Jump to content

Сообщить о подозрении на фишинг и категории сайтов.

Vitalik93
Go to solution Solved by Mikhail Shakhov,

Recommended Posts

Vitalik93

Недавно заметил, что в Edge перестали отображаться категории сайтов в результатах поиска. Также при использовании расширения Kaspersky Protection и выборе кнопок "Сообщить о подозрении о фишинге" и "Сообщить о проблеме с сайтом" всплывающие окна как будто выглядят поломанные. Проверил это всё в Firefox - там ничего нет, всё хорошо. У кого такое наблюдается? Если что в Поддержку передам...

Категории сайтов в Firefox.JPG

Сообщить о подозрении о фишинге 1.JPG

Сообщить о подозрении о фишинге 2.JPG

• Like 1

45 минут назад, Vitalik93 сказал:

Недавно заметил, что в Edge перестали отображаться категории сайтов в результатах поиска. Также при использовании расширения Kaspersky Protection и выборе кнопок "Сообщить о подозрении о фишинге" и "Сообщить о проблеме с сайтом" всплывающие окна как будто выглядят поломанные.

Да, у меня точно так же. Можно сказать, что у Вас все в норме. 🙂

• Like 1
  • Haha 1

Vitalik93

"Всё в норме" тогда надо было в кавычки взять) Исправлять то будет, надеюсь.

• Like 1

3 часа назад, Vitalik93 сказал:

Исправлять то будет, надеюсь.

Без понятия.) По идее, скоро должна обновиться версия расширения, т.к. пойдет раскатка MR19, может там действительно все будет в норме.)

@Vitalik93 В англ. разделе вот эта тема снова ожила, так что шанс исправления есть.)

Vitalik93

В 130 версии у меня и ВК стал глючить - иногда не воспроизводит на автомате встроенное видео. Так что может эти проблемы с браузером связаны, потому что раньше эти функции работали, сам проверял.

2 часа назад, Vitalik93 сказал:

может эти проблемы с браузером связаны

Я сейчас проверил на 21.19, там пока дела даже еще хуже с этим: окно сообщения о фишинге/проблемах с сайтом вообще не отображается, также затронут и GC. А вот с FF проблемы нет. Сообщил на бета-форуме.

GC на 21.18 тоже не пашет. Когда я проверял, был 129, после обновления до 130 все "починилось" и теперь аналогично не работает. 🙂 Так что действительно повлияла версия 130.

• Like 1

Vitalik93
1 час назад, AlexeyK сказал:

Я сейчас проверил на 21.19, там пока дела даже еще хуже с этим: окно сообщения о фишинге/проблемах с сайтом вообще не отображается, также затронут и GC. А вот с FF проблемы нет. Сообщил на бета-форуме.

Как такое вообще проходит в релиз, не понятно. Тестеры в отпуске разом?

Только что, Vitalik93 сказал:

Как такое вообще проходит в релиз, не понятно.

Ну тут сложно говорить, мы не знаем причины. Ясно только, что как-то повлияли последние версии хромо-браузеров. К тому же это как бы еще не совсем релиз, вроде пока автоапгрейдов нет (хотя я не пробовал форсировать еще), загрузок с сайта тоже не предлагается. Хотя вот справка уже открывается по 21.19 с главной страницы поддержки.

Да на самом деле баг-то не особо критичный, скажем так. Вот если бы не работала веб-защита, тогда дело другое. А тут только нет всплывания окна с рейтингом и не работает сообщение о сайте, которое по факту, как показывала практика, и так не работало, больше делало вид.

Vitalik93
13 минут назад, AlexeyK сказал:

Ну тут сложно говорить, мы не знаем причины. Ясно только, что как-то повлияли последние версии хромо-браузеров. К тому же это как бы еще не совсем релиз, вроде пока автоапгрейдов нет (хотя я не пробовал форсировать еще), загрузок с сайта тоже не предлагается. Хотя вот справка уже открывается по 21.19 с главной страницы поддержки.

Да на самом деле баг-то не особо критичный, скажем так. Вот если бы не работала веб-защита, тогда дело другое. А тут только нет всплывания окна с рейтингом и не работает сообщение о сайте, которое по факту, как показывала практика, и так не работало, больше делало вид.

У меня вообще еще версия 21.17

1 минуту назад, Vitalik93 сказал:

У меня вообще еще версия 21.17

Наверное, сразу потом обновится до 21.19. Если вообще обновится...))

