Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, AlexeyK сказал:

Не очень понятно, как быть тем, у кого нет кодов, но есть аккаунты.)

Переписывать инструкции по активации и добавлять такие пункты: https://support.kaspersky.com/kpc/1.0/ru-ru/95251.htm , только вот интересно как там активация с кодом пройдет, например, под Windows после ввода кода он все равно требует подключиться к My Kaspersky.

Posted
17 минут назад, Friend сказал:

как там активация с кодом пройдет, например, под Windows после ввода кода он все равно требует подключиться к My Kaspersky.

там в принципе нет возможности подключиться к аккаунту.

Posted

Установил Kaspersky for Linux, активировал, почему-то кнопки "проверка устройства" и "настройки" не активны.

Posted
33 минуты назад, andrew75 сказал:

Возможно с этим связано

Почитал немного - такое чувство (конечно, неправильное), что сами не знают, что, куда и зачем выпустили. Даже домашние продукты по-прежнему стандартно активируются кодами, оказывается. Как-будто бы это все разрабатывалось где-то в другой компании и "мужики-то не знали. Кому будет польза от антивируса с минимумом фич, который нельзя нормально активировать - неизвестно.

Posted

Ну активируется он нормально. Благо в личном кабинете вернули показ кодов активации для Standard|Plus|Premium.

Подозреваю что не просто так.

У меня подозрение что его действительно разрабатывает отдельная команда, причем с нуля.

Posted
28 минут назад, andrew75 сказал:

вернули показ кодов активации

Об этом пользователи должны догадываться сами, как я понимаю?) Как минимум прочитать внимательно мануал по активации, потом отобразить код в аккаунте... Пока Вы не сообщили, я и не был в курсе. Убрали коды, вернули коды, потом в некой итерации сделают интеграцию с аккаунтами - опять уберут коды... Как будто в спешке - сделать хоть как, но к сроку.)

Насчет с нуля - я так не думаю. То, что там только x64 - ну так и что ж, там вообще много чудесного.

И еще понравилось вот это: "Набор функций приложения Kaspersky не зависит от выбранного плана подписки." То есть продукт одинаков для всех - и вряд ли это временно.

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

То есть продукт одинаков для всех - и вряд ли это временно

так набор функций пока небогатый 🙂

5 минут назад, AlexeyK сказал:

Как будто в спешке - сделать хоть как

мне кажется что именно такая задача разработчикам и поставлена - сделать пока хоть что-то рабочее.

Радует что документацию не поленились сделать достаточно качественно.

• Like 1
Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

Убрали коды, вернули коды,

да, компанию не первый раз метает из стороны в сторону.
тоже было при разработке бесплатного антивируса, то такого антивируса не бывает, то бывает.

ну вообщем как большевики после революции, власть получили, а что, как и куда двигаться не знают. и начинается метания из одной крайности в другую

• Haha 2
Posted
13 минут назад, AlexeyK сказал:

Насчет с нуля - я так не думаю

косвенно это подтверждает нумерация версия.

И непонятно почему пошли именно этим путем вместо адаптации корпоративного продукта.

• Like 1
Posted
16 минут назад, andrew75 сказал:

так набор функций пока небогатый

Вот чтобы сделать богатый набор функций, особенно, если с нуля, нужно много сил и средств. К тому же, как мне кажется, для линукса произвести такой ассортимент функций, как для винды, проблематично. Так, чтобы это имело хоть какой-то смысл для разделения и к тому же без существенного ущерба для уровня защиты. Ну это, конечно, только версия.)

Posted

Я только что задал этот вопрос в клубе, благо там появился человек, который грозился отвечать на вопросы. Посмотрим что скажут.

• Thanks 1
Posted
В 16.02.2025 в 20:11, andrew75 сказал:

задал этот вопрос в клубе

Ответ видел, спасибо, что спросили! Если не затруднит, спросите еще при случае, пожалуйста, на текущий момент есть ли планы по разделению продукта на разные функционалы в зависимости от подписки. А то там, видимо, после прошлогодних проблем с форумом я почему-то не могу войти в аккаунт, только новый создавать требует. Хотя пароль сразу менял, как пришло письмо.

Posted
2 минуты назад, AlexeyK сказал:

на текущий момент есть ли планы по разделению продукта на разные функционалы в зависимости от подписки.

