Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted

Всё было прекрасно, пока стоял Standart. Но после недавнего перехода на Premium устройства не могут получить доступ, всё останавливается на получении IP адреса, после чего на андройд-гаджетах выдаётся уведомление "сохранено" рядом с названием сети. Помогает приостановка защиты и повторный запуск MediatekWiFi. 

Вай-фай адаптер DWA-140 с RT2870, Вин 7 х64 со всеми обновления по сентябрь.

Настройки не менял, обновление до Premium было вводом кода. Поэтому непонятно что случилось

На скрине настройки при запущенной сети и и активном антивирусе, но устройства не имеют выход в сеть. По каким-то причинам 2 сети с 1 названием. Раньше была 1 сеть, которую назначил локальной, чтоб антивирус не паниковал.

Оба беспроводных соединения исчезают при выдёргивании свистка

image.thumb.png.34fad03981e58ab3c36e01a74c25b30a.png

image.png.d80dd2db1ec64a77383504ab28a25b82.png

Первое беспроводное соединение - D-Link DWA-140 Wireless N USB Adapter(rev.B3)

Второе, с крестом - Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Posted
4 часа назад, sputnikk сказал:

Вин 7 х64 со всеми обновления по сентябрь.

Где такую дают?

Posted (edited)
6 часов назад, Maratka сказал:

Где такую дают?

сами делают с помощью BypassESU-v13f или W7ESUI_0.4

Edited by sputnikk
Posted
16 часов назад, sputnikk сказал:

Всё было прекрасно, пока стоял Standart. Но после недавнего перехода на Premium 

Ну давайте будем гадать, раз нет желания пользоваться премиальной техподдержкой. Чисто логически, подписка отличается наличием компонентов - Мониторинг умного дома и Wi-Fi сканер (из того, что теоретически может влиять на подключения). Можно попробовать поотключать то, что можно отключить, менять разные настройки. Таким же образом можно искать другие проблемные компоненты - Сетевой экран и т.п.

• Thanks 1
Posted
5 часов назад, AlexeyK сказал:

Мониторинг умного дома и Wi-Fi сканер (из того, что теоретически может влиять на подключения).

они неуправляемые

ладно, буду писать в ТП. Вроде перепробовал по очереди всё с сохранением изменения. Но смарт выдаёт "ошибка конфигурации IP".
В умном доме указал мобильную сеть как домашнюю. Смарт там появился, хоть и не имеет доступа. Скрыл уведомление об отсутствии пароля, поскольку есть, но не в винде, а в приложении.

Спойлер

image.thumb.png.25570bc39a310a9f7877c182a5b86c6c.png

• Solution
Posted
17 минут назад, sputnikk сказал:

они неуправляемые

Я думал, Вы умеете пользоваться справкой, поэтому ссылок не давал. Ну придется дать ссылочку.

• Thanks 2
Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

Я думал, Вы умеете пользоваться справкой, поэтому ссылок не давал. Ну придется дать ссылочку.

я вырубал весь сетевой экран. Потом попробую по другому

Posted

Сработало. Тогда вопрос. Это баг или фича?

P.S. В ТП не хотел писать, потому что долго отвечают и непрофессионально.
Например предложили попробовать функционал недоступный в KSC на Вин 7, хотя данная ОС была указана во всех отчётах https://forum.kasperskyclub.ru/topic/470497-kaspersky-secure-connection-522-otkljuchaet-internet/

Posted

Видимо баг. Возможно с конкретным устройством. Возможно на 7-ке.

• Thanks 1
Posted
38 минут назад, sputnikk сказал:

Это баг или фича?

Ну да, на фичу никак не похоже.) Вроде компонент не имеет какого-то блокирующего функционала, ведь он только лишь мониторинг. Но что-то сломать в каком-то сценарии - почему бы и нет.

• Thanks 1
Posted (edited)

@AlexeyK Вам в копилку знаний. Сам вместо тормозной тп нашёл причину проблем с KSC - DoH.

Не думаю, что мой случай уникальный, но "премиальная" тп с ним явно не справилась.

Edited by sputnikk
Posted
2 часа назад, sputnikk сказал:

Не думаю, что мой случай уникальный, но "премиальная" тп с ним явно не справилась.

А Вы часом не думаете, что в премиальной ТП сидят какие-то "премиальные" инженеры?
ТП там самая обычная так-то. Просто чуть быстрее работает. Возможно, по ее заявкам разработчики чуть раньше, чем обычно логи смотрят, допустим по принципу "сегодня", а не "на неделе".

• Like 1
Posted
43 минуты назад, Maratka сказал:

то в премиальной ТП сидят какие-то "премиальные" инженеры?

