Jump to content

Recommended Posts

Jedai Finn
Posted (edited)

Установил через ссылки с официального сайта все файлы касперский на новый телефон - андроид.

С прошлым проблем не было все функции имеются (Redmi Note 9 Pro)

Но уже установив на новый (Redmi Note 13 Pro), функция ВПН даже не высвечивается во "всех функциях".

Установил Secure Connection отдельно,но написало,что эта функция уже есть в касперском и его можно удалить.

Подписка Kaspersky plus

Можете помочь с проблемой?

Edited by Jedai Finn
Дополнительная информация
andrew75
Posted
8 минут назад, Jedai Finn сказал:

Установил через ссылки с официального сайта все файлы касперский на новый телефон - андроид.

откуда и что именно ставили? 

И откуда ставили Secure Connection?

Смысл в том, что в приложение Kaspersky в России не входит Secure Connection. Вместо него в подписках Plus и Premium идет WhoCalls.

Поэтому Secure Connecton нужно покупать отдельно. 

Jedai Finn
Posted (edited)
6 минут назад, andrew75 сказал:

откуда и что именно ставили? 

И откуда ставили Secure Connection?

Прямо с телефона-браузера зашёл на сайт(https://my.kaspersky.com/MyDownloads#/portal/pages/downloads) для скачивания приложений (Kaspersky и Password Manager)

Secure connection тоже, но он не работал из-за наличия Касперского.

Скачал с сайта,потому что не высвечивался в Play Market'е

Edited by Jedai Finn
andrew75
Posted

Так у вас есть отдельная подписка на Secure Connection?

• Like 1
Posted

У меня на Андроиде тоже нет функции ВПН в Касперском

andrew75
Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

так и не должно быть.

Posted

так автор про это и пишет, в Касперском его нет, а отдельное приложение ругается, что эта функция есть в Касперском

Jedai Finn
Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

так и не должно быть.

Так у меня на предыдущем всё работает с ВПН, прямо с самого приложения Касперского включается

andrew75
Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

так автор про это и пишет, в Касперском его нет, а отдельное приложение ругается, что эта функция есть в Касперском

надо понять как минимум какие подписки есть у ТС. Тогда будет информация к размышлению.

Потому что сейчас есть разные варианты.

И не помешало бы знать, какой регион у него в MyKaspersky.

Jedai Finn
Posted (edited)
3 минуты назад, andrew75 сказал:

надо понять как минимум какие подписки есть у ТС. Тогда будет информация к размышлению.

Потому что сейчас есть разные варианты.

И не помешало бы знать, какой регион у него в MyKaspersky.

Регион глобальный и как я говорил на старом телефоне всё работает.

В зарегистрированные устройства новый телефон входит (Secure Connection безлимит, хотя она и без него должна итак появляться)

Также пробовал перезагружать телефон, не помогло

Edited by Jedai Finn
andrew75
Posted

А подписку вы тоже приобретали на глобальном сайте?

И, насколько я знаю, нет такого региона "глобальный" в MyKaspersky

• Solution
Jedai Finn
Posted (edited)

Проблему решил. Пришлось удалить из зарегистрированных устройств, заново зарегестрировать; и удалить/заново установить Касперский.

Теперь ВПН высвечивается

(Насчёт глобального, как я понимаю это все страны, кроме определённого списка стран [Европы, США, Бразилии и т.д.])

Screenshot_2025-01-03-21-09-01-342_com.kms.free.jpg

Edited by Jedai Finn
andrew75
Posted

Если бы вы сразу все подробно расписали, то не было бы десятка сообщений с догадками ? 

Posted

У меня, кстати, тоже есть впн. Я ничего специально не делал, просто установил. И он сразу работает. Бесплатная версия на 300 мегабайт.

andrew75
Posted

@Maratka, да, мы все давно в курсе ?

• Haha 1
  • 4 months later...
Posted
В 03.01.2025 в 19:14, andrew75 сказал:

Если бы вы сразу все подробно расписали, то не было бы десятка сообщений с догадками ? 

Добрый день!
Ваши ответы как модератора отвратительны!

Мне из первого сообщения пользователя было понятно, что у него есть подписка отдельно оплаченная на VPN.
Даже если Вам было не понятно и всего два пути решения, то вместо совета - купи подписку, нужно было озвучить и тот, а что если подписка уже куплена.

У меня такая же ситуация на всех других телефонах.

У коллеги та же проблема.
Всего 12 устройств с той же проблемой.
Сказать, что система защиты других устройств дружелюбна для пользователей - сильно преувеличить.
Жутко не удобно и непонятно.
ВСЕ 4 взрослых пользователя (детей не считаем) один из которых штатный IT шник нашей фирмы ушли гуглить как добраться до решения проблемы озвученной в этом посте.

Сижу и мучаюсь с телефоном жены.

Андрей, я искренне надеюсь, что если Вы сотрудник Лаборатории - Вас уволят.
Благодаря Вам - вижу, что за 6 месяцев проблема так и не решена.

С уважением, Мерзляков Кирилл

В 03.01.2025 в 19:07, Jedai Finn сказал:

Проблему решил. Пришлось удалить из зарегистрированных устройств, заново зарегестрировать; и удалить/заново установить Касперский.

Теперь ВПН высвечивается

(Насчёт глобального, как я понимаю это все страны, кроме определённого списка стран [Европы, США, Бразилии и т.д.])

