Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сообщить о подозрении на фишинг и категории сайтов.

Недавно заметил, что в Edge перестали отображаться категории сайтов в результатах поиска. Также при использовании расширения Kaspersky Protection и выборе кнопок "Сообщить о подозрении о фишинге" и "Сообщить о проблеме с сайтом" всплывающие окна как будто выглядят поломанные. Проверил это всё в Firefox - там ничего нет, всё хорошо. У кого такое наблюдается? Если что в Поддержку передам...

Категории сайтов в Firefox.JPG

Сообщить о подозрении о фишинге 1.JPG

Сообщить о подозрении о фишинге 2.JPG

Solved by Mikhail Shakhov

Featured Replies

45 минут назад, Vitalik93 сказал:

Недавно заметил, что в Edge перестали отображаться категории сайтов в результатах поиска. Также при использовании расширения Kaspersky Protection и выборе кнопок "Сообщить о подозрении о фишинге" и "Сообщить о проблеме с сайтом" всплывающие окна как будто выглядят поломанные.

Да, у меня точно так же. Можно сказать, что у Вас все в норме. ?

"Всё в норме" тогда надо было в кавычки взять) Исправлять то будет, надеюсь.

3 часа назад, Vitalik93 сказал:

Исправлять то будет, надеюсь.

Без понятия.) По идее, скоро должна обновиться версия расширения, т.к. пойдет раскатка MR19, может там действительно все будет в норме.)

@Vitalik93 В англ. разделе вот эта тема снова ожила, так что шанс исправления есть.)

В 130 версии у меня и ВК стал глючить - иногда не воспроизводит на автомате встроенное видео. Так что может эти проблемы с браузером связаны, потому что раньше эти функции работали, сам проверял.

2 часа назад, Vitalik93 сказал:

может эти проблемы с браузером связаны

Я сейчас проверил на 21.19, там пока дела даже еще хуже с этим: окно сообщения о фишинге/проблемах с сайтом вообще не отображается, также затронут и GC. А вот с FF проблемы нет. Сообщил на бета-форуме.

GC на 21.18 тоже не пашет. Когда я проверял, был 129, после обновления до 130 все "починилось" и теперь аналогично не работает. ? Так что действительно повлияла версия 130.

1 час назад, AlexeyK сказал:

Я сейчас проверил на 21.19, там пока дела даже еще хуже с этим: окно сообщения о фишинге/проблемах с сайтом вообще не отображается, также затронут и GC. А вот с FF проблемы нет. Сообщил на бета-форуме.

Как такое вообще проходит в релиз, не понятно. Тестеры в отпуске разом?

Только что, Vitalik93 сказал:

Как такое вообще проходит в релиз, не понятно.

Ну тут сложно говорить, мы не знаем причины. Ясно только, что как-то повлияли последние версии хромо-браузеров. К тому же это как бы еще не совсем релиз, вроде пока автоапгрейдов нет (хотя я не пробовал форсировать еще), загрузок с сайта тоже не предлагается. Хотя вот справка уже открывается по 21.19 с главной страницы поддержки.

Да на самом деле баг-то не особо критичный, скажем так. Вот если бы не работала веб-защита, тогда дело другое. А тут только нет всплывания окна с рейтингом и не работает сообщение о сайте, которое по факту, как показывала практика, и так не работало, больше делало вид.

13 минут назад, AlexeyK сказал:

Ну тут сложно говорить, мы не знаем причины. Ясно только, что как-то повлияли последние версии хромо-браузеров. К тому же это как бы еще не совсем релиз, вроде пока автоапгрейдов нет (хотя я не пробовал форсировать еще), загрузок с сайта тоже не предлагается. Хотя вот справка уже открывается по 21.19 с главной страницы поддержки.

Да на самом деле баг-то не особо критичный, скажем так. Вот если бы не работала веб-защита, тогда дело другое. А тут только нет всплывания окна с рейтингом и не работает сообщение о сайте, которое по факту, как показывала практика, и так не работало, больше делало вид.

У меня вообще еще версия 21.17

1 минуту назад, Vitalik93 сказал:

У меня вообще еще версия 21.17

Наверное, сразу потом обновится до 21.19. Если вообще обновится...))

Добрый день,

также воспроизвёл у себя проблемы и с иконками и с ссылками. Завёл: Bug 8028259: [SUPPORT]URL Advisor works improperly 

Буду держать в курсе. 

