Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kaspersky: Basic, Standard, Plus, Premium

Помощь по Kaspersky для Windows, macOS, Linux, iOS и Android

1. SilverAxe
    Started by SilverAxe,

Не могу продлить подписку. Это й вас проблемы, или с моей стороны?

2. ShadowF

Здравствуйте. Есть у меня ПК. С уже настроенным как мне надо конфигом антивируса. А будут еще. И в частности - в ближайшее время у тещи сдохнет ноут и придется менять. По удаленке. Через полстраны. С каким ключом мне из командной строки запустить установку KIS или KS (автономный полный установщик есть от обоих) при условии, что готовые настройки я экспортировал еще на KIS 21.3 "my-ready-cong.cfg"

• 13 replies
    • 1.6k views
  3. curseddamndemon

Проблема наблюдается уже долго, сколько раз не приходится добавлять нужный мне файл в исключение, но касперский продолжает его помечать, и даже после 100 попыток он все равно его помечает и удаляет.

curseddamndemon
  4. Maxim111

Как быть, как отключить этот бесполезный значок?... Смотрел инструкцию здесь - https://support.kaspersky.com/KSCloud/Win4.2/ru-RU/70888.htm - она не работает, не нахожу нужных пунктов, наверно, у меня какой-то другой продукт. Для других продуктов не нашел инструкций.

• 4 replies
    • 1.1k views
  5. VERTY228

У меня настроено резервное копирование на внешний диск. Около 40 Гб В первый раз, что понятно, это заняло около 2 часов. Но следующие копии, настроенные по расписанию, занимает столько же времени. Вопрос почему так. Разве при копировании не должны просто перезаписываться только изменённые файлы? Я ничего не скачивал, но ощущение будто бы копирование каждый раз начинается по новой.

6. Сергей 1
    Started by Сергей 1,

Добрый день, Приложение показывает много навязчивой информации. Вы не могли бы избавиться от этого окна и обновлять приложения в фоне автоматически, когда соответствующее приложение не запущено. Спасибо.

Сергей 1
  7. ДмитрийПиджак
    Started by ДмитрийПиджак,

я купил подписку касперского Kaspersky Premium и указал несуществующую почту из-за автозамены.Деньги списали,а пользоваться не могу.

• 1 reply
    • 792 views
  8. Vlados
    Started by Vlados,

Добавляю программу в исключения,но она все равно закрывается.

9. Михаил Штиф
    Started by Михаил Штиф,

Найдено несовместимое приложение "Avast software" спасибо конечно только удалить не получается помогите его найти Удалить вручную не получается...

• 1 reply
    • 797 views
  10. DVS2025

После перехода на новую Версию Касперский ПЛЮС проверка сайтов задолбала. как ее отключить? в настройках отключил интернет проверку - добавить в Исключения или Игнорировать , но все равно постоянно сыпятся всплывающие окна от Программы . Как то жили же без этого ? КАК ее отрегулировать или отключить? Жесть какая то

11. Gagik

Я хочу купить Касперский Премиум для 3 устройств PC WINDOWS 10, и два Андроид 14, для использования в Армении. Оплата будет производится из Москвы. Скажите пожалуйста это возможно? Спасибо

• 1 reply
    • 894 views
  12. Roman23
    Started by Roman23,

При запуске полной проверки создается отчет что некоторые файлы повреждены или "ошибка обработки". Скриншот прилагаю, в чем причина и как фиксить ?

• 7 replies
    • 1.6k views
  13. petro

Не могу скачать обновление игры, так как Касперский удаляет экзешный файл помещенный в исключение. Подскажите что делать. Поддержка игры сказала удалить Антивирус.

14. дмитрий1999

Ребята, а почему у меня троян на смартфоне «Триада» не позволяет обновлять приложения или скачивать приложения с Rustore? Ну ирония, Rustore можно обновлять и «Рутуб», а всё остальное мертво? Просто пишет ошибку, вот и всё. Версия андроида 7.1 Характеристики смартфона: оперативки 2 и 10 ГБ места. Пришла смска от AntivirusMF с предупреждением, что у меня вирус на смартфоне? Потом Сбербанк предупредил, что у меня подозрительная вирусная активность на смартфоне? Но в чем ирония, нету никаких сниманий денег, и все фотки и видео, что я на почту свою кинул и на комп скачал, все они чисты и без вируса? Смартфон нужен был для фоток и видео, и этот китайский гибрид …

• Thanks
    • 3 replies
    • 1.8k views
    дмитрий1999
  15. FactoryReset

Добрый день. В приложении в настройках приватности есть фича "уничтожитель файлов". Очень не удобно выбирать в ней файлы. Максимально неудобно я бы сказал. Можно ли вернуть, пожалуйста, системное окно виндовс, как во всех приложениях?

• 0 replies
    • 757 views
  16. RoyRoy

Здравствуйте. У меня куплен касперский премиум на 5 устройств. Два ноутбука, компьютер и телефон. А пятое устройство у меня сервер. Сначала на нем был windows сервер 2012, несмог установить касперский. Потом обновил на windows 2016 и 2019 тоже самое. После я перешел на линукс Debian и alt линукс, но туда я не понял как вообще установить касперский премиум. Может кто устанавливал касперский на линукс? желательно касперский премиум?