Screenshot_2025-01-03-21-09-01-342_com.kms.free.jpg

У меня на телефоне жены её аккаунт касперского
Оплачено оба и Касперский плюс и секьюри. Бьюсь с VPN так же как и Вы, но не выходит.
Могли бы Вы описать подробнее - если помните как делать?

Posted

У меня решение такое получилось:
Удалил Kaspersky Plus с телефона жены,
Установил Secure Connection и зашёл в свой аккаунт (не в её аккаунт, а в свой).
Оставил телефон без защиты, но vpn -  работает

Posted

Добрый день, Кирилл.

Я искренне не понимаю, что вам не понравилось в моих ответах.

Я пытался понять детали.

Дело том, что с использованием Secure Connection в России на андроиде есть много нюансов. Особенно когда он используется совместно с антивирусом. Причем эти нюансы менялись и плохо отражены в документации.

Отсюда и возникают проблемы.

Насколько я понимаю ситуацию на сегодняшний день, в вашем случае нужно сделать следующее:

- удалить все устройства на андроиде из личного кабинета. 

- удалить все приложения Касперского на них.

- установить на телефоне приложение Kaspersky (антивирус) и подключить его к личному кабинету.

После этого на нем должна активироваться подписка Plus и появиться функция VPN.

Если этого не произойдет, то надо общаться с техподдержкой (форум таковой не является). У них в частности есть чат, который работает каждый день с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

P.S. я, как и все модераторы на этом форуме, не работаю в компании. Я такой же пользователь, как и вы.

P.P.S вышеописанное предполагает что в аккаунте есть подписки на Plus и на KSC

Posted
В 03.01.2025 в 18:39, kmscom сказал:

я сейчас поставил себе Free версию на телефон. После подключения к аккаунту там появилась функция ВПН, поскольку в аккаунте есть подписка на KSC.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

поскольку в аккаунте есть подписка на KSC.

ну так и должно быть. )))
автор писал только про 

В 03.01.2025 в 21:18, Jedai Finn сказал:

Подписка Kaspersky plus

а в России KSС не входит в подписку Плюс.

Поэтому если кому не нравятся ответы, пусть сам отвечает на свои вопросы, как ему нравятся.

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

а в России KSС не входит в подписку Плюс.

там проблема в другом. Как выяснилось у ТС была подписка на KSC. С некоторых пор не надо ставить отдельно KSC на андроид если у тебя там уже установлен антивирус. Вот только антивирус при этом похоже надо удалить и установить заново. Или как минимум переподключить к аккаунту. Хотя я не проверял.

Posted
21 час назад, andrew75 сказал:

Добрый день, Кирилл.

Я искренне не понимаю, что вам не понравилось в моих ответах.

Я пытался понять детали.

Дело том, что с использованием Secure Connection в России на андроиде есть много нюансов. Особенно когда он используется совместно с антивирусом. Причем эти нюансы менялись и плохо отражены в документации.

Отсюда и возникают проблемы.

Насколько я понимаю ситуацию на сегодняшний день, в вашем случае нужно сделать следующее:

- удалить все устройства на андроиде из личного кабинета. 

- удалить все приложения Касперского на них.

- установить на телефоне приложение Kaspersky (антивирус) и подключить его к личному кабинету.

После этого на нем должна активироваться подписка Plus и появиться функция VPN.

Если этого не произойдет, то надо общаться с техподдержкой (форум таковой не является). У них в частности есть чат, который работает каждый день с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

P.S. я, как и все модераторы на этом форуме, не работаю в компании. Я такой же пользователь, как и вы.

P.P.S вышеописанное предполагает что в аккаунте есть подписки на Plus и на KSC

Если Вы не сотрудник Касперского, спасибо, что занимаетесь вопросами этого глючного решения. 

Жаль, что у Евгения Валентиновича нет времени обратить внимание на массовые проблемы простых пользователей, тем более, что страдает его имя. 

Снёс kis, поставил заново, ничего не заработало. Удалил kis. Если такое же произойдёт на работе, а оно произойдёт - внесём Kis в список не добросовестных поставщиков атомной отрасли с запретом на закупки kis, может тогда компания почешется и что-то допилит. 

Posted

Добрый день, @MKS,

23 минуты назад, MKS сказал:

Снёс kis, поставил заново, ничего не заработало. Удалил kis.

Можно подробнее откуда скачиваете и устанавливаете приложение?
Пробовали ли Вы обратиться напрямую в поддержку Лаборатории Касперского:  https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts? Если да, что вам сообщили?
В какой-то теме @Maratka писал, что ему помогло изменения языка устройства на английский, тогда появился VPN в Kaspersky.

18 минут назад, MKS сказал:

вопросами этого глючного решения.
Жаль, что у Евгения Валентиновича нет времени обратить внимание на массовые проблемы простых пользователей, тем более, что страдает его имя. 

@Danila T., @Igor Kurzin, @Mikhail Shakhov, @MedvedevUnited уточните, пожалуйста, есть ли где-то пошаговая инструкция как сделать отображения этого компонента в Android при наличии подписки в РФ и РБ, например, в справке?

Posted

@Friend, у меня никаких проблем не возникло

21 час назад, andrew75 сказал:

я сейчас поставил себе Free версию на телефон. После подключения к аккаунту там появилась функция ВПН, поскольку в аккаунте есть подписка на KSC.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...