В англоязычной ветке другая проблема и сценарий специфический с изменением настроек модуля проверки ссылок и воспроизведением только в одном поисковике и одном браузере. 

1 час назад, Mikhail Shakhov сказал:

В англоязычной ветке другая проблема и сценарий специфический с изменением настроек модуля проверки ссылок и воспроизведением только в одном поисковике и одном браузере. 

Да то же самое, только еще плюс, если включить параметр "любые ссылки" - вообще вся проверка ссылок ломается. А то, что только в Edge - так у меня тоже пока не обновился до последней версии GC нормально было все.

Ну а вообще обилие и разнообразие багов не может не радовать. ?

Цитата

IF - All URLS - is ON, the ICONs do not display

IF - Only URLS in search results - is ON - the ICON shows but is inactive (in Edge) image 1, in Chrome it's active

Edited by AlexeyK

Ну так а где были тестеры? )

2 часа назад, Mikhail Shakhov сказал:

Добрый день,

также воспроизвёл у себя проблемы и с иконками и с ссылками. Завёл: Bug 8028259: [SUPPORT]URL Advisor works improperly 

Буду держать в курсе. 

Ну с категориями сайтов не только в одном поисковике проблема. Например и Яндексе та же проблема. И с жалобами из расширения на фишинг и ложные срабатывания не забыть (мои 2 и 3 скрины).

49 минут назад, andrew75 сказал:

Спросите в ЛК, там их целый отдел.

56 минут назад, andrew75 сказал:

Да может и не вина ЛК вовсе. Microsoft выкатили скорее всего корявое обновление в Edge, потому что проверял не так давно все эти фичи у антивируса, все работало как надо.

Только что, Vitalik93 сказал:

Microsoft выкатили скорее всего корявое обновление в Edge

Такое корявое, что сломали заодно и Chrome.

57 минут назад, andrew75 сказал:

Отпуск, больничный, конференции и т.п, все как у всех обычных людей ? 

7 часов назад, Vitalik93 сказал:

Kaspersky Protection и выборе кнопок "Сообщить о подозрении о фишинге"

Эта фича, если не ошибаюсь не работает по моему опыту, сколько раз сообщал, так и не добавляли в фишинг.

Да баг действительно так себе, скорее косметический. Другое дело, что его распространенность и воздействие на пользователей ("караул_все_сломалось_ничего_не_работает") может оказать эффект на выпуск фикса, то бишь приоритет будет довольно высокий.

Но вот если в ЛК это все дело не заметили, непонятно, как работает тестирование. Ведь он есть на новых версиях расширения и на новых версиях браузеров, что должно проверяться в первую очередь.

Ну это далеко не приоритетная функция. Ее видимо не очень проверяют.

Только что, AlexeyK сказал:

Но вот если в ЛК это все дело не заметили, непонятно, как работает тестирование. Ведь он есть на новых версиях расширения и на новых версиях браузеров, что должно проверяться в первую очередь.

Хотят работают, хотят - не работают ?  А так покрыть все возможные сценарии тестирования невозможно и, скорее всего, эти сценарии меньше всего используются пользователями продукта. В основном включение  и отключение компонентов через расширение.

Ну я бы согласился, если бы это был какой-то там сложный сценарий с кучей настроек и неподдерживаемым браузером. Тут-то все на поверхности: браузеры самые популярные, сценарий вполне простой. Новое расширение должно проверяться, обязательно на новых версиях браузеров и с регрессией. Ну короче все кругом не при делах, это MS сломала Edge и Chrome в придачу.?

53 минуты назад, Friend сказал:

Эта фича, если не ошибаюсь не работает по моему опыту, сколько раз сообщал, так и не добавляли в фишинг.

Печально конечно, но хоть окошко совсем недавно работало. А в Поддержку сообщали? Что сказали?

Edited by Vitalik93

1 час назад, Vitalik93 сказал:

А в Поддержку сообщали? Что сказали?

О фишинговом сайте или что сама "фича" работает через пятую точку? ? 
Если сообщать о фишинговом сайте через поддержку, то обычно в течение суток в базу добавляют.
А  о "кривой фиче" -
Сообщить о подозрении на фишинг через Kaspersky Protection  кому-то из ЛК напрямую сообщал несколько лет назад.

• Solution
20 hours ago, Mikhail Shakhov said:

Добрый день,

Буду держать в курсе. 

Привет,

проблему поправили. Тестируют на бете. В течение 2-3 недель должны выложить фикс на прод.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.