• 11 replies
    • 1.6k views
    Internationale
  17. Muxa K

Здравствуйте. Знакомые установили антивирус "Касперский Standart" на компьютеры. И недавно привезли их для переустановки Windows. Не помнят ни ящик к которому был привязан ЛК (делал кто-то из знакомых) ни пароль. У них есть только карточка с кодом активации. При попытке активировать выдаётся сообщение, что все 3 лицензии активированы и надо ненужные отключить в ЛК. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Хотелось бы создать для них новый ЛК и перенести в него этот код активации.

• Like
    • 4 replies
    • 969 views
  18. Orion

Добрый день. Раз в неделю пропадает сеть нет доступа ни к локальным ресурсам не к ресурсам. в сети интернет, раньше думал что проблема с оборудованием. Опытным путем было выяснено что проблема в антивирусе Касперского. Помогает: 1. Отключить защиту 2. Сделать выход. Вопрос почем. вы просите денег за свой дерьмовый продукт? Почему у вас так часто возникают детские ошибки? Когда вы это почините? Изначально думал что проблем в ОС, потом заметил что проблема повторяется на разных ОС. За что мы платим подписку и мучаемся с некачественным дерьмом. Такое ощущение что школьники лепят криво код на коленке. Сделай

19. Trips

С недавнего времени,заходя в игру заметил отстутсвие голосого чата, потратив довольно много времени на изучение всех способов решения проблемы не мог понять в чем дело,затем увидев информацию о том,что нужно отключить антивирус и проверить наличие проблемы, при работе только лишь брандмауэра виндовс проблема исчезла, в следствии чего убедился, что проблема именно в Касперском, испробовал ручное назначение приложения для доступа к микрофону,ничего не выходит, что делать?

20. rom746

Можно ли отследить IP адрес украденного компьютера для передачи в правоохранительные органы? Либо отследить другим путем, подскажите?

• 1 reply
    • 843 views
  21. papean

Момент выключения отследить не могу, просто вижу как периодически виндоус выводит мне окно о возобновлении защиты. С прошлым касперским до обновления таких сбоев не наблюдал. В чём может быть проблема?

• Like
    • 5 replies
    • 1.2k views
  22. olgamaxi

Не могу закончить установку на телефон Redmi 14 note. Почти все функции не работают :Интернет-защита, Блокировка приложений, Где мое устройство, защита чатов, управление приватностью и тд. Включал в приложении все разрешения, но он ссылается на спецвозможности-скачанные приложения, а там "каспер плюс" на включение не активен(серый), хотя месседжер паролей каспер норм там допуск есть. Где-то еще есть "затык" с допуском, а где именно смотреть хз? Как лечится проблема? При чем на redmi7 встало все ровно, без проблем.

• 2 replies
    • 852 views
  23. alexiv
    Started by alexiv,

Многие годы пользовался Kaspersky Internet Security, но в этом году меня вынудили обновляться на Kaspersky Plus - мол, других вариантов нет, KIS больше не будет. ОК, купил лицензию, поставил и? И выяснилось, что анти-спама в составе Kaspersky Plus тупо нет. А я давно к нему привык: по независящим от меня причинам я пользуюсь корпоративным почтовым сервером, который спам фильтрует, мягко говоря, "не до конца". И вот как раз антиспам в составе Kaspersky Internet Security прекрасно чистил мой входящий почтовый трафик (MS Outlook) от спам-писем - ошибок было немного, а перекладывал в папку спам он практически все, что нужно. И тут на тебе - я теперь имею несчастную нео…

24. Ром

купил ключ по скидке на Яндекс Маркете Kaspersky Premium на 3 устройства на 1 год, у меня уже есть такая подписка и осталось 165 дней, но новый ключ не добавил количество дней к старой подписке и отображается как отдельный, так же на действующем ключе стоит статус автопродления, при окончании действия ключа который сейчас он автоматически продлит лицензию, Вопрос заключается в том, как это будет реализовано: произойдет ли списание средств заново или будет использован ключ, приобретенный на Яндекс Маркете?

• 3 replies
    • 1k views
  25. LuckyCase

Kaspersky Premium. Windows 11 В LM Studio пытаюсь отправить файл в чат с моделью. Выходит ошибка от LM Studio "failed to send message" "spawn eperm" и Kaspersky показывает что обнаружен вредоносный объект Событие: Обнаружен вредоносный объект Приложение: LM Studio Пользователь: ...... Тип пользователя: Инициатор Компонент: Мониторинг активности Описание результата: Обнаружено Тип: Троянское приложение Название: PDM:Exploit.Win32.Generic Степень угрозы: Высокая Тип объекта: Процесс Путь к объекту: .......\AppData\Local\Programs\LM Studio Имя объекта: LM Studio.exe Причина: Поведенческий анализ Дата выпуска баз: Сегодня, 3/6/2025 10:39:00…

• Like
    • 4 replies
    • 1.5k views

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.