Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Недавно я приобрёл платную подписку на год и решил воспользоваться привычным для меня сервисом для работы — Canva. Однако у меня возникли проблемы с подключением. Я безуспешно пытался подключиться через множество серверов, но ни один из них не работал.

Я заметил, что через другие сервисы VPN —  всё работает стабильно. Но я потратил деньги на подписку Kaspersky и хочу видеть соответствующий результат. Прошу помочь мне решить эту проблему как можно скорее.

Заранее спасибо за вашу помощь! 

Версия приложения: 21.18.5.438 (a)

image.png

Posted

Попробуйте обратиться в тех поддержку. 

• Solution
Posted
9 часов назад, kmscom сказал:

Попробуйте обратиться в тех поддержку. 

Поступил ответ от технической поддержки:

Цитата

Kaspersky Secure Connection предназначен для защиты соединений пользователя и не предназначен для обхода запрета доступа к заблокированным ресурсам. Более подробно можно ознакомиться в справке: https://help.kaspersky.com/KSDE/Win2.0/ru-RU/131811.htm Наш продукт распространяемый на территории, полностью соответствует нормативно-правовым актам региона. Если ресурс заблокирован (замедлен) на региональном уровне, при использовании Secure Connection он также будет заблокирован(замедлен).

Видимо, придётся возвращать деньги за подписку.

• Haha 1
Posted
18 часов назад, anylvv сказал:

Но я потратил деньги на подписку Kaspersky и хочу видеть соответствующий результат.

Если я правильно понял, то это сам сервис блокирует подключение с российских IP, а также с VPN Касперского. В списке заблокированных ресурсов сайта нет. Вот этой канве и надо высказывать свое возмущение по поводу результата. А в ТП ЛК, похоже, несколько напутали.

Posted

ТП не разобралась и дала стандартный ответ.

IP адреса vpn-серверов, которые использует Касперский известны, вот их Canva и блокирует.

А деньги конечно можно вернуть, раз вы только из-за этого покупали программу. 

Posted

А в чем они не разобрались?

Они обязаны соблюдать местное (т.е. в т.ч. и территории, на которой находится производитель ПО) законодательство.
Вот же их цитата: "Наш продукт распространяемый на территории, полностью соответствует нормативно-правовым актам региона." В регионе же, который называется "Россия" данный производитель ПО работать не хочет, о чем явно, и недвусмысленно заявил:

image.thumb.png.e13eebd0b1f4ab45d4f7cfbee6563cf6.png

Т.е. если ЛК не будут соблюдать местное законодательство (пусть там для примера производитель находится в Гондурасе) - они рискуют распространить опыт ЛК в США и на Гондурас.

Мне допустим вполне очевидно, что ЛК в этом не очень сильно заинтересована.

Ну а дальше - там в ЛК есть очень эффективные менеджеры, и они получают зарплату немалую в т.ч. и за расчеты вида "нам выгоднее продавать ПО в Гондурасе, но возвращать клиентам деньги в РФ". Ну или наоборот. Как насчитают - так и работать будут.

Posted

тут ключевые слова "нормативно-правовым актам региона"

Частное решение частной компании это не административно-правовой акт и они не обязаны ему следовать. 

А вот эта частная компания может блокировать подключения откуда считает нужным.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

Частное решение частной компании это не административно-правовой акт и они не обязаны ему следовать. 

При условии, что он частный. nVidia (ну или Microsoft например) не очень частным образом решили уйти из России.
Как и Макдоналдс, Рено, Мерседес и т.д. по списку, сейчас проще назвать кто остался, чем кто ушел, список куда как короче выйдет.

При этом я не очень уверен, что глава той самой nVidia или скажем кое-каких банков найдет на карте Донецк, да что там Донецк, даже и саму Украину!

_________
А вообще конечно за державу обидно. Власти США решили - и нате вам! А власти РФ язык в одно место засунули, работает ЛК в стране- основателе, и главном держатели акций НАТО - и хорошо! Я уж молчу про газ, который продается в ФРГ транзитом через Украину, из которого в т.ч. делаются и танки для Украины. И удивительным образом никто случайно не промахнулся за 2,5 года, и в трубопровод не попал.

