Jump to content

Recommended Posts

Posted

фух... получилось, но заработало только когда поставил галочку в настройках openVPN "получать маршруты от удаленной стороны"
по идее несложно, но половина статей по ссылкам не открывается или открывается только под впн...
а под впн не открывается веб морда роутера))
заютубил в итоге пошаговую инструкцию)
и да, как и предполагал, кинозал "премьер" отвалился под впн... да и хрен с ним)
ок, понаблюдаем, как дальше себя поведет всё это дело..

Posted
Только что, Amur сказал:

заютубил в итоге пошаговую инструкцию)

Делитесь ссылкой.

1 минуту назад, Amur сказал:

как и предполагал, кинозал "премьер" отвалился под впн... да и хрен с ним)

Может с другим виртуальным сервером "Россия" заработает ? 

Posted
4 часа назад, Friend сказал:

Делитесь ссылкой.

Спойлер

только там вроде как реклама у него стороннего сервиса... 
если незя, то удалите)

• Thanks 1
Posted

Надо бы не полениться и написать текстовую инструкцию. Будет время, может быть займусь.

• Like 1
Posted
59 минут назад, andrew75 сказал:

написать текстовую инструкцию.

С картинками, пожалуйста ? 

• Haha 1
Posted

По хорошему это надо проверять. И у меня даже есть доступ к Keenetic-у. Но не хотелось бы там сеть положить ?

Posted

Поэкспериментировал я немного с Keenetic-ом. Соединиться с сервером у меня получилось. Дальше я просто удаленно ничего толком проверить не мог.

Общей инструкции не будет. Потому что общую инструкцию написать будет сложно.

Что касается гайда на Youtub-е, он в принципе приемлемый. За исключением того, что конфигурация OpenVPN там используется не от Касперского, а с другого сервиса. А значит в этой части гайд не слишком полезен.

Выяснилось еще несколько  нюансов:

- в зависимости от поколения Keenetic-ов, на них разные версии OpenVPN клиентов.

- кроме видимой части конфигурации, которую мы сами добавляем, есть еще некая дефолтная часть, которую мы не видим, но она используется клиентом и может влиять на подключение.

У меня был довольно старый Keenetic и с его конфигурацией при подключении вылезала ошибка, которая как раз была связана с дефолтными параметрами конфигурации клиента (которые не видны). Хорошо что эта ошибка была описана в базе знаний Keenetic-а и там было написано, что нужно добавить в конфигурацию, чтобы ее обойти.

То есть старые клиенты (на старых кинетиках) могут не подключаться к современным серверам. И в этом случае нужно смотреть ошибки в логах, гуглить их и пытаться найти решение.

Завтра попробую подключиться локально по WiFi, который я привязал к OpenVPN конфигурации и посмотреть будет ли оно работать.

P.S. я не понимаю, почему не прописывать логин-пароль на подключение сразу в конфигурацию, вместо того, чтобы выдавать их отдельно и заставлять людей думать, что с ними нужно делать.

• Sad 1
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Общей инструкции не будет. Потому что общую инструкцию написать будет сложно.

? 

довольно старый Keenetic

Там вроде любую версию можно обновить до актуальной прошивки, у вас какая стоит?

я не понимаю, почему не прописывать логин-пароль на подключение сразу в конфигурацию, вместо того, чтобы выдавать их отдельно и заставлять людей думать, что с ними нужно делать.

Это наверно было бы самое важное в инструкции, если бы она была.

Posted
15 минут назад, Friend сказал:

Там вроде любую версию можно обновит до актуальной прошивки

нет. Любую нельзя. Максимальная версия прошивки определяется аппаратной версией. 

Например там Keenetic Lite III и максимальная версия системы для него 2.15.C.6.0-1

А максимальные доступные версии OpenVPN - 2.4.6; OpenSSL - 1.1.1d 10 Sep 2019

И из этого могут идти многие ошибки при настройке.

И многие мануалы по настройке OpenVPN в базе знаний Keenetic (из тех ссылок, которые давали в этом разделе) уже недоступны.

Posted
14 часов назад, andrew75 сказал:

Завтра попробую подключиться локально по WiFi, который я привязал к OpenVPN конфигурации и посмотреть будет ли оно работать.

работает.

Вобщем насчет инструкции не знаю. Но на некоторые вопросы по Keenetic-у я теперь смогу ответить.

• Haha 1
  • 2 weeks later...
Анатолий Пшик
Posted

Инструкция для "опытных" пользователей(с картинками):

В краткой инструкции приведу пример настройки OpenVPN, а так же нового сегмента сети Wi-Fi c настройкой политик доступа(настройка двух одновременно работающих сетей wifi с vpn и без, на одном устройстве.)