Mikhail Shakhov

Добрый день,

также воспроизвёл у себя проблемы и с иконками и с ссылками. Завёл: Bug 8028259: [SUPPORT]URL Advisor works improperly 

Буду держать в курсе. 

В англоязычной ветке другая проблема и сценарий специфический с изменением настроек модуля проверки ссылок и воспроизведением только в одном поисковике и одном браузере. 

• Like 3

1 час назад, Mikhail Shakhov сказал:

В англоязычной ветке другая проблема и сценарий специфический с изменением настроек модуля проверки ссылок и воспроизведением только в одном поисковике и одном браузере. 

Да то же самое, только еще плюс, если включить параметр "любые ссылки" - вообще вся проверка ссылок ломается. А то, что только в Edge - так у меня тоже пока не обновился до последней версии GC нормально было все.

Ну а вообще обилие и разнообразие багов не может не радовать. 🙂

Цитата

IF - All URLS - is ON, the ICONs do not display

IF - Only URLS in search results - is ON - the ICON shows but is inactive (in Edge) image 1, in Chrome it's active

Edited by AlexeyK

Vitalik93
2 часа назад, Mikhail Shakhov сказал:

Добрый день,

также воспроизвёл у себя проблемы и с иконками и с ссылками. Завёл: Bug 8028259: [SUPPORT]URL Advisor works improperly 

Буду держать в курсе. 

Ну с категориями сайтов не только в одном поисковике проблема. Например и Яндексе та же проблема. И с жалобами из расширения на фишинг и ложные срабатывания не забыть (мои 2 и 3 скрины).

49 минут назад, andrew75 сказал:

Ну так а где были тестеры? )

Спросите в ЛК, там их целый отдел.

Vitalik93
56 минут назад, andrew75 сказал:

Да может и не вина ЛК вовсе. Microsoft выкатили скорее всего корявое обновление в Edge, потому что проверял не так давно все эти фичи у антивируса, все работало как надо.

Только что, Vitalik93 сказал:

Microsoft выкатили скорее всего корявое обновление в Edge

Такое корявое, что сломали заодно и Chrome.

57 минут назад, andrew75 сказал:

Отпуск, больничный, конференции и т.п, все как у всех обычных людей 😉 

7 часов назад, Vitalik93 сказал:

Kaspersky Protection и выборе кнопок "Сообщить о подозрении о фишинге"

Эта фича, если не ошибаюсь не работает по моему опыту, сколько раз сообщал, так и не добавляли в фишинг.

Да баг действительно так себе, скорее косметический. Другое дело, что его распространенность и воздействие на пользователей ("караул_все_сломалось_ничего_не_работает") может оказать эффект на выпуск фикса, то бишь приоритет будет довольно высокий.

Но вот если в ЛК это все дело не заметили, непонятно, как работает тестирование. Ведь он есть на новых версиях расширения и на новых версиях браузеров, что должно проверяться в первую очередь.

Ну это далеко не приоритетная функция. Ее видимо не очень проверяют.

• Like 1

Только что, AlexeyK сказал:

Но вот если в ЛК это все дело не заметили, непонятно, как работает тестирование. Ведь он есть на новых версиях расширения и на новых версиях браузеров, что должно проверяться в первую очередь.

Хотят работают, хотят - не работают 😉  А так покрыть все возможные сценарии тестирования невозможно и, скорее всего, эти сценарии меньше всего используются пользователями продукта. В основном включение  и отключение компонентов через расширение.

Ну я бы согласился, если бы это был какой-то там сложный сценарий с кучей настроек и неподдерживаемым браузером. Тут-то все на поверхности: браузеры самые популярные, сценарий вполне простой. Новое расширение должно проверяться, обязательно на новых версиях браузеров и с регрессией. Ну короче все кругом не при делах, это MS сломала Edge и Chrome в придачу.😄

Vitalik93
53 минуты назад, Friend сказал:

Эта фича, если не ошибаюсь не работает по моему опыту, сколько раз сообщал, так и не добавляли в фишинг.

Печально конечно, но хоть окошко совсем недавно работало. А в Поддержку сообщали? Что сказали?

Edited by Vitalik93

1 час назад, Vitalik93 сказал:

А в Поддержку сообщали? Что сказали?

О фишинговом сайте или что сама "фича" работает через пятую точку? 🙂 
Если сообщать о фишинговом сайте через поддержку, то обычно в течение суток в базу добавляют.
А  о "кривой фиче" -
Сообщить о подозрении на фишинг через Kaspersky Protection  кому-то из ЛК напрямую сообщал несколько лет назад.

• Sad 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...