Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всё было прекрасно, пока стоял Standart. Но после недавнего перехода на Premium устройства не могут получить доступ, всё останавливается на получении IP адреса, после чего на андройд-гаджетах выдаётся уведомление "сохранено" рядом с названием сети. Помогает приостановка защиты и повторный запуск MediatekWiFi. 

Вай-фай адаптер DWA-140 с RT2870, Вин 7 х64 со всеми обновления по сентябрь.

Настройки не менял, обновление до Premium было вводом кода. Поэтому непонятно что случилось

На скрине настройки при запущенной сети и и активном антивирусе, но устройства не имеют выход в сеть. По каким-то причинам 2 сети с 1 названием. Раньше была 1 сеть, которую назначил локальной, чтоб антивирус не паниковал.

Оба беспроводных соединения исчезают при выдёргивании свистка

image.thumb.png.34fad03981e58ab3c36e01a74c25b30a.png

image.png.d80dd2db1ec64a77383504ab28a25b82.png

Первое беспроводное соединение - D-Link DWA-140 Wireless N USB Adapter(rev.B3)

Второе, с крестом - Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Posted
4 часа назад, sputnikk сказал:

Вин 7 х64 со всеми обновления по сентябрь.

Где такую дают?

Posted (edited)
6 часов назад, Maratka сказал:

Где такую дают?

сами делают с помощью BypassESU-v13f или W7ESUI_0.4

Edited by sputnikk
Posted
16 часов назад, sputnikk сказал:

Всё было прекрасно, пока стоял Standart. Но после недавнего перехода на Premium 

Ну давайте будем гадать, раз нет желания пользоваться премиальной техподдержкой. Чисто логически, подписка отличается наличием компонентов - Мониторинг умного дома и Wi-Fi сканер (из того, что теоретически может влиять на подключения). Можно попробовать поотключать то, что можно отключить, менять разные настройки. Таким же образом можно искать другие проблемные компоненты - Сетевой экран и т.п.

• Thanks 1
Posted
5 часов назад, AlexeyK сказал:

Мониторинг умного дома и Wi-Fi сканер (из того, что теоретически может влиять на подключения).

они неуправляемые

ладно, буду писать в ТП. Вроде перепробовал по очереди всё с сохранением изменения. Но смарт выдаёт "ошибка конфигурации IP".
В умном доме указал мобильную сеть как домашнюю. Смарт там появился, хоть и не имеет доступа. Скрыл уведомление об отсутствии пароля, поскольку есть, но не в винде, а в приложении.

Спойлер

image.thumb.png.25570bc39a310a9f7877c182a5b86c6c.png

• Solution
Posted
17 минут назад, sputnikk сказал:

они неуправляемые

Я думал, Вы умеете пользоваться справкой, поэтому ссылок не давал. Ну придется дать ссылочку.

• Thanks 2
Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

Я думал, Вы умеете пользоваться справкой, поэтому ссылок не давал. Ну придется дать ссылочку.

я вырубал весь сетевой экран. Потом попробую по другому

Posted

Сработало. Тогда вопрос. Это баг или фича?

P.S. В ТП не хотел писать, потому что долго отвечают и непрофессионально.
Например предложили попробовать функционал недоступный в KSC на Вин 7, хотя данная ОС была указана во всех отчётах https://forum.kasperskyclub.ru/topic/470497-kaspersky-secure-connection-522-otkljuchaet-internet/

Posted

Видимо баг. Возможно с конкретным устройством. Возможно на 7-ке.

• Thanks 1
Posted
38 минут назад, sputnikk сказал:

Это баг или фича?

Ну да, на фичу никак не похоже.) Вроде компонент не имеет какого-то блокирующего функционала, ведь он только лишь мониторинг. Но что-то сломать в каком-то сценарии - почему бы и нет.

• Thanks 1
Posted (edited)

@AlexeyK Вам в копилку знаний. Сам вместо тормозной тп нашёл причину проблем с KSC - DoH.

Не думаю, что мой случай уникальный, но "премиальная" тп с ним явно не справилась.

Edited by sputnikk
Posted
2 часа назад, sputnikk сказал:

Не думаю, что мой случай уникальный, но "премиальная" тп с ним явно не справилась.

А Вы часом не думаете, что в премиальной ТП сидят какие-то "премиальные" инженеры?
ТП там самая обычная так-то. Просто чуть быстрее работает. Возможно, по ее заявкам разработчики чуть раньше, чем обычно логи смотрят, допустим по принципу "сегодня", а не "на неделе".

• Like 1
Posted
43 минуты назад, Maratka сказал:

то в премиальной ТП сидят какие-то "премиальные" инженеры?