Роутер: Viva (KN-1910) Версия ОС 4.2.5 

!ВАЖНО - Клиент и сервер OpenVPN, установите компонент операционной системы перед началом настройки роутера. 

Управление>Параметры системы>Изменить набор компонентов>В СТРОКЕ ПОИСКА "Клиент и сервер OpenVPN"
image.thumb.png.49dfff7b0634da55ac146c377fd51238.png

Настройка OpenVPN: 

!ВАЖНО - На момент настройки OpenVPN у вас должен быть сгенерирован файл конфигурации *.ovpn и сохранены данные логин и пароль, генерация конфигурации https://my.kaspersky.com/VPN#/portal/pages/ksec

Редактирование конфигурации:
Пример исходной конфигурации(в моём примере используется сервер Москва-Россия на момент генерации файла конфигурации вы можете выбрать любой другой сервер)

client
dev tun
proto udp
remote location-pub-kl--russia-moscow.aura-servers.com 1194
auth-user-pass
remote-cert-tls server
nobind
<ca>
-----BEGIN CERTIFICATE-----
ТЕЛО СЕРТИФИКАТА
-----END CERTIFICATE-----
</ca>

Пример измененной, рабочей конфигурации

client
dev tun
proto udp
remote location-pub-kl--russia-moscow.aura-servers.com 1194
remote-cert-tls server
nobind
<auth-user-pass>
ваш логин
ваш пароль
</auth-user-pass>
<ca>
-----BEGIN CERTIFICATE-----
ТЕЛО СЕРТИФИКАТА
-----END CERTIFICATE-----
</ca>

Необходимо удалить строку

auth-user-pass

Добавить 

<auth-user-pass>
ваш логин
ваш пароль
</auth-user-pass>

см. "Пример измененной, рабочей конфигурации"

Интернет>Другие подключения>VPN-подключения>+Добавить подключение
image.thumb.png.18a4e3c7ce5e57ed99be21315dd9b8a5.png
 Имя подключение может быть любым.

Приоритеты подключений:

Интернет>Приоритеты подключений>+Добавить политику

image.thumb.png.6bb5ce0c4723d8cd813868891f77e817.png
Добавьте политику, выбрав ранее созданное подключение OpenVPN

image.thumb.png.4c23da6367fde9f300c227b495fa0140.png     
Добавьте политику, выбрав ранее созданное подключение вашего интернет провайдера.

Настройка сегмента сети: 

Мои сети и Wi-Fi>Домашняя сеть>+ (добавьте сегмент настроив имя сети и прочие необходимые вам параметры)

!ВАЖНО
Выбрав Правила использования интернет-трафика то правило, которое будет отвечать за туннелированное подключение, в примере KA_VPN

image.png.e55c2101eaa0245fdb88b4d84648ba49.png

Выберите сегмент домашней сети и установите правила использования интернет-трафика то правило, которое будет отвечать за НЕ туннелированное подключение, в примере noVPN

image.png.47489e8b1c62845649525fb388cd24b1.png

Итог: Таким образом вы сперва настраиваете туннелированное подключение, настраиваете правила политик доступа разграничивающие ваш обычный интернет и туннелированный, создаёте дополнительный сегмент сети wi-fi с примененной политикой пропускать трафик через туннель, а так же настраиваете домашний сегмент с политикой пропуска ранее настроенного доступа в интернет, получая две одновременно работающие сети wi-fi при пере подключении между которыми получаете туннелируемый трафик либо интернет как есть.   

• Like 1
  • Thanks 2
Posted

Прежде чем создавать правила подключения, нужно проверить что ovpn-подключение работает. То есть что устанавливается связь с OVPN-сервером.

Для этого в меню Интернет - Другие подключения  активируем ovpn-подключение и ждем пока его статус изменится на "Подключено".

Если этого не происходит, то смотрим в логи роутера и гуглим ошибку подключения.

На старых моделях Keenetic-ов может потребоваться изменить/добавить какие-то параметры в конфигурации VPN-подключения.

Например на Keenetic Lite III (ОС 2.15) нужно добавить такой параметр:

Цитата

pull-filter ignore "block-outside-dns"

• Like 1
Алексей43
Posted

Добрый день, купил Keenetic Air   KN-1613, обновил прошивку, хочу установить KSC на роутер для подключения Андройд смартфона и телевизора чтобы можно было смотреть Ютуб и в инсте сидеть. Правильно понимаю что при правильной настройке все будет работать? Укажите пжл свежую ссылку на руководство по настройке роутера под KSC. 

Правильно ли я понимаю что после настроек на роутере, смартфон подключится через WIFI и все будет работать без блокировок и каких то настроек на телефоне?

Posted

Добрый день.