не знаю кто сидит, но готовые алгоритмы решения стандартных проблем у них имеются. 

Posted (edited)
4 часа назад, sputnikk сказал:

DoH

А можете пояснить, где и каким образом он настроен для Win 7? Системная поддержка ведь есть только в Win 11. В роутере может быть или еще где - а то непонятно как-то. У меня на W11 с включенным в системе DoH нормально все.

Edited by AlexeyK
Posted
25 минут назад, AlexeyK сказал:

где и каким образом

В браузерах.  В ИЕ11 такого нет, поэтому там работал интернет

image.thumb.png.4dd59b8fcbf3282e390abd03a75d14a0.png

Posted
8 минут назад, sputnikk сказал:

В браузерах.  В ИЕ11 такого нет, поэтому там работал интернет

Еще раз перечитал заглавный пост в теме и окончательно потерялся, в чем была проблема. Сети, адаптеры, свистки, андроиды, медиатеки, мониторинги, браузеры, DoH... Все уже в такую кучу, что понимание полностью прекратилось.🙂

• Haha 2
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Еще раз перечитал заглавный пост в

понятно :) Это к 

18 часов назад, sputnikk сказал:

P.S. В ТП не хотел писать, потому что долго отвечают и непрофессионально.
Например предложили попробовать функционал недоступный в KSC на Вин 7, хотя данная ОС была указана во всех отчётах https://forum.kasperskyclub.ru/topic/470497-kaspersky-secure-connection-522-otkljuchaet-internet/

Posted
1 минуту назад, sputnikk сказал:

Это к 

А-а, так это речь про KSeC, когда нет доступа при включенном DoH в браузерах? Да, такая проблема есть и уже давно.) Вроде это касается хромо-браузеров, да и то не всегда проявляется. Вот конкретно сейчас проблемы нет, только что проверил, но может снова появиться.

• Thanks 1
Posted

@sputnikk Кстати, заметил, что проблема сейчас тоже проявляется, но не со всеми локациями. Например: Австрия, Дания, Канада - нормально, Великобритания, Ирландия, США - не работает. Cloudflare DoH. И не только в хром, в FF так же.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

И не только в хром, в FF так же.

у меня проблема с Оперой и ФФ, в обоих Гугл, поскольку Роскомнадзор гадил  Cloudflare, что вызывало проблемы. Сервер - Москва, Кахахстан

Posted
19 часов назад, AlexeyK сказал:

Вроде компонент не имеет какого-то блокирующего функционала, ведь он только лишь мониторинг

Возможно нельзя одновременно мониторить и раздавать интернет на Windows 7.:classic_wacko:

23 часа назад, sputnikk сказал:

вырубал весь сетевой экран. Потом попробую по другому

Странно, что полностью отключение компонента не помогло, а отдельной настройки - помогло.

6 часов назад, sputnikk сказал:

проблем с KSC - DoH.

По накрутят настройки где только можно, а потом поддержка оказывается

6 часов назад, sputnikk сказал:

тормозной тп

:classic_unsure:

1 час назад, AlexeyK сказал:

Например: Австрия, Дания, Канада - нормально, Великобритания, Ирландия, США - не работает. Cloudflare DoH. И не только в хром, в FF так же.

@Romanamors уточни, пожалуйста, известна ли проблема и ожидается ли решение или нужно в поддержку обращаться?

Posted
13 минут назад, Friend сказал:

По накрутят настройки где только можно

ЛК делает продукты для параноиков, поэтому и настройки соответствующие. Остальные довольствуются Защитником и ни во что не вникают

15 минут назад, Friend сказал:

Возможно нельзя одновременно мониторить и раздавать интернет на Windows 7

Наверно конфликт с MediatekWiFi. Я не знаю как раздавать интернет Виндой.

15 минут назад, Friend сказал:

Странно, что полностью отключение компонента не помогло, а отдельной настройки - помогло.

.
надо было перезапустить утилиту MediatekWiFi

• Haha 1
Posted
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Канада - нормально, Великобритания, Ирландия, США - не работает. Cloudflare

Спасибо. Так работает.

На вопрос как совместь DoH и KSeC тп  прислала ссылку https://support.kaspersky.ru/ksec-for-windows/5.20/269885 . Не увидел там ничего нового.

Posted
2 hours ago, Friend said:

@Romanamors уточни, пожалуйста, известна ли проблема и ожидается ли решение или нужно в поддержку обращаться?

Добрый день, поведение известно, не баг, и в общем случае DoT/DoH/DoQ может не поддерживаться на всех локациях. Возможно в будущем появится опция работает DoH или работает другая важная функциональность ksec, но никаких сроков никто обещать не может.

• Thanks 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...