декабря (то есть черезе …

12. BIS

Здравствуйте. По ощущениям, Kaspersky у меня работает не как антивирус, а как гиперактивный лайф-коуч: постоянно выскакивают советы, предложения и напоминания, от которых невозможно культурно отказаться. Некоторые окна я нашёл в настройках и отключил, а вот, например, уведомление «Храните пароли в браузере? Установите Менеджер паролей!» никак не удаётся выгнать. Есть ли способ в одном месте сказать продукту: «Дорогой, просто защищай компьютер и прекрати маркетинговое просветительство»? Или эта функция намеренно спрятана, чтобы пользователь регулярно видел рекламу внутри подписки? Заранее спасибо.

13. Matvey0611

Помогал в некоторых случаях, как его восстановить если можно? Это значок был в поисковом браузере после названия сайта который показывал безопасен ли сайт или нет.

14. Свинина

Почему в США резко отказались от Касперского и заявили о слежке, просмотрев код программы? Понятно, что они там за своими пользователями хотят следить. Но может тогда указывать в Касперском, что и куда программа отправляет, чтобы задуматься, а нужен ли тогда этот Касперский. Сам Евгений Валентинович в КГБ СССР служил и для него ничто не стоит вписать слежку в программе для ФСБ.

15. DrDiscord

Защита выключена, папка в исключениях, кидаю файл из архива запускаю игру и бум dll удаляется логов нету мне для игры нужен byteguardclient.dll я выключал защиту в карантин добавлял он все равно его удаляет

16. Yar
    Started by Yar,

Данный антивирусник защищает от сталкерских приложений? В дальнейшем хотелось бы установить запрет на функции: камера, микрофон, скрин и т.д. И включать эти функции, когда мне это нужно. Примеры сталкерских приложений: mSpy. Предлагает мониторинг звонков и сообщений, отслеживание GPS, доступ к электронной почте и социальным сетям. FlexiSPY. Запись звонков, перехват сообщений, отслеживание местоположения, доступ к мультимедийным файлам. Spyera. Слежка за звонками, сообщениями, электронной почтой, социальными сетями и интернет-активностью, отслеживание местоположения. Highster Mobile. Мониторинг звонков и текстовых сообщений, доступ к фото и в…

17. ds02

Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?

18. DebHuck

Мой вопрос адресуется конкретным сотрудникам лаборатории Касперский : Команда разработки Денис Алехин Группа продуктового дизайна Кирилл Балахонский В прошлых линейках антивирусных продуктов Kаspersky (Kaspersky Internet Security 20 ..21 ) была возможность смены стандартных скинов продукта и настройки цветов продукта по вкусам пользователя. Была официальная опубликованная информация о customize GUI (скинов продукта) Инструкция по кастомизации цветов и изображений в продуктах «Лаборатории Касперского» – 2020 Мной был сделан и опубликован скин Mezzolamed для Kaspersky Internet Security ver. 21.3 Сейчас я использую Kaspersky Premium ver.…

19. nsm

1. ОС Windows 7 Home x64 sp1 build 7601 2. Kaspersky Standard 21.23.6.614(a) В полях ввода в интернете (в браузере) перед вводом под курсором постоянно вылезает попап-сообщение «Включена защита ввода с клавиатуры». Это неудобно, отвлекает и мешает. Создаётся ощущение, что что-то надо нажимать/подтверждать. Тратится когнитивный ресурс восприятия. Ну и в принципе — ну включена и включена, и что с того? Браузер Mozilla Firefox 115.30.0, расширение Kaspersky protection включал и выключал — в обоих случаях упомянутое попап-сообщение появляется. В приложении Kaspersky: «Настройка → Настройки интерфейса → Уведомления → Настроить уведомления» соответствую…

20. Михаил92
    Started by Михаил92,

Добрый день. Работаю на ноутбука с видеокартой RTX 4060. После подключения внешнего монитора через HDMI стали болеть глаза. Помогло решение из этого поста https://pikabu.ru/story/bolyat_glaza_na_nvidia_rtx__reshenie_12512737 Установил Kaspersky Plus и глаза снова заболели. Удалил - болеть перестали. Установил повторно - снова болят. Может ли Касперский как-то влиять на ПО Color Control и панель NVidia ? Может быть есть предположения, по типу правки реестра или настройки самого Касперского?

21. bubanay
    Started by bubanay,

Использую для просмотра фильмов программу Zona. Поставил сегодня касперский премиум и Zona начала блокироваться. Как заставить антивирус не блокировать эту программу? В ислючения приложений добавил, поставил галки на не проверять открываемые файлы и не контролировать активность приложения, не помогло. Как правильно настроить?

22. Docentar

Примерно месяца два назад Касперский перестал блочить рекламу. Это ваши партнеры по бизнесу так решили? а своих пользователей вы не спросили? это будет последним годом подписки в таких условиях

• 2 replies
    • 665 views
  23. sputnikk

Всё было прекрасно, пока стоял Standart. Но после недавнего перехода на Premium устройства не могут получить доступ, всё останавливается на получении IP адреса, после чего на андройд-гаджетах выдаётся уведомление "сохранено" рядом с названием сети. Помогает приостановка защиты и повторный запуск MediatekWiFi. Вай-фай адаптер DWA-140 с RT2870, Вин 7 х64 со всеми обновления по сентябрь. Настройки не менял, обновление до Premium было вводом кода. Поэтому непонятно что случилось На скрине настройки при запущенной сети и и активном антивирусе, но устройства не имеют выход в сеть. По каким-то причинам 2 сети с 1 названием. Раньше была 1 сеть, которую назначил ло…

24. Василий Вася

При проверке небезопасных настроек программа нашла для неё неверные настройки. При нажатии кнопки исправить удалила в реестре автозапуск дисков(CD DWD)и карт памяти(флешек), теперь постоянные неудобства и решить проблему самостоятельно не могу. Поскольку мне не известно где в реестре были исправления программой. Стандартное управление в параметрах Автозапуск так же перестали работать.

25. ratus

Здравствуйте, форумчане! У меня следующая проблема: не могу обновить базы сигнатур уже почти неделю. Пробовал перезагружать роутер, про ПК и говорить не буду. У меня система kubuntu 24.04 lts, провайдер эр-телеком в городе Пермь, может дело в этом. До этого антивирус работал и не жаловался. Заранее, спасибо

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.