Jump to content

Recommended Posts

Posted

фух... получилось, но заработало только когда поставил галочку в настройках openVPN "получать маршруты от удаленной стороны"
по идее несложно, но половина статей по ссылкам не открывается или открывается только под впн...
а под впн не открывается веб морда роутера))
заютубил в итоге пошаговую инструкцию)
и да, как и предполагал, кинозал "премьер" отвалился под впн... да и хрен с ним)
ок, понаблюдаем, как дальше себя поведет всё это дело..

Posted
Только что, Amur сказал:

заютубил в итоге пошаговую инструкцию)

Делитесь ссылкой.

1 минуту назад, Amur сказал:

как и предполагал, кинозал "премьер" отвалился под впн... да и хрен с ним)

Может с другим виртуальным сервером "Россия" заработает 😉 

Posted
4 часа назад, Friend сказал:

Делитесь ссылкой.

Спойлер

только там вроде как реклама у него стороннего сервиса... 
если незя, то удалите)

• Thanks 1
Posted

Надо бы не полениться и написать текстовую инструкцию. Будет время, может быть займусь.

• Like 1
Posted
59 минут назад, andrew75 сказал:

написать текстовую инструкцию.

С картинками, пожалуйста 😉 

• Haha 1
Posted

По хорошему это надо проверять. И у меня даже есть доступ к Keenetic-у. Но не хотелось бы там сеть положить 🙂

Posted

Поэкспериментировал я немного с Keenetic-ом. Соединиться с сервером у меня получилось. Дальше я просто удаленно ничего толком проверить не мог.

Общей инструкции не будет. Потому что общую инструкцию написать будет сложно.

Что касается гайда на Youtub-е, он в принципе приемлемый. За исключением того, что конфигурация OpenVPN там используется не от Касперского, а с другого сервиса. А значит в этой части гайд не слишком полезен.

Выяснилось еще несколько  нюансов:

- в зависимости от поколения Keenetic-ов, на них разные версии OpenVPN клиентов.

- кроме видимой части конфигурации, которую мы сами добавляем, есть еще некая дефолтная часть, которую мы не видим, но она используется клиентом и может влиять на подключение.

У меня был довольно старый Keenetic и с его конфигурацией при подключении вылезала ошибка, которая как раз была связана с дефолтными параметрами конфигурации клиента (которые не видны). Хорошо что эта ошибка была описана в базе знаний Keenetic-а и там было написано, что нужно добавить в конфигурацию, чтобы ее обойти.

То есть старые клиенты (на старых кинетиках) могут не подключаться к современным серверам. И в этом случае нужно смотреть ошибки в логах, гуглить их и пытаться найти решение.

Завтра попробую подключиться локально по WiFi, который я привязал к OpenVPN конфигурации и посмотреть будет ли оно работать.

P.S. я не понимаю, почему не прописывать логин-пароль на подключение сразу в конфигурацию, вместо того, чтобы выдавать их отдельно и заставлять людей думать, что с ними нужно делать.

• Sad 1
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Общей инструкции не будет. Потому что общую инструкцию написать будет сложно.

😞 

довольно старый Keenetic

Там вроде любую версию можно обновить до актуальной прошивки, у вас какая стоит?

я не понимаю, почему не прописывать логин-пароль на подключение сразу в конфигурацию, вместо того, чтобы выдавать их отдельно и заставлять людей думать, что с ними нужно делать.

Это наверно было бы самое важное в инструкции, если бы она была.

Posted
15 минут назад, Friend сказал:

Там вроде любую версию можно обновит до актуальной прошивки

нет. Любую нельзя. Максимальная версия прошивки определяется аппаратной версией. 

Например там Keenetic Lite III и максимальная версия системы для него 2.15.C.6.0-1

А максимальные доступные версии OpenVPN - 2.4.6; OpenSSL - 1.1.1d 10 Sep 2019

И из этого могут идти многие ошибки при настройке.

И многие мануалы по настройке OpenVPN в базе знаний Keenetic (из тех ссылок, которые давали в этом разделе) уже недоступны.

Posted
14 часов назад, andrew75 сказал:

Завтра попробую подключиться локально по WiFi, который я привязал к OpenVPN конфигурации и посмотреть будет ли оно работать.

работает.

Вобщем насчет инструкции не знаю. Но на некоторые вопросы по Keenetic-у я теперь смогу ответить.

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...