Скорее всего будет, отдел продаж никогда не оставит такой возможности. 😅

3 минуты назад, AlexeyK сказал:

А то там, видимо, после прошлогодних проблем с форумом я почему-то не могу войти в аккаунт

Там сейчас используется один аккаунт "Kaspersky Account" для авторизации, то есть пароль будет как на этом форуме. Попробуйте написать в ЛС @Eugene O. для решения возникшей ситуации. 

• Thanks 1
Posted
22 минуты назад, AlexeyK сказал:

А то там, видимо, после прошлогодних проблем с форумом я почему-то не могу войти в аккаунт

13 минут назад, Friend сказал:

Там сейчас используется один аккаунт "Kaspersky Account" для авторизации

важный нюанс - e-mail на форуме должен совпадать с e-mail-ом в UIS. Если это не так, то это сейчас решается только через ТП ЛК. Нужно чтобы они объединили две учетки вручную.

• Thanks 1
Posted
29 минут назад, Friend сказал:

Скорее всего будет, отдел продаж никогда не оставит такой возможности. 😅

Я так понимаю было бы что разделять. То есть дождаться нужно, когда оно появится, что делить можно. Сейчас как я понимаю функционал этого антивируса будет куда беднее, чем бесплатной версия для Windows. А так конечно интересно, что в итоге получится.

• Like 1
Posted
4 hours ago, AlexeyK said:

не могу войти в аккаунт, только новый создавать требует

У вас скорее всего почта используется на форуме клуба отличная от той, что в Kaspersky Account, поэтому и предлагает нового пользователя на форуме создать. Надо было поменять в личном кабинете форума адрес, когда рассылали уведомление. Напишите в личку, восстановим.

• Thanks 1
Posted
48 минут назад, Eugene O. сказал:

Надо было поменять в личном кабинете форума адрес, когда рассылали уведомление.

Если бы в уведомлении была такая рекомендация, то сменил бы. А то пришло за день целых 4 письма, но там речь только о пароле и ничего о необходимости смены почты.

Posted

@andrew75 @Friend Спасибо за подсказки, @Eugene O. быстро восстановил доступ.

@andrew75 Ответ по поводу разделения функционала видел, спасибо еще раз, что спросили!

• Like 1
Posted
On 2/11/2025 at 12:35 PM, Friend said:

Переписывать инструкции по активации и добавлять такие пункты: https://support.kaspersky.com/kpc/1.0/ru-ru/95251.htm , только вот интересно как там активация с кодом пройдет, например, под Windows после ввода кода он все равно требует подключиться к My Kaspersky.

Привет,

Поддержка аккаунта MyKaspersky и прочие доработки в продукте запланированы на следующий релиз.
Разделение функциональности в зависимости от лицензии - данный вопрос тоже изучаем, но пока он не в фокусе.
Главной целью данного релиза для нас является предоставление нашим домашним пользователям на платформе Линукс базового уровня защиты.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
4 часа назад, Danila T. сказал:

предоставление нашим домашним пользователям на платформе Линукс базового уровня защиты.

Ну цель, безусловно, можно считать достигнутой, ведь пользователи Линукс почти поголовно сидят как раз-таки на Альт, РЕД ОС, Uncom OS и Ubuntu исключительно выше 24.04. 🙂

Posted

Первые три системы продвигаются сейчас как системы для перевода на них корпоративных пользователей. Исключительно в России.

Домашние пользователи на них работать скорее всего не будут. А у Uncom OS (насколько я знаю) вообще нет бесплатной версии, даже для домашних пользователей.

Остается Ubuntu. Которая конечно достаточно популярна.

Но это заявленная поддержка. С большой вероятностью продукт встанет и на многие другие системы. И поддержку ОС обещают расширять.

Posted
11 минут назад, andrew75 сказал:

Но это заявленная поддержка. С большой вероятностью продукт встанет и на многие другие системы. И поддержку ОС обещают расширять.

Да, это я все понимаю, обсуждение читал. А пока что установка на Mint сразу привела к сбору логов.🙂 И установившие на неподдерживаемые системы будут скорее в роли бета-тестировщиков, чем пользователей.

Posted

Я, так понимаю, купить для пингвина можно только версию premium. У мня ubuntu с kde. И я так и не понял из сообщений будет ли вообще что-то у меня работать или нет? 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...