не знаю кто сидит, но готовые алгоритмы решения стандартных проблем у них имеются. 

Posted (edited)
4 часа назад, sputnikk сказал:

DoH

А можете пояснить, где и каким образом он настроен для Win 7? Системная поддержка ведь есть только в Win 11. В роутере может быть или еще где - а то непонятно как-то. У меня на W11 с включенным в системе DoH нормально все.

Edited by AlexeyK
Posted
25 минут назад, AlexeyK сказал:

где и каким образом

В браузерах.  В ИЕ11 такого нет, поэтому там работал интернет

image.thumb.png.4dd59b8fcbf3282e390abd03a75d14a0.png

Posted
8 минут назад, sputnikk сказал:

В браузерах.  В ИЕ11 такого нет, поэтому там работал интернет

Еще раз перечитал заглавный пост в теме и окончательно потерялся, в чем была проблема. Сети, адаптеры, свистки, андроиды, медиатеки, мониторинги, браузеры, DoH... Все уже в такую кучу, что понимание полностью прекратилось.🙂

• Haha 2
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Еще раз перечитал заглавный пост в

понятно :) Это к 

18 часов назад, sputnikk сказал:

P.S. В ТП не хотел писать, потому что долго отвечают и непрофессионально.
Например предложили попробовать функционал недоступный в KSC на Вин 7, хотя данная ОС была указана во всех отчётах https://forum.kasperskyclub.ru/topic/470497-kaspersky-secure-connection-522-otkljuchaet-internet/

Posted
1 минуту назад, sputnikk сказал:

Это к 

А-а, так это речь про KSeC, когда нет доступа при включенном DoH в браузерах? Да, такая проблема есть и уже давно.) Вроде это касается хромо-браузеров, да и то не всегда проявляется. Вот конкретно сейчас проблемы нет, только что проверил, но может снова появиться.

• Thanks 1
Posted

@sputnikk Кстати, заметил, что проблема сейчас тоже проявляется, но не со всеми локациями. Например: Австрия, Дания, Канада - нормально, Великобритания, Ирландия, США - не работает. Cloudflare DoH. И не только в хром, в FF так же.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

И не только в хром, в FF так же.

у меня проблема с Оперой и ФФ, в обоих Гугл, поскольку Роскомнадзор гадил  Cloudflare, что вызывало проблемы. Сервер - Москва, Кахахстан

Posted
19 часов назад, AlexeyK сказал:

Вроде компонент не имеет какого-то блокирующего функционала, ведь он только лишь мониторинг

Возможно нельзя одновременно мониторить и раздавать интернет на Windows 7.:classic_wacko:

23 часа назад, sputnikk сказал:

вырубал весь сетевой экран. Потом попробую по другому

Странно, что полностью отключение компонента не помогло, а отдельной настройки - помогло.

6 часов назад, sputnikk сказал:

проблем с KSC - DoH.

По накрутят настройки где только можно, а потом поддержка оказывается

6 часов назад, sputnikk сказал:

тормозной тп

:classic_unsure:

1 час назад, AlexeyK сказал:

Например: Австрия, Дания, Канада - нормально, Великобритания, Ирландия, США - не работает. Cloudflare DoH. И не только в хром, в FF так же.

@Romanamors уточни, пожалуйста, известна ли проблема и ожидается ли решение или нужно в поддержку обращаться?

Posted
13 минут назад, Friend сказал:

По накрутят настройки где только можно

ЛК делает продукты для параноиков, поэтому и настройки соответствующие. Остальные довольствуются Защитником и ни во что не вникают

15 минут назад, Friend сказал:

Возможно нельзя одновременно мониторить и раздавать интернет на Windows 7

Наверно конфликт с MediatekWiFi. Я не знаю как раздавать интернет Виндой.

15 минут назад, Friend сказал:

Странно, что полностью отключение компонента не помогло, а отдельной настройки - помогло.

.
надо было перезапустить утилиту MediatekWiFi

• Haha 1
Posted
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Канада - нормально, Великобритания, Ирландия, США - не работает. Cloudflare

Спасибо. Так работает.

На вопрос как совместь DoH и KSeC тп  прислала ссылку https://support.kaspersky.ru/ksec-for-windows/5.20/269885 . Не увидел там ничего нового.

Romanamors
Posted
2 hours ago, Friend said:

@Romanamors уточни, пожалуйста, известна ли проблема и ожидается ли решение или нужно в поддержку обращаться?

Добрый день, поведение известно, не баг, и в общем случае DoT/DoH/DoQ может не поддерживаться на всех локациях. Возможно в будущем появится опция работает DoH или работает другая важная функциональность ksec, но никаких сроков никто обещать не может.

• Thanks 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...