Похоже вы не понимаете главного - все компании, которые официально предлагают ВПН в России обязаны соблюдать ограничения Роскомнадзора. То есть инстаграмм у вас работать не будет. Ютуб будет, поскольку он официально не блокируется.

А наиболее актуальная и подробная интрукция - в этой теме.

• Thanks 1
Алексей43
Posted

Укажите пжл свежую ссылку на руководство по настройке роутера Keenetic Air   KN-1613 под KSC.

К прошлому вопросу вернусь, получается дополнительно настраивать смартфон и телевизор не надо?

Posted

Смартфон дополнительно настраивать не надо. Телевизор думаю тоже.

Отдельной инструкции нет. В этой теме написано достаточно подробно. 

Алексей43
Posted

Cсылку можете указать на руководство по настройке роутера Keenetic Air   KN-1613 под KSC.

Posted

Вы читать умеете?

10 минут назад, andrew75 сказал:

Отдельной инструкции нет. В этой теме написано достаточно подробно. 

А как настраивать vpn на конкретнрой модели конкретного роутера нужно смотреть в документации самого роутера. У Keenetic-а кстати неплохая база знаний на сайте.

Posted
37 минут назад, andrew75 сказал:

Ютуб будет, поскольку он официально не блокируется.

Вот интересно получается. Через обычных провайдеров сервис замедляется фактически до полной блокировки. А через российскую локацию KSeC "деградировавшие серверы" чудесным образом оживают. Российская локация KSeC ходит за трафиком ютуба в другие регионы? Вряд ли, более реалистичным объяснением мне кажется отсутствие размещенных в инфраструктуре KSeC (а точнее в инфраструктуре Hotspot Shield) ТСПУ. Это косвенно говорит о действительных причинах неработоспособности сервиса в РФ, хотя даже РКН об этом несколько раз осторожно заявлял.

Posted

Кто бы сомневался ?

• Haha 1
Алексей43
Posted

А как настраивать vpn на конкретнрой модели конкретного роутера нужно смотреть в документации самого роутера. У Keenetic-а кстати неплохая база знаний на сайте.

Ранее по тексту. 

Вот подскажите умные люди есть роутер и инструкция по конкретному устройству

https://docs.keenetic.com/eaeu/air/kn-1613/ru/25475-getting-started.html

и как вот начинающему пользователю тут разобраться? 

Неужели при покупке продукта Kaspersky Secure Connection разработчику тяжело предоставить мануал пошагово для установки настройки VPN. Не для конкретной модели, а для Линейки в целом. Я просто не понимаю фразы в этой теме все написано читать умеешь?

Вас просят помочь в ситуации, а не кидать типа фразы иди гуляй УВАСЯ.

Posted
2 минуты назад, Алексей43 сказал:

Неужели при покупке продукта Kaspersky Secure Connection разработчику тяжело предоставить мануал пошагово для установки настройки VPN

почему Лаборатория Касперского должна предоставлять какие-то мануалы по настройке роутеров?

Она их не продает и не обслуживает.

Компания предоставляет конфигурацию для подключения к своим VPN-серверам.

Настройка vpn на конкретных устройствах как минимум требует от пользователя некоторой квалификации. 

Универсальной инструкции, даже для конкретного производителя быть не может. У Keenetic-а вышло как минимум 4 поколения роутеров. Которые до сих пор могут использоваться. И которые отличаются и аппаратной и программной начинкой. И настройки впн (там где они возможны) могут существенно отличаться на разных моделях. 

Тем не менее в этой теме пользователь @Анатолий Пшик написал неплохую инструкцию по настройке vpn на Keenetic-ах. Которая должна работать на более-менее современных устройствах.

Читать отсюда

Именно к ней я Вас и отсылал.

Более детальной инструкции нет и вряд ли будет. Если конечно кто-то еще ее не напишет.

• Thanks 1
  • 3 weeks later...
Сергей__
Posted

Подскажите пожалуйста. Создал соединение OpenVPN на роутере для отдельных устройств (для трёх Apple TV), вроде работает. Но не пойму почему скорость ВПН соединения не поднимается выше 20 Мбит (по графику в роутере) (при подключении на ПК или мобильных устройствах через приложение Касперского таких ограничений нет), плюс трафик ВПН идёт только в приложении Ютюб, а в остальных через обычное соединение, а нужно чтобы весь трафик шёл через ВПН.

• 1 month later...
Михаил Г
Posted

@Анатолий Пшик Спасибо большое за подробную инструкцию! С её помощью получилось починить умный дом на Tuya SmartLife. Все сделал по инструкции и запустил все умные устройства на отдельный сегмент через OVPN и всё заработало. А то с этими экспериментами РКН постоянно все устройства отваливаются.  

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...