Posted
15 минут назад, Maratka сказал:

А в чем они не разобрались?

В том, то это не они блокируют, а их блокируют. Мелочи, в общем.

Posted
1 час назад, anylvv сказал:

Kaspersky Secure Connection предназначен для защиты соединений пользователя и не предназначен для обхода запрета доступа к заблокированным ресурсам. Более подробно можно ознакомиться в справке: https://help.kaspersky.com/KSDE/Win2.0/ru-RU/131811.htm 

Что-то я там не увидел пункта по которому должен быть ограничен доступ к Canva.:classic_unsure:
Самое веселое, что с другим бесплатным VPN Canva работает, а вот самое обидное, что с платным Kaspersky Secure Connection не хочет. 
Возможно все-таки Лаборатория Касперского как-то решают эту проблему и @Danila T. или @Romanamorsможет быть в курсе когда все поправят? :classic_rolleyes:

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

В том, то это не они блокируют, а их блокируют. Мелочи, в общем.

У меня есть некоторое подозрение, что сотрудники РКН с зарплатой в миллион в месяц не докладывают сотрудникам ТП ЛК с зарплатой в 120 тысяч о всех своих блокировках, а ПО от ЛК может их подсасывать и автоматически, что как минимум разумно, дабы не было прецедентов, что мол РКН заблокировал, а ВПН от ЛК - нет, и через него ходят.

Что ответит типичный сотрудник ТП в этом случае - думаю понятно.

Posted
3 минуты назад, Friend сказал:

другим бесплатным VPN Canva работает

Так Данила же сообщал: "Владельцы сайтов могут ограничивать доступ к ним при использовании VPN и\или с определенных IP." Вот подключения с IP ЛК они и блокируют, а с IP других не блокируют.

2 минуты назад, Maratka сказал:

ПО от ЛК может их подсасывать и автоматически

Да скорее всего автоматически и берется список. Но речь не об этом: Вы же заходите на сайт и видите заглушку, установленную с их стороны, значит отсюда блокировки нет.

Posted

Да, в данном случае оно разумно.

Тут другое интересно - у меня опять бесплатный VPN заработал.
Т.е. получается, что в той стране (это вроде бы Австралия, если Википедия не врет) производитель этого ПО Крым считают Россией, а вот в России ЛК не считает.

Или он у всех заработал?

Posted
34 минуты назад, Maratka сказал:

Или он у всех заработал?

Не работает:

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.6182750106466d55155875431e7341c8.png

Posted

Ну значит получается, что австралийская Canva считает, что я живу в России, а российская ЛК - что в другой стране. Мало их из США поперли, надо еще и из Австралии, ЕС и прочих... может тогда научатся ценить граждан РФ, их потенциальных покупателей, ибо других покупателей не останется?

Posted
7 минут назад, Maratka сказал:

австралийская Canva считает

Через австралийский сервер теперь тоже не открывается - пофиксили.)

Posted
11 минут назад, AlexeyK сказал:

Через австралийский сервер теперь тоже не открывается - пофиксили.)

Дело не в том, что там пофиксили. Дело в том, что у меня запускается и работает бесплатный ВПН от ЛК, который не должен работать в РФ, следовательно я не в РФ по мнению ЛК и живу.

Но зато Canva определяет мою принадлежность исключительно правильно, и ее сайт не открывается, вернее - открывается заглушка (скрин выше).

Posted

По поводу второго пункта логика понятна, а по поводу первого не очень. Ну вот так странно устроено, что тут скажешь.

Posted

Screenshot_3.thumb.png.5757b36816d59f16a9f2f6639086dd9a.png

При этом через браузерное расширение открывается.

Posted

просто не надо покупать этот впн, его уже заблокировал роскомнадзор, а не Канву, Канву в РФ никто не блокировал, это Канва заблокировала доступ из РФ уже 3 года как. 

Posted
18 часов назад, anylvv сказал:

Поступил ответ от технической поддержки:

Сообщите им, что вас неверно поняли и пусть передадут на другой уровень поддержки >>  разработчикам логи для рассмотрения по существу.

9 часов назад, AlexeyK сказал:

При этом через браузерное расширение открывается.

Чуть выше у меня установлена бета-версия приложения.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...